Для вентиляции        30.06.2020   

Пирог с брынзой и луком. Пирог из дрожжевого теста с брынзой и свежей зеленью. Пирог на кефире

Песочный пирог с брынзой и помидорами - вариант простой несладкой выпечки для сопровождения чая или бодрящего кофе. Это мучное блюдо станет сытным перекусом в течение трудового дня, придется кстати для угощения внезапно нагрянувших гостей и поможет разнообразить каждодневное меню.

Песочное тесто на сметане само по себе является замечательной основой для пирогов. Оно мягкое, крохкое и очень вкусное, прекрасно сочетается практически с любыми продуктами и не теряет своих качеств на следующий день. При минимуме компонентов получаем отличное мучное изделие с сочными помидорами, солоноватым сыром и нежной яичной заливкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло - 100 г;
  • сметана - 50 г;
  • соль - 1/3 ч. ложки;
  • мука - 150-200 г.

Для начинки:

  • брынза - 250 г;
  • помидоры свежие - 250 г.

Для заливки:

  • сметана - 150 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль - 1/3 ч. ложки;
  • перец - по вкусу.

Пирог с брынзой и помидорами рецепт с фото

Как приготовить простой пирог с брынзой

  1. Готовим тесто. Масло, заранее размягчив при комнатной температуре, соединяем со сметаной (50 г) и солью. Тщательно растираем смесь.
  2. Небольшими порциями подсыпаем муку. Замешиваем мягкое и нежное песочное тесто.
  3. Берем форму для выпечки (в нашем примере диаметр емкости 22 см), выкладываем мучную основу и вручную распределяем по дну ровным слоем. По бокам поднимаем борт высотой около 2 см. Убираем на полчаса в холодильник.
  4. Параллельно подготовим составляющие начинки и заливку. Выбираем помидоры примерно одинакового размера, желательно не очень крупные. Нарезаем тонкими кружочками.
  5. Брынзу режем пластинами шириной не более 0,5 см. Предварительно не забываем попробовать сыр - иногда брынза попадается сильно пересоленная. В этом случае можно несколько часов подержать сыр в холодной кипяченой воде - обычно этот способ помогает нейтрализовать излишне соленый вкус.
  6. Для заливки соединяем яйца и сметану (150 г). Бросаем соль и пару-тройку щепоток молотого перца. Взбиваем миксером до получения однородной жидкой смеси.
  7. На охлажденное тесто, чередуя, выкладываем по кругу кружочки помидоров и пластины сыра. Заполняем все пространство без промежутков.
  8. Заливаем начинку яично-сметанной смесью. Отправляем пирог с брынзой и помидорами на 40-50 минут в прогретую духовку. Температура - 180 градусов.
  9. Когда заливка «схватится», а поверхность выпечки слегка зарумянится, достаем пирог.
  10. Употреблять лучше всего в теплом виде в сопровождении свежей зелени.

Пирог с брынзой и помидорами готов! Приятного аппетита!

Чтобы приготовить пирог с брынзой и зеленью можно использовать слоеное или дрожжевое тесто. Мы испечем пирог из творожного теста, оно получается очень мягким. Брынза в начинке хорошо сочетается с зеленью: укропом, базиликом, перышками молодого чеснока, луком, кинзой. Сырный пирог получится сытным, сочным и очень вкусным.

Рецепт пирога из творожного теста с брынзой

Блюдо: Выпечка

Время приготовления: 1 hour

Ингредиенты

  • 450 г мука пшеничная
  • 300 г творог жирность 5%
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 50 г масло сливочное
  • 300 г сыр рассольный брынза
  • сода пищевая на кончике чайной ложки
  • зелень укропа, базилика, чеснока
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить пирог с брынзой и зеленью

Первым делом нужно замесить тесто. Для этого растереть в миске до однородной массы творог с маслом.

Добавить два яйца.

Всыпать просеянную муку, не забыть добавить соду и соль. Количество муки, указанной в рецепте, является приблизительным и зависит от влажности творога.

