Поделки        01.03.2019   

Когда лучше срывать огурцы утром или вечером. Когда и как проводить сбор урожая огурцов

Огурец – это один из популярнейших овощей, его выращивают в любое время года, ведь даже в теплицах он может дать отличный урожай. Он может расти на любой почве, в том числе и в кокосовом субстрате. Главное условие соблюдения агротехники – своевременный сбор урожая, обильный полив и дальнейшее хранение. Чтобы огурец был сочным и вкусным, нужно знать, когда собирать урожай огурцов, и когда лучше собирать плоды, вечером или же ранним утром?

Когда собирать огурцы, в какое время?

Ответить на интересующих многих огородников вопрос, когда лучше собирать огурцы утром или вечером? На самом деле, в какое время проводить сбор совсем не существенно, каждый человек сам для себя решает, в какое время это делать. Главное правильно определить, что овощ уже готов к уборке, нужно знать степень его зрелости, размер и назначении урожая.

Если огурцы планируется использовать в пищу в свежем виде, то их чаще всего собирают недозревшими, их еще очень часто называют зеленцами. Полностью созревший огурец используют только на семена. Хотя есть и такие блюда, где просто Советуют использовать перезревший огурец или желтяк, как его еще называют. Но чаще все же многие отдают предпочтение недозревших хрустящим огурчикам.

Какой размер огурцов лучше всего собирать?

Собирать урожай огурцов можно на разных стадиях их развития, все зависит от того, как в дальнейшем их планируют использовать. Если их планируется употреблять в свежем виде, то овощ длиной в 10 см, будет самым вкусным и сочным. Для консервирования подойдут зеленцы размерами около 9 см в длину. Для засолки огурцов выбирают чуть большие плоды – 15-18 см. А вот для особых целей часто огородники выбирают совсем маленький огурчик – 3-4 см. Кроме этого не стоит забывать и о том, что размер огурца зависит еще и от сорта и способа выращивания.

Что касается регулярности сбора урожая, то здесь точно сказать, когда именно собирать огурцы не получится, ведь все зависит от размера плода. Некоторые огородники ежедневно проводят сбор, к примеру, каждое утро, но в основном все придерживаются мнения, что сбор лучше проводить через день.

Середина июля - горячая пора для огородников. Работы много, и одним из ответственных ее моментов является сбор урожая огурцов, который начинается как раз в это время. Огурец - один из наиболее популярных овощей, которые выращиваются на наших дачных участках. Характерной его особенностью является то, что этот овощ используется в пищу недозревшим. Спелые овощи используют только для заготовки семян или на корм скоту. Поэтому по поводу того, как именно правильно собирать огурцы, существуют различные мнения.

Конкретные сроки сбора огурцов определяются тем, как планируется впоследствии использовать собранный урожай, от того насколько созрели плоды и от их размера. Собирать урожай можно на разных стадиях развития огурцов. Традиционно наиболее подходящими для еды считаются молодые, хрустящие огурцы, семена в которых еще неразвиты. Для любителей свежих огурцов лучше всего подойдут плоды размером от 10 см и более крупные. Для консервации используют огурцы длиной 8-10 сантиметров, а для засолки - до 18 см. Есть и любители совсем небольших огурчиков, длина которых не превышает 4 сантиметра. Такие огурцы называют корнишонами. Корнишоны можно собирать со многих сортов огурцов, однако, существуют специальные мелкоплодные сорта, с которых они получаются намного вкуснее.

Для сбора урожая важна регулярность. Если ее не соблюдать, плоды перерастают и становятся непригодными для еды. Кроме того, общая скорость развития растения снижается. На растениях уменьшается количество плодов, их налив происходит с задержкой. Так случается из-за того, что всю свою энергию растение тратит на подпитку и развитие уже образовавшихся плодов, а новая завязь просто ждет своей очереди. Если вовремя не собрать огурцы, то значительная часть завязи может просто засохнуть и погибнуть. Поэтому сбор урожая рекомендуется проводить раз в два дня, или даже чаще. Таким образом, происходит два очень важных процесса: собирается урожай и одновременно стимулируется образование новых плодов.

Еще одна немаловажная деталь при сборе урожая огурцов - это время и приемы сбора. Лучше всего собирать огурцы ранним утром или поздним вечером. В это время плоды приобретают наилучшую упругость. Не следует обрывать огурцы руками. Лучше всего срезать их при помощи ножа или секатора. При этом нужно стараться оставлять плодоножки на растениях. От дерганья, перекручивания и натяжения плети и корни растения травмируются, и оно может засохнуть. То же самое может случиться, если плеть и листья во время уборки перевернуть.

