Полиэтиленовые трубы        03.03.2019   

Ручная мясорубка как пользоваться. Сборка ручной и электрической мясорубки

Такой кухонный прибор, как мясорубка зачастую хранится в разобранном виде. Потому в некоторых ситуациях может потребоваться решение вопроса, как собрать мясорубку, чтоб она без проблем выполняла функцию измельчения продуктов. Что же следует учесть при сборке?

Общая инструкция по сборке мясорубки

Вне зависимости от того, необходимо ли собрать мясорубку, ручную или имеющую электрический привод, предварительно важно ознакомиться с ее первоначальной комплектацией. Под рукой должны находиться все детали устройства, в противном случае работать бытовой прибор просто не будет.

На приведенном ниже фото представлена базовая комплектация ручных мясорубок.

Из чего состоит кухонный агрегат?

  • Основной корпус (1).
  • Чаша для продуктов (2).
  • Спиралевидная деталь – шнековый вал (шнек) (3).
  • Нож для измельчения продуктов (4).
  • Сетчатое кольцо (5).
  • Внешняя гайка для закрепления внутреннего механизма (6).
  • Ручка (7).
  • Винт для крепления ручки на устройстве (8).

В отличие от мясорубки ручного типа электрический аналог, имея в большей степени такую же комплектацию, будет отличаться отсутствием ручки и винта для ее крепления, а также струбницы (нижний винт), с помощью которой обычно закрепляют советскую мясорубку на краю стола. Дополнительно в стандартной комплектации электрического устройства находится съемная чаша, устанавливаемая наверху прибора в последнюю очередь.


Для того чтобы собрать базовый вариант бытового прибора, необходимо пошагово следовать приведенной ниже инструкции. Тогда в процессе эксплуатации устройства не возникнет никаких проблем.

Как правильно собрать мясорубку: общая инструкция для всех моделей

  1. В корпус устройства устанавливается спиралевидная деталь – шнековый вал или шнек. С помощью него происходит продвижение перемалываемых продуктов. Более широкая часть детали вставляется внутрь, закрепляется. Тонкий, обычно квадратный кончик должен смотреть из мясорубки.
  2. Следом на узком конце вала фиксируется специальный нож. В зависимости от модели агрегата он может быть с острыми «лопастями» или в виде круглого диска. Ножик устанавливается плотно, плоская его сторона должна быть внешней, то есть, направленной наружу. В противном случае перемалывание продуктов не принесет никакого результата, а внутренний механизм устройства просто забьется кусочками и перестанет работать.
  3. Внутри корпуса бытового прибора имеется небольшой выступ наверху. Собирая мясорубку ручную или автоматическую, на него следует обратить внимание. Именно в этот выступ должна войти выемка сетчатой решетки, которая надевается на вал следом за ножом.
  4. В финале сборки на устройстве плотно закрепляется внешнее фиксирующее кольцо, похожее на гайку. Оно аккуратно закручивается по имеющейся резьбе до упора.
После выполнения описанных выше шагов внутренний механизм мясорубки готов к использованию. В зависимости от модели данного кухонного агрегата может потребоваться закрепление ручки, фиксация шнура для электропитания или съемной чаши.Вопрос о том, как собрать ручную мясорубку решается быстро и просто. Однако можно дать несколько дополнительных рекомендаций и советов, в том числе и по сборке автоматического (электрического) кухонного агрегата.