Вымесить тесто. Пока тесто "отдыхает", нужно приготовить начинку для пирога.

Для приготовления начинки натереть на терке с крупными дырочками брынзу.

Промыть зелень проточной водой: пучок укропа, несколько листиков базилика и перышки молодого чеснока.
Зелень нужно мелко нарезать.

В тарелку с натертой брынзой добавить нарезанную зелень, перемешать.

К брынзе добавить одно яйцо.

Перемешать начинку. Соль не добавлять. Можно посыпать любимыми специями и приправами.

Тесто разделить пополам. На доске, немного посыпанной мукой, раскатать первый пласт. Толщина теста должна быть примерно 10 мм или чуть меньше.

Накрутить тесто на скалку и аккуратно переложить его на противень, который застелен бумагой для выпечки.

Выложить на тесто начинку из брынзы и зелени, не доходя до края теста по 1,5 см.

Сверху пирог накрыть вторым слоем теста, который чуть больше, чем нижний пласт.

Подвернуть верхний пласт под нижний.

Поставить противень с будущим пирогом в духовой шкаф, который предварительно нагрет до 180 С, и выпекать до готовности.

Испеченному пирогу дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки.

Аппетитный пирог с начинкой из брынзы остается вкусным хоть в теплом, хоть в остывшем виде. Приятного аппетита.

В Восточной Европе брынзу очень часто применяют в разнообразных блюдах. Это горячее, закуска и даже выпечка. Брынза - очень полезный и вкусный сыр, который необходимо употреблять в пищу. В статье мы рассмотрим несколько в которые входит этот замечательный продукт.

Слоёный пирог с брынзой

Сначала рассмотрим классический рецепт, в состав которого входит вкусный сыр. Для его приготовления купите или приготовьте два листа или 0,5 кг слоёного теста.

Сначала 200 г брынзы нужно хорошо размять или немного перемолоть блендером, чтобы не было крупных кусков. Добавьте в сыр 1 яйцо. Для того чтобы брынза стала более крепкой и не распадалась, можно дополнительно в неё влить один яичный белок.

Чеснок (2-3 зубчика) потрите на мелкую тёрку. Если не любите острое, тогда достаточно и одного. При желании можно добавить совсем немного чёрного перца для более насыщенного вкуса и аромата. Чеснок и перец добавьте в ёмкость к сыру.

Раскатайте один пласт теста и выложите на него начинку из брынзы, яйца и чеснока. Сверху накройте вторым листом, а края защипните. Можно из двух листов теста сделать рулеты с начинкой. Всё зависит от вашего желания.

Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. А тем временем смажьте желательно сливочным маслом и уложите пирог. Выпекайте около 30-35 минут, периодически проверяя на готовность.

с добавлением брынзы

Хотите быстро и вкусно что-то приготовить к приходу гостей? Тогда кулинары советуют обратить внимание картофельный пирог с брынзой. Он не только вкусный, питательный, но и полезный.

Сначала нужно сделать тесто, так как оно должно настояться в холодильнике не менее 3 часов. Для его приготовления возьмите ёмкость, туда насыпьте 400 грамм муки, немного соли, 20 г сахара и 0,5 ч. л. соды. Все сухие ингредиенты перемешайте.

В отдельную ёмкость положите 50 грамм мягкого сливочного масла и 100 г сметаны. Хорошо перемешайте. Только не перебейте масло, так как оно может расслоиться. Теперь смешанную сметану с маслом нужно вылить в ёмкость с мукой. Замесите тесто. Если оно получилось слишком густым, добавьте ещё сметаны. Тесто должно получиться эластичным, не прилипающим к рукам. Завернули его в пищевую плёнку и убрали в холодильник.

Тем временем нужно почистить и отварить 5 клубней картофеля, чтобы сделать пюре. Пожарьте лук, а брынзу просто разомните вилкой. Когда продукты остыли до комнатной температуры, соедините их. Это и будет

Из теста раскатайте два круга или прямоугольника по форме для выпекания. Смажьте противень сливочным маслом. Выложите на него первый пласт теста.

