ПВХ трубы        28.02.2019   

Как лучше сохранить букет роз. Как сохранить срезанные розы в вазе надолго: рекомендации, советы по уходу. Шоковая терапия для увядающих роз

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Лук - овощ, который выращивают сегодня во всем мире, от тропиков до северных широт. В сообществе растений он отличается значительным разнообразием видов (500-600), но наиболее распространен лук репчатый. Его можно выращивать несколькими способами. Обычным - в 2-3 летней культуре через получение лука-севка или выборки из крупных луковиц. Или как однолетнюю культуру - из семян (чернушки). В этой статье поговорим о рассадном способе выращивания лука из семян.

Роскошные тунбергии, которые в Европе называют «черноглазой Сюзанной» – одни из самых ярких садовых однолетних лиан. Эти тропические растения так хороши в вертикальном озеленении, что о возможности выращивать разные виды тунбергии в оранжереях и комнатах часто забывают. Комнатной звездой стало одно растение, самая эффектная из кустарниковых видов - Тунбергия прямостоячая. Крупные и элегантные ворончатые цветки и цельные листья придают ей особое благородство.

Мартовское безумие – именно так воспринимают первый календарный месяц весны те, кто выращивает рассаду любимых овощей сам. В марте высевают любимые томаты и перцы, проводят первые посевы в теплицу и даже сеют овощи на грядках. Подрастающая рассада требует не только своевременного пикирования, но и немалой заботы. А ведь только ею хлопоты не ограничиваются. Стоит продолжать и посевы в теплицы и на подоконники, ведь свежая зелень с грядок появится не так скоро.

Пока на растениях еще не проснулись почки или в самом начале роста саженцы и деленки адаптируются куда лучше. Хотя главное внимание в марте все же приковано к совсем другим растениям - сезонным. Выращивание собственной рассады позволяет сэкономить средства, найти новые сорта и гарантировать здоровье растений. Лунный календарь в марте для декоративных культур рекомендует выбирать дни более тщательно, ведь неблагоприятные периоды охватывают почти полмесяца.

Фаршированная курица без костей в духовке - сочная и нежная, начиненная жареными грибами и овощами. Вашим гостям не придётся пачкать руки, блюдо едят при помощи ножа и вилки - никаких косточек внутри нет! Немного повозиться придётся на начальном этапе, но со временем придёт опыт. Куриные кости не выбрасываем! Отправляем кости в кастрюлю добавляем специи, коренья, наливаем воду и варим бульон. Куриный бульон всегда пригодится в хозяйстве - соус приготовить или супчик.

В марте месяце сеют большинство красивоцветущих однолетников, которым необходим рассадный способ выращивания. Обычно у таких цветов от всходов до цветения проходит не более 80-90 дней. В данной статье мне хотелось бы остановиться на интересных летниках, которые немного менее популярны, чем нестареющие петунии, бархатцы или циннии, однако у них имеется ничуть не меньше достоинств. И их также стоит попробовать посадить для цветения в будущем сезоне.

Петуния - неприхотливое растение с яркими цветами. Происходит из семейства Пасленовых. Название образовано от бразильского слова «petun» - табак, поскольку петунии и табак - родственные виды. В качестве декоративного растения используют с 18 века. Петунии хорошо чувствует себя рядом с бегониями, бархатцами, настурциями. Эффектно смотрятся в клумбах, и в подвесных горшках. Петуния популярна из-за своей неприхотливости, а вырастить ее может даже неопытный садовод.

Салат из печени трески с рисом - вкусный и простой рецепт. Рецептов салатов из печени трески также много, как рецептов оливье или селёдки под шубой. Эту незатейливую закуску подают на праздничный стол или готовят к ужину. Салат будет вкусно приправить майонезом, но если майонез по каким-то причинам не в почёте, то приготовим простой соус из несладкого йогурта - вкусно и полезно! Золотисто-желтый рис - изюминка блюда, в такой цвет крупу окрашивает куркума и имеретинский шафран.

С приближением весны комнатные растения постепенно выходят из состояния покоя и трогаются в рост. Ведь уже в феврале день становится ощутимо длиннее, а солнце пригревает совершенно по-весеннему. Как помочь цветам проснуться и подготовить их к периоду вегетации? На что нужно обратить внимание и какие меры предпринять, чтобы растения были здоровыми, цвели, размножались и радовали? О том, чего ждут от нас комнатные растения весной, поговорим в этой статье.