Собранный урожай необходимо защитить от воздействия света и ветра. Для этого огурцы помещают в прохладное темное место и прикрывают мешковиной. Пленку для этих целей использовать нельзя.

Собрав урожай, необходимо позаботиться о его хранении. В свежем виде огурцы долго не лежат. При относительно невысокой температуре через день после сборки даже толстокожие сорта теряют свои вкусовые и полезные качества. В жару огурцы портятся еще быстрее. Поэтому для их хранения лучше всего использовать холодильник. Оптимальная температура для гранения огурцов - 6-8 градусов, влажность воздуха - 85-95%. Перед помещением в холодильник огурцы необходимо положить в плотный пакет из полиэтилена. Завязывать и герметично упаковывать пакет не стоит, так как уже через пару-тройку дней огурцы «задохнутся» и потеряют вкус. Для повышения влажности и замедления процесса увядания пакет с огурцами просто накрывают влажной тканью.

Можно также хранить в погребе. При этом плоды помещают в ящики или лотки, на дно которых стелят пленку. Подойдет для этих целей и эмалированная посуда - кастрюли с крышками.

Убирать урожай надо, как только зеленцы достигнут нужного, в зависимости от их предназначения, размера: для консервирования – 8-10 см; для засолки – от 8 до 18; салатные сорта – от 12 см и больше. В период массового плодоношения их надо снимать не реже чем через 2 дня, иначе они перерастут, превратившись в «желтяки», и помешают образованию новых зеленцов . Еще лучше собирать зеленцы чаще, даже по 2 раза в день. Кроме того, обязательно регулярно надо удалять все неудачные плоды – и уродливые «кубарики», и «крючки», и все плоды с царапинами и пятнами (пятна могут быть признаком болезни).

За счет частоты сбора зеленцов можно как бы регулировать численность их разновидностей у не слишком специализированных сортов. При частой уборке будет появляться больше плодов для консервирования, при более редкой – для засолки и салата.

Только после первого заморозка плоды надо собирать все подряд, включая неудачные, которые можно будет отбраковать уже после сбора.

Как правильно собирать огурцы

Отделять плоды надо так, чтобы плодоножка осталась на плети. Зеленцы лучше всего срезать ножом; тянуть, дергать и перекручивать плодоножки нельзя – это ослабит само растение. Также во время уборки нельзя переворачивать плети.

Собирать огурцы лучше рано утром или вечером. Собранные зеленцы надо сразу поместить в тень или в прохладное место.

Способы хранения свежих огурцов

К сожалению, свежие огурцы хранятся не очень долго, потому-то их обычно на зиму солят или маринуют. Но на несколько дней, а то и на неделю-другую срок их хранения продлить не так уж сложно. Самый простой способ – завернуть их в полиэтилен, это позволит выиграть дней пять . Чуть подольше позволит им не завянуть и «букетный» способ , когда огурцы обрывают с плодоножками и ставят в кастрюльку или банку с водой этими ножками вниз. Воды в кастрюльке должно быть немного (большая часть огурца должна находиться на воздухе), и менять ее надо каждые 2-3 дня, чтобы она не загнила. Еще можно хорошо вымытые плоды просто обмазать сверху яичным белком и дать ему подсохнуть , тогда огурчики можно будет держать даже не в погребе или холодильнике.

Дольше всего сохранить огурцы можно в деревне, рядом с которой есть ручей, – их надо осенью сложить в бочонок с грузом и опустить его в проточную воду. Если ручей достаточно глубокий и не промерзает с наступлением холодов до дна, вы сможете лакомиться свежими огурцами даже зимой .

Огурец — один из самых популярных обитателей наших огородов Его выращивают даже там, где, казалось бы, ничего нельзя получить. Но парники и теплицы позволяют разводить и не такие теплолюбивые культуры. Главное — соблюдение агротехники, своевременный сбор и хранение огурцов. Тогда положительные результаты не заставят себя ждать.

Когда собирать?

Спорить о том, когда следует собирать огурцы, бесполезно. Сколько огородников, выращивающих их, столько и мнений. Проще сказать, чем руководствоваться, на что следует обращать внимание, определяя готовность плодов к уборке. Как правило, это:

— степень зрелости;
— размер;
— назначение урожая.

Обычно плоды этой культуры собирают и используют в пищу недозревшими. Их так и называют — зеленцы. Спелый огурец годится разве что на семена. Хотя национальные кухни некоторых народностей находят применение и так называемым «желтякам» — переросшим огурцам с огрубевшей кожицей. У нас же лучшими всегда считались молодые, хрустящие огурчики с недоразвитыми еще семенами.