  1. Если используется в быту устройство советского типа, имеющее ручное управление, для более простой сборки и последующей эксплуатации прибора можно смазать внутренности корпуса и все детали небольшим количеством растительного масла для лучшего хода механизма.
  2. Когда необходимо решить вопрос, как собрать мясорубку электрическую, опираться следует на общую инструкцию по сборке. Учесть стоит лишь следующие моменты:
    • металлический корпус предварительно закрепляется в выемке в электрической части устройства;
    • широкий конец шнека должен плотно войти в разъем внутреннего механизма; в некоторых случаях его необходимо провернуть до упора;
    • зачастую в автоматических устройствах необходимо зафиксировать внутренний нож так, чтоб острая его часть смотрела из мясорубки;
    • последним штрихом в сборке выступает подключение шнура электропитания к устройству, на котором предварительно закрепляется чаша или лоток для продуктов.
  3. Некоторые современные модели данного бытового устройства снабжены возможностью создавать фарш различного размера. Для этого необходимо разместить внутри механизма мясорубки дополнительные ножи и сетки, промежуточные кольца. Первоначально на вал устанавливается базовый ножик, закрывающийся сеточкой и разделительным кольцом. Следом закрепляется дополнительный нож и сетка с мелкими дырочками, что позволит измельчить продукт почти до кашицы.
  4. Любого рода внешние насадки надеваются на устройство лишь после сборки внутреннего механизма. В зависимости от задач, внутри мясорубки могут не использоваться ножики, а сетчатые кольца или внешние насадки могут заменяться на фигурные.
  5. После использования любую мясорубку нужно разобрать, тщательно промыть от остатков пищи. Для упрощения процесса очистки после основного продукта следует пропустить через кухонный агрегат небольшую луковицу или картошку. Хранить устройство можно как в собранном, так и в разобранном виде.

Видео-инструкция по сборке

Для того чтобы наглядно посмотреть на процесс сборки такого бытового прибора, как мясорубка электрического типа, можно ознакомиться с приведенным ниже видео:


Собрать самостоятельно мясорубку любой модели и типа не составляет огромного труда. Единожды запомнив общую пошаговую инструкцию, учитывая нюансы расположения ножей, насадок и дополнительных колец, после не придется сталкиваться с проблемой сборки данного бытового устройства.

Несмотря на обилие разного рода бытовой техники: миксеров, кухонных комбайнов и прочих электрических кухонных приспособлений, многие из нас предпочитают пользоваться старыми добрыми механическими приборами. Несмотря на то, что в большинстве магазинов вам предложат купить только что протёртый мясной фарш, иногда хочется в полном смысле слова домашней еды. И здесь как никогда кстати ручная мясорубка..

У многих в домах остались в наследство старые чугунные мясорубки. Это поистине вещь на века, такую «бабушку» так просто не сломить. Однако, в ней есть и слабые места: ручка может то и дело соскочить в самый ответственный момент. А ещё она очень тяжелая. Современные модели выполнены из сплавов алюминия и пластика, они менее прочные, но зато по весу существенно легче. Рассмотрим каждый тип подробнее.

Старая добрая чугунная мясорубка

Основными преимуществами чугунной мясорубки является её долговечность. Ей не страшны падения со стола (главное вам вовремя убрать ноги), слишком жёсткое натяжение креплений (её необходимо закреплять очень крепко к столешнице) и жилистые куски мяса. Такая мясорубка перемелет всё. Главное – не устать. Ведь такой тип привода требует немалых физических затрат.

Совет! Во избежание соскальзывания чугунной мясорубки со стола используйте в качестве уплотнителей либо резиновые прокладки, либо старые газеты.

Мясорубки из сплавов алюминия и пластиковые модели

Более современные модели мясорубок выполняются из сплавов алюминия, нержавейки, а также прочного пластика. Плюсы, которые сразу становятся очевидными – лёгкость таких приспособлений. Пластик можно хорошо промыть, на нём практически не скапливается жир, а ведь именно с этим у металлических вариаций прибора возникают проблемы. Однако, есть и минусы – поверхность достаточно быстро может выйти из строя из-за чрезмерного трения механизмов, поэтому при работе с такими бытовыми мясорубками не стоит прилагать слишком большие усилия и «втискивать» чрезмерно большой кусок мяса или птицы. Лучше всего заранее разделить его на меньшие кусочки, извлечь кости и всё, что может поцарапать пластик.