Кокосовый торт с масляным кремом и взбитыми сливками - настоящее лакомство. Этот торт я приготовила на основе традиционного немецкого кокосового пирога - кухена. Кокосовый торт «Кухен» испечь просто и быстро. Пирог пропитывают жирными сливками, поэтому торт на его основе получается влажным и весьма вкусным. В этом десерте кокос повсюду - в бисквите, в креме, даже во взбитые сливки я добавила несколько капель кокосового экстракта. В общем, получилось райское наслаждение!

Одно из важнейших правил выращивания крепкой и здоровой рассады - наличие «правильной» почвосмеси. Обычно садоводы для выращивания рассады используют два варианта: либо покупная почвосмесь, либо сделанная самостоятельно из нескольких компонентов. И в том, и в другом случае плодородие почвы для рассады, мягко говоря, сомнительное. Значит, рассада потребует от вас дополнительного питания. В этой статье расскажем о простых и эффективных подкормках для рассады.

После десятилетия доминирования в каталогах оригинальных пестрых и ярких сортов тюльпанов тенденции начали меняться. На выставках лучшие дизайнеры мира предлагают вспомнить классику и воздать почести очаровательным белым тюльпанам. Сверкающие под теплыми лучами весеннего солнца, они выглядят в саду по-особенному празднично. Встречая весну после долгого ожидания, тюльпаны как будто напоминают, что белый - не только цвет снега, но и радостного торжества цветения.

Сладкий индийский соус чатни из тыквы с лимоном и апельсином родом из Индии, однако англичане поспособствовали его популярности во всем мире. Эту кисло-сладкую пряную приправу из овощей и фруктов можно съесть сразу или заготовить впрок. Для заготовки впрок используйте фруктовый или винный 5%-й уксус. Если выдержать чатни 1-2 месяца, то его вкус станет мягче и будет более сбалансированным. Вам понадобится мускатная тыква, имбирь, сладкий апельсин, сочный лимон и пряности.

Роза — королева цветочного мира, красивый и элегантный цветок становится украшением любого сада. А получив в подарок это растение, мы сразу же начинаем думать о том, как сохранить розы в вазе дольше всего. В этой статье мы поделимся некоторыми хитростями и поможем вам набраться опыта, который позволит любоваться букетом долгое время.

Как сохранить розы в вазе дольше?

Этот изумительной красоты цветок может при надлежащем уходе простоять в вазе 2-3 недели. Добиться такого результата не очень сложно. Сохранить розы в вазе с водой можно, придерживаясь нескольких простых правил.

Правильная подготовка цветков

Чтобы сохранить жизнь букету, запомните, не стоит сразу снимать с него подарочную упаковку. Сначала дайте цветам адаптироваться к новым условиям. После, чтобы сохранить розы в вазе, нужно опустить их часа на три в ведро воды комнатной температуры. Стебли и листья обязательно должны быть полностью под водой, а цветки и бутоны – снаружи. Чтобы они не соприкасались с водой, можно обернуть их бумагой.

Готовим воду для букета

Важную роль в том, как сохранить розы в вазе с водой, играет и сама вода. Флористы уже давно сошлись на мнении что воду из крана можно использовать только в отстоянном виде, и то не всегда. Так что если вы сомневаетесь в том, насколько чиста она в вашем водопроводе, лучше используйте кипяченую или дистиллированную воду.

Так или иначе выбранную вами воду нужно “законсервировать”, чтобы в ней не появились бактерии. Существует несколько способов приготовления такой смеси.

  1. Растворите полтаблетки аспирина на 1 л воды или же добавьте щепотку лимонной кислоты.
  2. Добавьте в 1 л воды 1,5 ч. л. сахара и 1 ст. л. уксусной кислоты.
  3. Если вы закипятили воду, охладите ее до комнатной температуры, добавьте туда 2 ст. л. сахара и 150 мг салициловой, борной или лимонной кислоты.
  4. Для заграничных сортов роз, которые привыкли к химическим воздействиям, вы можете использовать как консервант каплю моющего средства или же отбеливателя для белья.
  5. Обеззаразить воду можно, добавив в нее рюмку водки.
  6. Самым же простым способом “консервирования” воды с целью сохранить розы будет купленный в цветочном магазине препарат в виде таблеток. Например такие как “Бутон” или “Флора”.
  7. Для профилактики гниения, в вазу можно добавить пару кусочков древесного угля или же какой-то предмет из серебра.