Убирать огурцы можно на разных стадиях их развития. Все зависит от того, для чего они предназначаются. В свежем виде используют плоды, достигшие размера 10 см и больше. Консервируют зеленцы, длиной от 8 до 10 см, а солят — до 18 см. Для особых целей иногда собирают и более мелкие огурчики — почти завязи, длиной 3 — 4 см. Кроме того, нельзя не учитывать, что размер плодов зависит и от сорта, и от способа выращивания, и от содержания питательных веществ в почве, на которой они растут.

Регулярность уборки

Сходятся все мнения только в одном: уборку следует производить регулярно, не дожидаясь перерастания плодов. При благоприятных условиях — каждые два дня или чаще, в зависимости от того, какого размера зеленцы требуется получить. Опоздание зачастую приводит к плачевным результатам — огурцы не только становятся грубее и крупнее, но и скорость развития их снижается. Плодов просто становится меньше на плетях, налив их задерживается.

Объясняется это очень просто. Все силы, все питательные вещества растение направляет, прежде всего, на развитие уже завязавшихся и начавших расти плодов. Новым завязям приходится ждать своей очереди. И дождутся ли они, или засохнут и опадут раньше времени — это еще вопрос. Когда сбор производят 1 — 2 раза в неделю, довольно большое количество завязавшихся зеленцов погибает из-за того, что им просто не хватает питания. Убирая уже налившиеся, можно стимулировать развитие новых огурцов. Все огородники, занимающиеся ими, знают: только своевременная уборка позволяет получать полноценный урожай.

Как собирать?

Наилучшим временем для сбора считается раннее утро, либо поздний вечер, когда зеленцы становятся наиболее упругими. Отделение следует производить не сощипывая руками, а срезая ножом или секатором. Причем так, чтобы плодоножки оставались на плетях. Дергать, тянуть и перекручивать их нельзя, чтобы не травмировать плети и корни. По той же причине надо стараться не переворачивать листья и плети во время уборки.

Собранные плоды нуждаются в защите от ветра и солнечных лучей — стоит сразу поместить их в прохладное место или хотя бы прикрыть мешковиной, но не пленкой.

Способы хранения

В свежем виде огурцы сохранить трудно. Сорта с толстой кожицей могут пролежать чуть дольше. Но и они при комнатной температуре уже на вторые сутки теряют большую часть вкусовых и полезных качеств. Сохранить их помогает пониженная температура и высокая влажность, препятствующая увяданию. Оптимальными считаются 6 — 8 °C при влажности воздуха от 85 до 95%. Проще всего это сделать в холодильнике.

Зеленцы помещают в плотный полиэтиленовый пакет, который не завязывают, и кладут на нижнюю полку обыкновенного бытового холодильника. Герметично упаковывать не следует. Иначе уже через 2 — 3 дня плоды начнут «задыхаться» и станут невкусными. Достаточно просто накрыть пакет влажной тканью.

Если хранить в погребе, вместо пакетов подойдут ящики или лотки, в которые желательно постелить пленку. Такое хранение обеспечит необходимую влажность и задержит испарение из плодов воды. Также для этих целей можно использовать эмалированную посуду — обыкновенные кастрюли с крышками.

Когда хранить огурцы предстоит не долго, достаточно просто поставить их в воду, как букет, плодоножками вниз. Вода должна покрывать лишь самые нижние части зеленцов и плодоножки, которые в этом случае специально оставляют длинными. Воду желательно менять ежедневно.

Более длительно можно сохранить огурцы, если поместить их в стеклянную банку вместе с натертым или нарезанным хреном. Для этого их сначала моют кипяченой водой и обсушивают, стараясь не повредить кожицу. Банки предварительно прокаливают в духовке или аэрогриле. На дно насыпают хрен слоем около 2 см, а сверху — огурцы. Заполненные таким образом банки закрывают ошпаренными полиэтиленовыми крышками. А еще лучше — крышками для вакуумного консервирования, одновременно откачав через них воздух. Готовые банки ставят в прохладное и темное место.