Сверху равномерно выкладывайте начинку. Потом можно накрывать вторым кругом. Края необходимо защипнуть и только потом поставить пирог в духовку на 180 градусов. Он должен выпекаться около 25 минут. Однако всё зависит от духовки, поэтому периодически проверяйте готовность.

Пирог с зеленью и брынзой

Для начала нужно сделать опару. В миску налейте 50 мл молока, добавьте 1 ст. л. дрожжей и столько же сахара. Постепенно всыпьте 20 г муки. Пусть масса 10 минут настоится. Затем выливаем в эту же ёмкость последние 100 мл молока, насыпаем примерно 1,5 ст. муки, добавляем два небольших яйца и немного растительного масла для эластичности. Замешивайте тесто. Если оно получилось жидким, постепенно добавляйте муку и вымешивайте. Накройте ёмкость с тестом чистым полотенцем и уберите в тепло на 1,5 часа.

Тем временем отварите 2 яйца и мелко порежьте. Натрите 150 г брынзы на крупной тёрке, мелко порубите пучок зелени и одну луковицу. Соедините начинку, перемешайте, по вкусу посолите, поперчите.

Из теста раскатываем 3 коржа. На смазанный противень кладём один пласт и выкладываем начинку. Теперь сверху выкладывайте второй корж. На нём равномерно распределите начинку и третьим пластом накройте ее. Смазываем пирог яйцом и ставим в заранее раскалённую духовку.

Выпекать нужно не более 25 минут. Однако всё зависит от духовки, поэтому нужно периодически проверять выпечку на готовность. Получился очень вкусный и красивый пирог с брынзой и зеленью.

Добавляем помидоры

С томатами получается не менее вкусная выпечка. Для ее приготовления размягчите 100 г сливочного масла и в него добавьте 50 г жирной сметаны, посолите и перемешайте. В эту же ёмкость постепенно добавляйте 200 г муки. Замешивайте тесто, заверните в пищевую плёнку и на 30 минут отставьте.

Тем временем приготовьте заливку. Смешайте 2 яйца и 150 г сметаны. Посолите и поперчите по вкусу. Яично-сметанную смесь взбейте блендером до однородности и на время отставьте в сторону.

Помидоры хорошо помойте, очистите от кожицы и нарежьте кружочками, а брынзу нарежьте тонкими пластинами. Теперь можно приступать к приготовлению пирога.

Тесто нужно раскатать по форме противня, не забывая о бортиках. Выложить пласт в форму и на него можно выкладывать ингредиенты по кругу формы. Чередуйте помидоры с сыром. Можно сначала выкладывать брынзу, а сверху помидоры.

Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Ставим в неё противень с пирогом и выпекаем около 40 минут. Пирог с брынзой и помидорами готов. Когда остынет, можно подавать к столу.

Пирог на кефире

Такая выпечка примечательна тем, что получается не только вкусной, но и нежной, рассыпчатой. Чтобы приготовить с брынзой, в ёмкость налейте 250 мл кефира, по вкусу посолите, насыпьте 5 г сахара, 0,5 ч. л. соды, налейте 2 ст. л. растительного масла и вбейте 1 яйцо. Смесь хорошо перемешайте.

Просейте 350 г муки. Оставьте 50 г для поверхности, чтобы замешивать тесто. Остальные 300 г постепенно добавляйте в ёмкость с кефиром. Замесите тесто так, чтобы оно слегка прилипало к рукам. Оно не должно быть крутым.

Тесто на 40 минут уберите в холодильник, а тем временем готовьте сырную начинку. Брынзу (300 г) натрите на крупной тёрке, немного помните вилкой, мелко нарежьте один небольшой пучок зелени и соедините с сыром.