Важно! Зимой вода должна быть теплой, летом же наоборот — прохладной.

Правильно подготавливаем стебель

Для начала удалите все шипы и листы, которые могут оказаться под водой, иначе они начнут гнить, тем самым укорачивая жизнь самому цветку. Далее, прежде чем поместить букет в один из вышеперечисленных растворов, правильно обрежьте стебли цветка:

  1. Срез должен быть косым, чтобы цветок не упирался в дно сосуда и имел доступ к воде.
  2. На стебле оставьте несколько неглубоких продольных царапин длиной в 3-4 см. Это поспособствует лучшему водоснабжению цветка и предупредит воздушные пробки в капиллярах.
  3. Все данные процедуры проводите под водой, чтобы в разрез не проник воздух и не закупорил сосуды.
  4. Некоторые цветоводы рекомендуют обжечь стебли в огне, чтобы дольше сохранить срезанные розы в вазе.

Важно! Подрезать стебель нужно ножом или секатором, используя ножницы Вы можете навредить цветку.

Выбираем место, где поставить букет

Не каждое место в доме подойдет для того, чтобы поставить туда букет. Чтобы дольше сохранить срезанные розы в вазе нужно запомнить несколько простых правил, куда не стоит ставить цветы:

  1. Держите сосуд с букетом подальше от солнечных лучей и сквозняков, в прохладном месте.
  2. Не ставьте цветы неподалеку от фруктов, так как они выделяют этилен, а этот элемент очень вреден для роз.
  3. В прокуренных и жарких помещениях цветок быстро увянет.
  4. Никогда не ставьте розы с другими цветами, этот вид предпочитает одиночество. Такие растения как гвоздики, лилии, орхидеи ландыши и некоторые другие действуют на них угнетающе.

Важно! Принесенные зимой с холода цветы, нужно приучать к комнатной температуре постепенно.

Ежедневный уход

Задаваясь вопросом “что сделать, чтобы розы дольше стояли?”, не забывайте о том, что кроме подготовки, цветку еще необходим ежедневный уход. Обеспечить таковой несложно:

  1. Подливайте чистую воду каждый день.
  2. 2 раза в неделю полностью обновляйте ее вместе с добавками.
  3. Во время каждой смены раствора сосуд тщательно вымывайте.
  4. Регулярно обновляйте срезы в букете, отрезайте по 1-2 сантиметра каждый раз.

Как сохранить увядающие розы?

Возможна ситуация, когда еще свежие цветы начинают увядать на глазах. Причиной этому может быть едва заметный порез на стебле. Что сделать, чтобы розы дольше стояли в такой ситуации, мы и опишем ниже.

Ваши действия:

  1. Найдите порез на стебле и обрежьте его выше пореза.
  2. Нагрейте воду до 37-38 градусов и налейте в неглубокую керамическую миску.
  3. Поместите туда поврежденные цветы.

Важно! Если же повреждений нет, то поместите букет в глубокую емкость с прохладной водой и накройте сверху бумагой. Через несколько часов свежесть возвратится.

Ваш букет начал уже увядать от долгого пребывания в вазе? Тогда сохранить розы свежими еще на несколько дней вам помогут такие способы и средства:

  1. Нашатырь — добавьте каплю этого препарата в воду.
  2. Кипячение стебля — поместите его кончик на 5 минут в кипящую воду, а после поставьте в холодную воду.

Важно! Срок хранения у разных сортов разный. Сорта с нежными белыми и розовыми лепестками теряют свежий вид быстрее, чем цветки с более прочными бутонами.

Как сохранить розы, срезанные в цветнике

Выращивая розы у себя в саду, вы, вероятно, изредка срезаете их в букет для украшения квартиры или дома. В таком случае, на то, как долго простоят они в вазе, влияет не только надлежащий уход за срезанными цветами, но еще и то, как их срезали с куста.