Довольно долгое время позволяет сохранить свежие огурцы способ, основанный на использовании сырого яичного белка. Только что собранные зеленцы промывают кипяченой водой. Затем тщательно обсушивают и полностью обмазывают яичным белком. Открытой остается лишь плодоножка, за которую и подвешивают плод, пока белок подсохнет и образует надежную пленку. В таком виде огурцы могут пролежать чуть ли не до Нового года, даже без холодильника.

indasad.ru

Агротехника огурцов в открытом грунте

В некоторых регионах нашей страны существуют достаточно благоприятные климатические условия для выращивания огурцов как культуры без постройки укрытий и пленочных теплиц. Существует специальная агротехника огурцов в открытом грунте. Важно соблюдать сроки посева, своевременно прищипывать растения и вносить минеральные удобрения.

На огороде для огурца надо подбирать участки, защищенные от ветра. Если такой возможности нет, то тогда хорошо бы размещать грядки с огурцом среди кулис из прямостоящих растений – бобов, ранних сортов картофеля и т. п., которые высеваются в возможно ранние сроки с тем, чтобы к моменту появления всходов огурца для них была бы обеспечена защита от ветра. Между кулисами создаются более благоприятные условия для быстрого роста огурца, так как температура и влажность воздуха здесь будут выше, чем на открытом месте. Огурцы в этом случае начинают плодоносить раньше, и при этом дают более высокий урожай.

Лучшими предшественниками для огурца являются капуста, бобовые культуры, лук, томат. На одном месте при отсутствии заболеваний огурец может выращиваться 2–3 года. В этом случае легче поднять плодородие почвы даже при меньших нормах внесения органических удобрений.

Минеральные удобрения для огурцов

Основным удобрением под эту культуру является свежий навоз. Он вносится по 4–5 кг на участках с высоким плодородием, а на почвах бедных гумусом (дерново-подзолистых, серых лесных, песчаных и супесчаных) – по 6–7 кг на 1 м2. Лучшие результаты дает внесение навоза под зяблевую обработку. Перегной и хорошо разложившийся компост так же показывают высокую эффективность, но лишь при внесении их в рядки (при посеве семенами) или в лунки (при высадке рассады).

Минеральные удобрения для огурцов при основном внесении вносят в небольшом количестве, так как корневая система огурца очень чувствительна к повышенной концентрации почвенного раствора. В процессе ухода необходимо пополнять запасы питательных веществ в почве путем применения подкормок. Ориентировочные нормы удобрений при основной заправке – по 10 г мочевины, 20–30 г суперфосфата и 10–15 г сернокислого калия в расчете на 1 м2. Фосфорные и калийные удобрения желательно вносить под осеннюю обработку, азотные – под предпосевную обработку.

Зола как удобрение для огурцов

В качестве калийного удобрения хорошо применять печную золу по 50 – 100 г/м2. Зола не содержит нежелательного для огурца хлора и способствует уменьшению кислотности почвы. Зола как удобрение для огурцов используется повсеместно с давних времен. Использовать можно только остатки от сжигания древесины. Туда не должны попадать лакокрасочные материалы и пластик.

С осени участок следует перекопать на полную глубину пахотного горизонта, не разбивая комьев. Весной при подсыхании поверхности почвы проводят боронование, а перед посевом дают неглубокую обработку. Огурец лучше всего выращивать на невысоких грядах, так как только в этом случае почва лучше аэрируется и прогревается, что создает благоприятные условия для роста корней. На участках с близким залеганием грунтовых вод гряды должны быть выше, и делают их на участке с осени.

Подготовка семян огурца к посеву

Сначала проводится подготовка семян огурца к посеву. Для посева лучше использовать семена, пролежавшие в домашних условиях 2–3 года, так как из них вырастают растения рано зацветающие, с большим количеством женских цветков. Семена урожая предыдущего года перед посевом желательно прогреть при температуре 60 °C в течение 3 часов. Это повышает всхожесть семян, способствует ускорению цветения и формированию большего количества женских цветков.

Перед посевом семена надо отсортировать в 3–5 % растворе поваренной соли (0,6–1 ч. ложки на стакан воды). Для этого их помещают в раствор и несколько раз помешивают. Тяжелые семена оседают на дно, а легковесные всплывают. Всплывшие семена выбрасывают, а осевшие промывают в проточной воде. Хорошо выполненные семена дают урожай в 1,5–2 раза выше, чем легковесные.

После сортировки семена обеззараживают в 1 %-м растворе марганцовокислого калия (1 г марганцовки – на 0,5 стакана воды) в течение 20–25 минут и промывают в проточной воде. Для обогащения семян микроэлементами рекомендуется их замочить в течение 10–12 часов в растворе борной кислоты (0,2 г), сернокислого цинка (0,5 г), медного купороса (0,1 г) на 1 л воды или в водной вытяжке печной золы – 20 г на 1 л воды. Вытяжку готовят в течение суток.