Холодное тесто поделите на несколько кусков. Должно получиться примерно 4 шарика, которые необходимо раскатать по размеру формы. На каждый пласт равномерно выкладывайте начинку. Когда дошли до последнего круга, украсьте его плавленым или твёрдым сыром.

Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Получился нежный, вкусный и красивый пирог с брынзой на кефире.

Добавляем мясо

Такой пирог получается более питательный и отлично подходит для праздничного стола. можно купить в магазине. Нужно 0,5 кг. Приготовьте по 250 г свиного и говяжьего фарша. Смешайте его, посолите, поперчите и слегка обжарьте, чтобы не пересушить.

Возьмите 2 шт. репчатого лука, мелко нарежьте. Его нужно обжарить до золотистого цвета. Лук высыпьте в ёмкость к фаршу, хорошо перемешайте и на 10 минут поставьте в холодильник.

Измельчите 250 г несолёной брынзы, пучок зелени и 2 яйца. Достаньте фарш из холодильника. Начинку с сыром добавьте к мясу, тщательно перемешайте. Теперь можно разогревать духовку до 180 градусов.

Тем временем смажьте противень, застелите его первым пластом теста. Равномерно распределите начинку. Затем накройте вторым пластом, а края теста нужно смазать яйцом. Края защипнуть и можно ставить в духовку. Пирог выпекается около 30 минут.

Пирог с творогом и брынзой

Для приготовления этой выпечки вам понадобится слоёное тесто. Его можно приобрести в супермаркете, если не хочется возиться с мукой. Тогда приготовьте только начинку. Для этого разомните по 250 г брынзы и творог вилкой, чтобы не было крупных комков.

Мелко порежьте зелёный лук, петрушку и укроп, добавьте один зубчик чеснока и 100 г сметаны. Если брынза несолёная, тогда можно слегка посолить и поперчить белым перцем, так как он придаёт пикантность начинке. Творог, брынзу и зелень перемешайте.

Включите духовку, и пока она нагревается до 180 градусов, смажьте противень маслом и поместите на него один пласт слоёного теста. На него выкладывайте начинку, которая должна распределяться равномерно. Вторым пластом накрывайте пирог и ставьте в разогретую духовку. Выпекайте 30 минут.

Пирог получится менее калорийным, если в тесто не добавлять яйца. Если же по рецепту они очень нужны, тогда в начинку кладите больше зелени и овощей, а меньше мясных продуктов.

Чтобы тесто снизу не пригорало, дно противня посыпайте сухарями или манной крупой. Нежелательно смазывать маргарином, так как иногда получается неприятный запах, который переходит на пирог.

Если хотите попробовать тогда в начинку добавляйте солёный сорт брынзы, больше чеснока и красного перца. Получится в меру острый закусочный пирог.

Когда времени на приготовления слишком мало, тогда тесто можно купить в магазине. Ведь оно делается дольше, чем начинка.

Старайтесь экспериментировать, добавлять новые ингредиенты, украшать выпечку разнообразными яркими продуктами, - и вы удивите гостей своими шедеврами.

Сложность

Брынза – это однородный кисломолочный сыр белого цвета с солоноватым вкусом, чье название происходит от румынского слова «brînză», что означает «сыр». Её родиной считают Восток и арабские страны, из которых брынза распространилась по всей Евразии, занимая в некоторых странах значимое место в национальной кухне.

По консистенции этот сыр достаточно плотный и немного ломкий, без корки. Особого рисунка нет, но могут быть маленькие пустоты различной формы. Запах у него приятный со сливочным оттенком, но не кислый.

Готовят его при помощи замачивания в соляном растворе на 60 дней и больше. Соленость можно определить по сроку вымачивания, который напечатан на этикетке упаковки.

Покупать брынзу желательно в рассоле, без него у сыра начинают присыхать края. В рассоле брынзу можно хранить до двух месяцев в плотно закрытой посуде, без – около двух недель, завернув продукт в пищевую пленку.