Вот основные правила, как срезать розы:

  1. Выбирать следует бутоны, которые уже вот-вот должны распуститься.
  2. С одного куста не срезайте больше трех цветов.
  3. При обрезке старайтесь не повредить концы стебля.
  4. Срезайте секатором или острым ножом.
  5. Наилучшее время для того, чтобы срезать себе букет — это раннее утро или поздний вечер. В это время в цветах максимальный запас влаги.
  6. Не стоит срезать розы во время дождя, от попавшей на бутон воды лепестки быстро портятся.

Важно! Срезанный букет стоит сразу же занести в прохладное помещение.Если Вы хотите подарить этот букет кому-то, то положите его ненадолго в холодильник, это поможет букету подольше сохранить свежесть.В остальном уход за такими розами ничем не отличается от описанного выше.

Как же приятно получить в подарок букет шикарных роз! Миллион или немного меньше…Но как же обидно бывает в тот миг, когда мы обнаруживаем увядший букет на подоконнике. Мы выбрасываем потерявшие свой первозданный вид цветы, сожалея о так рано завядших розах. Но сегодня мы расскажем вам, как можно продлить жизнь цветам в домашних условиях. Ведь на это нужно не так и много времени, зато результат от проделанной работы будет просто потрясающий.

Итак, чтобы цветы радовали вас своим изумительным видом и простояли в вазе не день и не два, нужно работать в трех направлениях. Это: первоначальная подготовка роз, приготовление правильной воды, а также грамотный дальнейший уход за цветами. Рассмотрим каждое из данных направлений в отдельности.

Подготовка и обработка роз
Что вы первым делом делаете, когда приносите букет свежих роз домой? Конечно же, снимаете упаковку, чтобы поскорее поставить букет в вазу. Однако делать это ни в коем случае нельзя. Прежде всего, цветы должны адаптироваться к микроклимату квартиры. Дайте букету в упаковке полежать в новых условиях хотя бы 20-30 минут. После этого вы можете начинать аккуратно снимать обертку. Старайтесь делать это как можно бережнее, чтобы не повредить ни лепестки, ни шипы, ни листы. После того как розы будут освобождены от упаковки, начинайте обрабатывать сами цветы.

Полезные советы по обработке роз.
Подготовка воды для роз

Приготовление воды для роз также состоит из нескольких важнейших моментов:

  • Ваза должна быть абсолютно чистой. Если по стенкам сосуда останутся какие-то мельчайшие частицы от прошлых букетов, розы могут начать гнить и очень быстро увянут.
  • Что же касается температурного режима, то для хранения роз лучше приготовить прохладную проточную воду. Естественно, в отстоянном виде, так как обычная вода из-под крана содержит много вредных примесей, которые со временем попросту выпадут в осадок. Если же вас посещают некоторые сомнения относительно безопасности или чистоты вашей воды из-под крана, можно использовать фильтрованную, дистиллированную или кипяченую воду.
  • Если на улице стоит лето, то лучше налить в вазу холодную воду, если зима – комнатной температуры. Как показывает опыт, цветы лучше стоят в дистиллированной воде, нежели чем в хлорированной.
Основная причина раннего увядания роз – это наличие бактерий в воде. Чтобы этого не произошло, воду необходимо подготовить, а именно сделать специальный раствор.

Эту функцию можно выполнить разными способами.

  • Наверняка многие из вас слышали, что для сохранения свежести роз очень часто применяют аспирин. Действительно, ацетилсалициловая кислота позволяет продлить жизнь срезанным цветам. Для этого необходимо растворить половину таблетки лекарственного средства в одном литре воды. Соответственно, если объем вазы превышает указанный нами, то нужно увеличить и дозу аспирина.
  • Великолепной альтернативой аспирину будет щепотка лимонной кислоты. Ее так же, как и аспирин, нужно растворять в одном литре воды.
  • Еще один способ потребует от вас специальных знаний о сорте розы. Если вы точно уверены, что этот цветок имеет иностранное происхождение и при транспортировке он подвергался химическому воздействию, то в воду можно добавить пару капель моющего средства. В таком случае в воде не будут размножаться бактерии, что позволит сохранить букет на более длительный срок.
  • В любом уважающем себя цветочном магазине посетителям предлагают приобрести специальный консервант вкупе с выбранным букетом. Он поможет простоять розам как можно более длительный срок. Разводить консервант нужно согласно инструкции, указанной на упаковке.
Уход за букетом в домашних условиях
Для того чтобы чудесные розы радовали вас своим удивительным сладко-терпким ароматом и несравненной красотой, нужно не только правильно приготовить вазу с водой и сами цветы, но и грамотно ухаживать за ними в будущем.