Для повышения холодостойкости растений семена перед посевом подвергают закалке. Для этого их замачивают при комнатной температуре до единичного наклевывания, после чего 3 суток выдерживают при температуре 0 °C.

Сроки посева огурцов семенами

Сроки посева огурцов выбирается с таким расчетом, чтобы всходы появились после того, как минует опасность гибели их от последнего весеннего заморозка. Температуру почвы при посеве должна быть не ниже +12–13 °C. Такие условия в нашей зоне имеют место быть только в первых числах июня. При посеве в более ранние сроки (в третьей декаде мая) используют сухие семена.

Для ускорения появления всходов можно использовать проросшие семена, но высевать их надо обязательно с предварительным поливом. Проращивание ведут во влажных опилках (заранее ошпаренных кипятком) при температуре + 25–30 °C, и заканчивают его, когда корешок будет равен половине длины семени.

На гряде посев огурцов семенами лучше проводить вдоль в два ряда, размещая их в центре гряды, на расстоянии друг от друга 25–30 см. Семена высевают в бороздки глубиной 8 – 10 см. Если почва недостаточно влажная, то бороздки обильно увлажняют теплой водой. После того, когда вода впитается в почву, и земля не будет мазаться, дно бороздки тщательно выравнивают. Семена раскладывают через 5–6 см, глубина заделки семян 2–3 см на тяжелых почвах, и 3–4 см – на легких почвах. Глубже семена заделывать не рекомендуется, так как у огурца семядоли выносятся на поверхность. После посева рядки мульчируют перегноем или торфяной крошкой слоем в 2–3 см. Мульча способствует лучшему прогреванию почвы, уменьшает испарение влаги, предупреждает появление корки.

Всходы в фазе 2–3 листьев (семядольные листья в расчет не идут) прореживают, но, не выдергивая, а сощипывая. Растения короткоплетистых сортов (Алтайский ранний) оставляют в рядке через 12–15 см, а у других сортов – через 15–20 см.

Подкормка огурцов в открытом грунте

После прореживания растения подкармливают и слегка подокучивают, что способствует отрастанию на нижней части стебля придаточной корневой системы. При окучивании поливная или дождевая вода не задерживается у основания стебля, и почва здесь будет сухой, что предупреждает появление многих заболеваний стебля, в частности грибных.

Подкормка огурцов в открытом грунте заключается в том, что на 1 м2 вносят по 5 – 10 г мочевины и хлористого калия, или 10–15 г нитроаммофоски. Во время цветения и при плодоношении нормы удобрений увеличивают в 1,5 раза. Минеральные подкормки хорошо чередовать с органическими удобрениями – раствор коровяка (с разведением 1:10) или куриного помета (с разведением 1:15). Подкормку лучше давать в жидком виде, после подкормки растение надо полить чистой водой, чтобы смыть удобрения с листьев. При ослаблении плодоношения можно дать при помощи опрыскивателя некорневую подкормку мочевиной – 20 г на 10 л воды. Ее следует проводить при пасмурной погоде или вечером.

Полив огурцов в открытом грунте

Почва под растениями в течение всего периода выращивания должна быть влажной. Поливают только теплой водой, так как холодная вода угнетает корневую систему, на ней развиваются корневые гнили и растения погибают. При пасмурной погоде время полива значения не имеет, а при жаркой солнечной погоде поливать лучше ближе к вечеру. Частота поливов зависит от погодных условий, норма полива – 5 – 10 л на 1 м2. Для повышения влажности воздуха рекомендуется опрыскивать растения из лейки в жаркие часы. Правильный полив огурца в открытом грунте предупреждает перегрев листьев.

После каждого полива до смыкания междурядий почву рыхлят, оставляя около ряда защитную зону 8 – 10 см. Рыхление дается на глубину 3–4 см, так как корневая система огурца расположена близко к поверхности почвы. Регулярное рыхление уменьшает испарение с поверхности гряды, усиливает поступление кислорода в почву и выделение из нее углекислого газа, необходимого растениям для процесса фотосинтеза.

Прищипывание огурцов в открытом грунте

Из других мероприятий по уходу можно рекомендовать прищипку главного стебля над 4–5 листом у среднеспелых и позднеспелых сортов. Прищипывание огурцов в открытом грунте ускоряет отрастание боковых побегов, на которых находятся женские цветки, и, следовательно, оно способствует получению более раннего урожая.

У ранних сортов первые женские цветки образуются в основном на главном стебле, поэтому прищипка у них не применяется.