Этот сыр содержит большое количество кальция, витаминов А, Е, В и достаточное количество полезных веществ, что дает возможность нашему организму чувствовать себя замечательно, выглядеть просто превосходно, радуясь хорошему состоянию кожи, волос и ногтей.

Главное, что он является диетическим продуктом, при этом нормализует работу пищеварительного тракта, восстанавливая микрофлору кишечника, помогает восстановить силы после тяжелых мышечных нагрузок спортсменам, работникам, деятельность которых связана с применением физической силы.

Моченый сыр полезен всем, в особенности беременным, кормящим мамам, пожилым людям, детям с растущим организмом. Рекомендуется употреблять его регулярно в небольших дозах. Лучше всего кисломолочный продукт добавлять в салаты, в начинку пирога и пирожков.

Брынзу используют во многих блюдах как отдельную закуску, так и вместе с другими продуктами или тестом. С таким сыром идеально сочетаются овощи. В первую очередь – это помидоры, затем картофель, баклажаны, огурцы, перцы и т. д.

С жареным мясом, шашлыком брынза приобретаем неповторимый вкус, а зелень и чеснок придают ей тонкий аромат с остринкой. Консервации в виде маслин, оливок, кукурузы украшают блюда с брынзой своим внешним видом.

Но сегодня мы попробуем приготовить пирог с брынзой и маленькие пирожки. Каждый рецепт несладкой выпечки содержит в начинке дополнительные ингредиенты, кроме основного сыра.

Картофельный пирог с брынзой

Ингредиенты:

  • стакана 2 муки;
  • 2 ложки сахара;
  • грамм 50 сливочного масла;
  • грамм 50 сметаны;
  • по 0,5 ложечки соды и соли;
  • желток яйца;
  • 5 картофелин;
  • грамм 200 сыра моченого;
  • луковица;
  • масло на жарку;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Тесто для пирога готовим заранее, потому что его нужно подержать в холодильнике около 4 часов.
  2. Сначала смешиваем сухие продукты. Это мука, сахар, соль, сода.
  3. Масло должно быть комнатной температуры, тогда его соединяем со сметаной.
  4. Месим основу выпечки.
  5. В муку выливаем маслянистую смесь.
  6. Мнем до тех пор, пока перестанет прилипать к рукам.
  7. Если надо, добавляем ещё муку или сметану, в зависимости какое у вас тесто.
  8. Заворачиваем его в пищевую плёнку, прячем в холодильник.
  9. Очищенный картофель варим до готовности в подсоленной воде.
  10. Этим временем поджариваем лук на масле до золотого цвета.
  11. Сыр разминаем вилкой.
  12. Картофель разминаем в пюре, затем насыпаем лук и кисломолочный продукт. Перемешиваем.
  13. Добавляем по вкусу соль, рубленую петрушку или укроп.
  14. Основу пирога нагреваем до комнатной температуры, потом немного месим, тогда она станет мягкой, эластичной и приятной на ощупь.
  15. Разделяем её на две части. Одну – раскатываем на низ, кладем тесто в форму, закрывая также и края.
  16. Форму нужно предварительно промазать маслом.
  17. Концы, которые выглядывают сверху, обрезаем.
  18. Кладем нашу начинку.
  19. Накрываем вторым раскатанным кусочком мучного изделия. Кстати, из него можно ещё вырезать украшения разных форм.
  20. Защипываем края.
  21. Смазываем сверху яичным желтком.
  22. Выпекаем при 180 градусах. Духовку перед этим нагреваем до заданной температуры.
  23. Готовая выпечка становится красиво-золотистого цвета, приобретает насыщенный запах.

Пирог с брынзой и зеленью

Ингредиенты:

  • 350 грамм муки;
  • 150 мл молока;
  • 2 яйца куриных;
  • ложка масла растительного;
  • пол-ложечки сахара;
  • 11 грамм дрожжей сухих;
  • ложечка соли;
  • 150 грамм сыра соленого;
  • 7 перьев лука зеленного;
  • полпучка укропа.