Важнейшие рекомендации по уходу за букетом роз.
Сохранить букет роз в домашних условиях не так уж и сложно. Достаточно лишь внимательно изучить нашу статью. Желаем вам, чтобы изумительные цветы дарили вам калейдоскоп своих красок и умопомрачительный букет ароматов как можно дольше!

Розы являются самым красивым и желанным подарком для каждой женщины, они восхищают и вдохновляют своей королевской красотой и великолепным изысканным ароматом. А чтобы продолжительное время любоваться и наслаждаться их очарованием, перед каждой обладательницей букета из этих грациозных цветов стоит вопрос: «Как сохранить розы в вазе дольше?»

При правильном уходе они могут радовать глаз до двух‒трёх недель.

Но для того чтобы цветы хранились дольше, следует выбирать качественные, свежесрезанные бутоны. Некоторые продавцы маскируют и скрывают недостатки товара.

Свежесть букета определяется по таким признакам:

  • Основание бутона, должно быть, упругое. Если цветок раскрылся полностью, а при нажатии на бутон ощущается его мягкость, то это свидетельствует о его несвежести. У свежей розочки лепесточки друг к другу прилегают плотно.
  • Листы чашелистика у свежего растения должны быть тёмно‒зелёного цвета и направлены вверх. Если они имеют жёлтый или коричневый оттенок, увядающий вид или продавец обрезал листья, то такой цветок покупать не стоит.
  • Стебель розы должен быть твёрдым, плотным и толстым. Тонкий ствол у основания бутона некрепкий и розочка может быстро завянуть. Длина стебля в этом случае не имеет значения.
  • На лепестках не должно быть дыр, пятен, коричневой каёмки и других повреждений. Несвежие растения и дефекты продавцы маскируют, нанося на них специальные блёстки или фитокраску.
  • Покупая цветы, лучше попросить продавца составить композицию в присутствии покупателя. В готовых букетах под декором и бумагой легко скрыть все недостатки, качество и сомнительную свежесть растения.

Обратите внимание, что роза любит прохладную температуру и умеренную влажность. При таких условиях она надолго останется свежей, не потеряет свой красивый вид и удивительный тонкий аромат.

  • его погружают и оставляют на два ‒три часа в прохладной воде;
  • стебли подрезают под углом не меньше 45 ;
  • заворачивают в пергаментную бумагу или плёнку, и помещают в холодильник.

Переживать о том, что растения без влаги в холодильнике могут завянуть, не стоит. Цветоводы, занимающиеся выращиванием цветов на продажу, пользуются этим методом сохранности. Срезав бутоны и упаковав в плёнку, они кладут их в прохладное место (холодильник, подвал, погреб), где растения могут прекрасно сохраняться несколько дней.

Королевой цветов считается роза. Именно этих красавиц дарят чаще всего на всякие праздники. К сожалению, жизнь срезанных цветов очень коротка, а так хочется, чтобы розы дольше стояли в вазе.

Подготовка цветов

Перед тем как поставить розочки в вазу, их нужно подготовить. Прежде всего, стоит оборвать листья с нижней части стебля, которые находятся ниже уровня воды. При постоянном их контакте с водой она будет протухать. Это приведет к быстрому увяданию розы.

Для того чтобы цветы дольше стояли в вазе, их обязательно нужно немного подрезать. Для этого удобно воспользоваться хорошо наточенным ножом, если стебли мягкие, податливые или секатором, если ножки розы твердые и толстые. Желательно делать срез под углом.

Таким образом, увеличится площадь стебля для поглощения воды. Кроме того, прямой срез будет плотно прижиматься ко дну вазы и жидкость не сможет поступать к бутону.

Подрезать стебли розочек желательно под струей проточной воды, для того чтобы в них не попадал воздух. Для лучшего водоснабжения верхней части стебля и бутона живительной влагой его нижнюю часть можно немного расщепить и очистить от кожицы несколько сантиметров.