Сбор урожая огурцов

В начале плодоношения зеленцы собирают через каждые 2 дня, а при массовом плодоношении – через день, не допуская перерастания плодов. Уборку следует проводить тщательно, не оставляя переросших, уродливых и больных огурцов. Каждый неубранный своевременно плод задерживает образование и рост новых плодов. Частый сбор урожая огурцов стандартных по размеру зеленцов дает не только высокую по качеству продукцию, но и способствуют формированию более высокого урожая. Собирать урожай лучше в утренние часы, когда зеленцы насыщены влагой.

При сборах не рекомендуется поднимать плети и менять их положение, так как на стеблях в местах соприкосновения с влажной землей образуются придаточные корни. Повреждение этих корней ухудшает питание растений и, соответственно, уменьшает урожай.

При каждом сборе одновременно с растений надо удалять все больные и пожелтевшие листья. Во время последнего сбора убирают также и все мелкие завязи – пикули и корнишоны. Их обычно используют для маринования и засола в небольших банках.

Если планируется в следующем году на этом же участке опять выращивать огурцы, то необходимо тщательно удалить все послеурожайные остатки.

Когда огурец размещается на закрытом от ветра участке, где имеется повышенный температурный режим, то можно смело выращивать его в вертикальной культуре. Для этой цели на концах и в середине гряды устанавливают столбики с поперечной перекладиной. Высота столбиков 150–180 см, длина перекладин 30–40 см. Над каждым рядом растений натягивается проволока, к которой шпагатом подвязываются растения. По мере роста стебли закручиваются вокруг шпагата. При таком способе выращивания листовой аппарат лучше освещается, облегчается доступ насекомых к цветкам, что в конечном итоге приводит к повышению урожая. Подобный способ для выращивания культуры огурца на открытых для ветра участках использовать нецелесообразно, так как наиболее теплое место находится здесь только около поверхности почвы.

udec.ru

Forex.ru – центральный информационно аналитический портал по рынку forex. Книги о форекс, стратегии торговли, софт, теория, аналитика и практика торговли на форекс и других биржах. Информация и софт по всем основным видам биржевого анализа

Нейролингвистика (НЛП)

Задумывались ли вы о том, каким способом люди хотят развиваться, обучаться, делать карьеру, достигать профессиональных успехов? Ставя цели, люди формируют ожидания. Вот вы, например, что ожидаете от этого проекта? Вы хотите научиться чему-то новому или Вы здесь по какой-то другой причине?Пикап

Основная идея создания РМЭС состоит в том, что мы ее создавали для русских девочек и русских мальчиков. В условиях нашего времени и нашего российского менталитета, в условиях разговора на русском языке и общения с русскими людьми. Можно было взять за основу труды Джеффриса или Ди Анжело (оба из Штатов), но методы, которые проповедуют эти уважаемые люди, без адаптации все равно не работают. А после адаптации становятся очень похожими на то, до чего мы дошли сами.

Раздел — Программирование

Как бы не были хороши готовые продукты для биржевой торговли или для других бизнес процессов, но никогда они не будут лучше пакета написанного конкретно под вас, ваш стиль торговли и другие потребности которые просто не могут быть учтены в коммерческих пакетах. Может быть материалы раздела и пригодятся для этого.Основы моделирования в Simulink

Программа Simulink является расширением программного пакета MATLAB. При моделировании с использованием Simulink реализуется принцип визуального программирования, в соответствии с которым, пользователь на экране из библиотеки стандартных блоков создает модель устройства и осуществляет расчеты. Глава 2 Блок шинного селектора

Раздел — Математика и финансы

Если смотреть прямо в суть глубины вещей мы увидим одну интересную вещь. В основе всех наук связанных хоть каким-то боком с движением денег лежит математика. Без этого никуда. Математические пакеты уже далеко не редкость в финансовых офисах. Математическое моделирование все чаще перестает быть абстрактной областью науки и люди связанные с потоками денег все больше это понимают.Математика

Рост сложности решаемых задач по объективным причинам ведёт к сложности алгоритмов и их реализаций на алгоритмических языках Си, Паскаль, Фортран и др. Ещё больше времени уходит на отладку кода. Эти причины привели к созданию Систем автоматизированного проектирования (САПР), в которые заложены некие алгоритмы.