Способ приготовления:

  1. Делаем опару. Теплое молоко 50 мл соединяем с дрожжами, ложкой муки и сахаром.
  2. Через десять минут добавляем остальное молоко, муку, яйцо, соль, масло. Вымешиваем основу пирога.
  3. Ставим в тепло на час для увеличения массы в два раза.
  4. Натираем брынзу, рубим зелень, лук. Смешиваем вместе с яйцом.
  5. Пока готовили начинку, тесто подошло.
  6. Делим его на три части, раскатываем в тонкие пласты.
  7. На смазанный противень кладем первую часть, намазываем на неё равномерно половину начинки.
  8. Накрываем второй лепешкой.
  9. Остальной сыр с зеленью раскладываем по второй части.
  10. Закрываем оставшимся тестом. Края склеиваем.
  11. Верх можно разрезать аккуратно ножом, сделать солнышко.
  12. Затем накрываем полотенцем на тридцать минут.

Нагреваем духовку до 200 градусов. Смазываем выпечку яйцом. Отправляем выпекать на 20 минут.

Пирог греческий с брынзой

Ингредиенты:

  • грамм 500 готового слоеного теста;
  • грамм 300 моченого сыра;
  • грамм 30 кинзы;
  • 30 мл сливок;
  • белый лук;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 г перца чили;
  • 3 яйца;
  • 10 грамм кунжута;
  • 20 грамм масла оливок.

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто делим на две части, раскатываем одинаково по диаметру.
  2. Разогреваем наш духовой шкафчик до 200 градусов.
  3. Выпекаем основы в течение 10 минут.
  4. Режем лук, чили, чеснок, жарим их на масле несколько минут.
  5. Рубим кинзу свежую, нарезаем мелко сыр.
  6. Все ингредиенты перемешиваем со сливками, добавляем также 2 яйца.
  7. Испеченные основы разделяем надвое, чтоб получилось 4 пласта.
  8. На форму кладем первый слой теста, затем начинка, и так до конца. То есть три слоя начинки.
  9. Сверху промазываем желтком, посыпаем кунжутом.
  10. Выпекаем при 180 градусах минуток 20.
  11. Греческий пирог получился ароматным и вкусным.

Открытой пирог с брынзой и помидорами

Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • по 200 грамм сметаны и муки;
  • 250 грамм соленого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 2/3 ложечки соли, перец;
  • 2 помидора.

Способ приготовления:

Жареные пирожки с помидорами и брынзой

Ингредиенты:

  • масло для жарки;
  • стакан горячей воды;
  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 4 ложки масла для теста;
  • по ложечки сахара, соли;
  • 200 грамм сыра соленого;
  • 3 помидорки;
  • 2 зубка чесночка;
  • зелень укропа.

Способ приготовления:

  1. Воду кипятим, добавляем соль, сахар, масло для теста.
  2. Постепенно всыпаем муку, замешиваем. Затем накрываем влажным полотенцем, оставляем на полчаса.
  3. Разминаем вилкой сыр, давим чеснок, рубим зелень. Смешиваем начинку.
  4. Помидоры моем, нарезаем тоненькими кружками.
  5. Тесто для пирожков делим пополам. Насыпаем немного муки на стол, раскатываем его на пласты. Они должны быть не толстыми, но и не тонкими.
  6. На первую половину выкладываем помидоры, вокруг них оставляем по три сантиметра.
  7. На овощи намазываем сырную начинку.
  8. Сверху накрываем вторым пластом.
  9. Берем подходящую кружку или стакан, вырезаем круги, удаляем лишнее тесто, формируем пирожки.
  10. Разогреваем на сковороде масло. Жарим с обеих сторон пирожки с брынзой до золотистой корочки.
  11. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.

Несладкая выпечка – хороший способ быстро, вкусно и сытно перекусить, а также удивить друзей своими мучными изделиями. Пироги и пирожки с брынзой имеют приятный солоноватый вкус и аппетитный вид.