Готовим раствор для роз

Например, добавить в воду:

  • Таблетку аспирина;
  • Столовый уксус;
  • Водку;
  • Квасцы;
  • Лимонную кислоту;
  • Сахар.

Один из компонентов рекомендуется добавлять в воду для букета из роз, чтобы притормозить развитие гнилостных бактерий. При их активном размножении вода в вазе становится мутной и появляется неприятный запах. Чтобы этого не произошло, можно воспользоваться одним из средств, который точно найдется в хозяйстве.

Для приготовления 1 литра воды для роз понадобится:


  • 1 таблетка аспирина, перетертая в порошок;
  • 1 грамм столовой лимонной кислоты;
  • 7 грамм сахарного песка;
  • 3-4 мл столового 9% уксуса;
  • 6 мл водки или другой жидкости со спиртом.

Добавив выбранный ингредиент в воду, его нужно тщательно перемешать. При использовании сухих компонентов желательно пользоваться для смешивания отдельной емкостью, после чего готовый раствор перелить в вазу.

Такие меры предосторожности необходимы, чтобы не травмировать цветы. В цветочных магазинах можно приобрести специальную подкормку, которую следует добавить в воду с букетом.

Розы в вазе: как правильно поставить?

Для сохранения свежести срезанного цветка нужно соблюдать температурный режим воды в вазе. В зимнее время года он должен соответствовать комнатному. Летом цветы дольше сохранят свежесть, если стоять они будут в прохладной воде, температура которой не выше 7-8 градусов. Для дальнейшего ее охлаждения удобно использовать лед из морозильной камеры.

Важно отметить, что принесенные в дом розы в зимнее время года нельзя сразу ставить в воду. От резкого перепада температуры они завянут буквально через сутки. Для того чтобы они оставались красивыми и ароматными, им нужно нагреться до комнатной температуры. После этого, проведя все манипуляции, розы можно поставить в вазу с водой.

Букет желательно ставить в дождевую, талую или дистиллированную воду. Если таковой не оказалось, то можно использовать охлажденную кипяченую, отстоянную или профильтрованную воду.

Для того чтобы розы дольше радовали, их нужно ставить в высокую вазу, заполнив ее подготовленным раствором на 2/3. Главное, чтобы в воде не было листьев и шипов на стеблях – их обязательно нужно удалить.

Уход за цветами


Розы считаются одними из самых капризных цветов. Поэтому, чтобы они дольше стояли, им требуется постоянный уход. Для сохранения свежести и оживления увядающих розочек их рекомендуется на ночь помещать в ванну с прохладной водой. При этом над поверхностью должны остаться только бутоны, а стебли полностью находятся под водой.

Несмотря на то, что в воду добавляют различные подкормы для устранения гнилостных бактерий, они все равно будут развиваться.

Чтобы этого избежать, нужно через день менять раствор, в котором стоят цветы, а вазу тщательно мыть. Для этого желательно использовать антибактериальные средства.

Во время процедуры нельзя забывать и о цветах. Им нужно, также как и в первый день, подрезать края и тщательно промывать всю длину стебля от старого раствора.

Реанимирование увядших роз

Несмотря на все приложенные усилия в хранении и уходе за подаренными цветами, они все равно вянут? Что делать в таком случае? Для того чтобы продлить их жизнь еще на несколько дней, можно попробовать реанимировать.

Для этого нужно:

  • Налить в емкость 3-4 сантиметра только что вскипевшей воды;
  • Бутоны и листву розочки обернуть плотной бумагой, чтобы защитить их от «ожога» ;
  • Сделать новый косой срез на стебле и поставить его сразу же горячую воду;
  • Когда вода станет комнатной температуры, цветы нужно достать;
  • Обожженные и поврежденные кончики стебля срезать острым ножом или секатором под струей проточной воды;
  • Воду для цветов нагреть до 50-55 градусов, добавить в нее один из предложенных выше компонентов и поставить в нее розочки.

После проведения таких мероприятий свежесть к цветам должна вернуться. Дальнейший уход за букетом должен проводиться по всем правилам.

Как правильно выбрать розы, чтобы долго стояли?

Для того чтобы купленный букет дольше радовал, нужно правильно выбрать розочки при покупке. Многие ошибочно считают, что бутон – это признак свежести, и такой букет будет долго стоять. Это не так.