Раздел — Учим иностранные языки

Все же, как не крути, а в нашей стране путь к неисчислимым богатствам начался с огромным отставанием от всего остального мира. Вследствие этого и основная глава знаний об этом предмете существует на языках иностранных, а вовсе не русском. Это касается интерфейсов аналитических программ, книг, журналов, многочисленных интернет форумов. Тут ничего не поделаешь, такова реальность. Поэтому приходиться жалеть о невыученных школьных уроках и начинать учить их здесь и сейчас. Собственно, для этого и создан этот раздел.Английский для дилинга

Курс английского для дилинга предполагает два типа уроков: первый - введение и первичное закрепление грамматического минимума для переводчика; второй - работу с текстом. Последний тип урока является основным. Особое внимание уделяется первичному закреплению репродуктивной лексики, анализу трудных грамматических конструкций и выработке навыка чтения.Англо –русский биржевой словарь

Знание английского языка в условиях современной интеграции открывает новые возможности свободного общения с деловыми партнерами по всему миру, обеспечивает доступ к любой информации. А информация для трейдера – его хлеб. Кроме того, без знания правовых основ торговой деятельности невозможны ни грамотное ведение дел на международном рынке ценных бумаг, ни корректные банковские операции, ни использование налоговых преимуществ оффшорных зон. Глава 2 Price-volume relationship Коэффициент Цена/Объем

Раздел — Психология

Вот мы и подошли к крайне важному разделу. Без него никакая бизнес деятельность просто невозможна. Хотите верьте, хотите проверяйте своими убытками. Я проверял именно деньгами. Ну не верил я в психологические всякие подготовки. Оказалось не верил зря -не верил на пару штук вечнозеленых баксов. Поверил, куда ж было деваться если входил то я в рынок правильно, а вот дальше начинал чудеса творить. Пришлось прислушаться к тому что пишут в книгах, практически во всех, посвященных бизнесам. Получилось у меня следующее — психологическая подготовка важнее, чем подготовка чисто техническая, торговая. Да вы не ошиблись и прочли все верно. Психология важнее. Я не знаю как в этом убедить тех кто еще не пробовал терять настоящие деньги. Но зато, думаю, что попробовавшие это развлечение спорить со мной не станут. Советы психологов

Мотивация для трейдера имеет первоочередное значение. В этом разделе будут даваться готовые схемы самовнушения, которые мне помогают при различных действиях на Forex. Они убирают страх, улучшают самочувствие, убираю стресс. Каждый блок нужно понять и применять, когда Вы чувствуете потребность в нем. Психология практическая

Представления о предмете психологии весьма расплывчаты. Зачастую психологи просто указывают на психические процессы (мышление, память, чувства и т.д.) как на предмет своего изучения. В других случаях говорится о человеке, о личности как предмете психологии. Но и первый, и второй подходы к предмету психологии явно неудовлетворительны, так как все выше названное изучается не только психологией, но и многими другими науками.Возрастная психология

Давайте сразу договоримся: сказки — это одно, сказко терапия — другое. Те сказки, которые используются в реальной психотерапевтической работе, на бумагу, как правило, не ложатся, и чужому уху непонятны (невнятны). Литературные же сказки могут служить в терапии профилактикой, тренировкой, иллюстрацией, моделью, развитием контакта, но никак не основным средством. Дианетика была смелым путешествием в темное царство тайн, чтобы собрать знание и чтобы установить правду. До дианетики эти товары принадлежали философии либо эзотеричных, либо однообразных школ, либо использовались шарлатанами- в рясах или без них — чтобы завлекать и ловить.

Раздел — Ваши резервы

Человек очень часто сам не представляет всех своих возможностей. Или не знает способа развить нужные ему качества. А ведь на самом деле улучшить память или научиться быстро читать достаточно просто. Все дело в вашей голове –как вы думаете, так и живете. Может стоит попробовать что-то изменить в себе к лучшему.

ruani.ru

Сбор огурцов: когда и как собирать огурцы

С середины лета на дачных огородах, как правило, начинается активный период созревания урожая «зеленых и пупырчатых». Поэтому, мы думаем, дачникам-новичкам, да и тем, кто лишь недавно занялся выращиванием этой культуры, будет полезно узнать, каким образом должен происходить правильныйсбор огурцов , когда, а главное, как следует осуществлять этот процесс, чтобы получить достаточное их количество и для засолки на зиму, и для еды свежих, либо малосольных огурцов.

А сделать это возможно, скорее всего, лишь при соблюдении несложных правил и производя регулярную уборку поспевших плодов.

Когда собирать огурцы с грядок

Любой опытный огородник, занимающийся выращиванием огурцов, имеет своё мнение о времени сбора урожая. Но, не смотря на сложившиеся убеждения, бывалый овощевод, срывая огурец, как правило, обращает внимание на его размер и зрелость. Ведь в зависимости от предназначения собираемых плодов, эти критерии могут изменяться.

В нашей кухне особо ценятся хрустящие молодые огурчики с ещё несформировавшимися семенами. Они так и называются – зеленцы. А вот зрелый огурец можно использовать, пожалуй, лишь на семена или на корм животным. Правда, некоторые народы в блюдах национальной кухни успешно применяют и спелые плоды с жёсткой кожицей, так называемые «желтяки».

Учитывая последующее предназначение урожая, огурцы можно собирать на различных стадиях их развития. Для употребления в свежем виде, выбирают плоды размером от 10 см и больше.Для консервирования пригодятся маленькие зеленцы от 8 до 10 см. В засолке можно использовать огурцы размером до 18 см. Некоторые рецепты требуют и совсем маленьких огурчиков, длиной 3-4 см. Не стоит забывать о том, что на размер плодов оказывают влияние особенности сорта, способ выращивания, почвенный состав и качество полива.

Периодичность сбора огурцов

Нельзя допускать перерастания плодов, а потому сбор урожая огурцов должен осуществляться регулярно. Наличие новых плодов, нужных размеров, стоит проверять каждые два дня, а возможно, и чаще. Несвоевременная уборка может пагубно сказаться на результате: огурцы становятся несоразмерно крупными и грубыми, а также значительно снижается скорость их роста.

В результате нерегулярного собирания огуречного урожая значительно снижается количество и размеры образующихся плодов. Этому явлению существует простое объяснение. Основные силы и необходимые питательные вещества растение мобилизирует на формирование уже образовавшихся и растущих огурчиков. Новые завязи ожидают своей очереди и могут не дождаться её, засохнуть в самом начале, в том случае, если не будет снят поспевший урожай. Таким образом, стимулируя развитие новых плодов, можно получить полноценную урожайность.

Как собирать огурцы правильно

Раннее утро или поздний вечер оптимально подходят для сбора огурцов. В это время зеленцы становятся более упругими из-за обилия влаги. Не стоит отщипывать пальцами плоды, лучше использовать для этой цели нож или секатор. При этом плодоножки необходимо оставить на плетях. Чтобы не повредить растение и корни, старайтесь при сборе урожая их не дёргать и не тянуть, а также не переворачивать листья.

Собранные огурцы необходимо защитить от ветра и солнца. Лучше всего сразу перенести их в прохладное место или закрыть тканью. А вот, как хранить свежие огурцы – тема, пожалуй, не менее важная, чем сбор урожая огурцов.

kvartiraidachaa.ru

Различные сроки сбора урожая огурцов и оптимальные условия хранения огурцов.

Благодаря тепличным условиям существует возможность собирать свежие овощи все лето.

Можно получить ранний урожай огурцов, если выращивать их рассадой в парниках. При соблюдении всех условий и правил, с одной рамы можно будет собрать от 12 до 22 кг. Готовиться нужно начинать с осени. Провести очистку парников от почвы и продезинфицировать. При выращивании в первом обороте подготовку начинают с февраля.

Через пару суток после того, как почва будет полностью подготовлена, можно будет высаживать рассаду. Температура почвы должна достигнуть 25 °C. Под одной рамой можно разместить от 6-ти до 12-ти растений. Каждый день следует проводить проветривания. Утром рамы открывают, а вечером закрывают. Когда наступает тепло, парники можно оставлять приоткрытыми на ночь. В жаркие и солнечные дни на рамы разбрызгивают раствор мела, чтобы притенить их.

Полив проводят утром, под корень растения. Каждые 10-12 дней подкармливают. Состав подкормки зависит от состояния растений и от состава почвы.

Если пчелы не могут проводить опыление, следует делать это вручную. При ранней посадке и при должном уходе, можно будет собрать огурцы в июне.

Сбор огурцов в июле

Обычно хорошо плодоносят огурцы в июле. Лучше всего производить сбор урожая рано утром. В это время суток зеленцы наиболее холодные и упругие. Те овощи, которые собирали в дневное время, быстрее вянут, утрачивают приятный вкус и желтеют. Плети при сборе овощей не поднимают и натягивают. Зеленцы срывают, надавливая пальцем на плодоножку. Если не собрать плоды вовремя, то они будут препятствовать образованию новых цветков и побегов.

В начале июля полезно проводить подкормку мочевиной. Следует использовать десять грамм вещества на десять литров воды. Это укрепит растения, оно станет менее подвержено болезням. Его листья станут темно-зелеными. Ускорить рост завязей поможет бак с раствором птичьего помета или свежего коровяка. Он должен постоянно стоять в теплице.