Алюминиевые вариации бывают выполнены в двух вариантах сплава: с добавлением кремния или с добавлением магния. Первые считаются более прочными. Какую модель лучше выбрать – зависит, прежде всего, от частоты использования мясорубки и нюансов, связанных с привычками хозяйки или хозяина прибора – тяжелоатлет, скорее всего, сломает пластиковый прибор, а хрупкая девушка едва ли справится с установкой и работой чугунного механизма.

Принцип работы ручной мясорубки

Один из главных элементов и функциональных деталей мясорубки – шнековый вал, он продвигает куски мяса к специальным ножам, которые фиксируются в конце вала на специальных насадках. Таким образом, медленно, но верно сырьё доходит до измельчительной и формующей сетки. Она бывает разной формы и размеров отверстий, чтобы вы смогли подобрать нужную консистенцию будущего фарша.

Для информации! В отличие от приборов с электродвигателем, ручные мясорубки практически не шумят. Ещё одним преимуществом может быть экономия электричества. Ведь любая мясорубка электрического типа снабжается достаточно мощным мотором, поэтому расход энергии не будет маленьким.

При покупке ручной мясорубки обращайте внимание на качество материала, из которого произведён корпус и основные детали.


В отличие от более старых моделей, некоторые современные вариации снабжаются сифонами для отжима соков или используются вместо тёрки. Больше всего таких приборов, конечно, выпускаются для электропривода, но можно найти и ручные, механические модели.

Важно! Во время работы с мясорубкой тщательно отберите мясо – нельзя, чтобы в фарш попали кости. Во-первых, это повредит здоровью и может пагубно отразиться на тех, кто попробовал такое блюдо. А во-вторых, используя не отобранные куски мяса, вы рискуете раньше времени затупить ножи, повредить шнековый вал и сам корпус.

Назначение основных и дополнительных деталей мясорубки

Любая мясорубка состоит из основных и дополнительных деталей и приспособлений. Основной набор – те элементы, которые участвуют во всех основных процессах работы. Это, как мы уже говорили, шнековый вал, ножи (и их вариации), решётка, фиксирующий решётку диск, мясоприёмник, мясотолкатель, ручка (чаще всего съёмная), корпус с ножками.


Кроме того, в комплект могут входить различные насадки для формовки. К примеру, кондитерских изделий и колбас.

Важно! Перед работой с мясорубкой любого типа изучите инструкцию по использованию!

Как правильно собрать ручную мясорубку пошагово с фото процесса

Несмотря на кажущуюся простоту задачи, справиться с процессом сборки мясорубки не каждому по силам. А если сделать это неправильно (к примеру, установить нож не той стороной, режущей кромкой наружу), то можно сломать все элементы. Особенно это касается электрических мясорубок, где процессы происходят в разы быстрее и не всегда можно правильно и быстро среагировать на поломку.

Рассмотрим поэтапно, пошагово, все этапы работ.

Шаг №1 – Раскладываем все детали в разобранном виде. Визуальный осмотр должен нам дать информацию о том, все ли детали на месте.

В механических моделях перед вами в обязательном порядке должны располагаться вот такие шесть элементов:

  1. Корпус.
  2. Шнековый вал.
  3. Нож (обычно дисковый и четырёхкрыльный пропеллер).
  4. Решётка. Крупная пластина с отверстиями. Чем меньше отверстия, тем нежнее получается фарш.
  5. Гайка для прижима сетки. Чаще всего накручивается на резьбу, нанесённую на корпус.
  6. Ручка. Насаживается на противоположную сторону от сетки и ножей рукояти вала.

Кстати! В мясорубке можно прокручивать не только мясо, но и рыбу, а также формовать тесто. Кроме того, это отличный способ измельчить овощи.

Не забудьте, что перед сборкой корпус мясорубки необходимо либо закрепить с помощью прижимного механизма, либо установить на ножки, чтобы избежать перекосов во время работы. Кроме того, следите за тем, чтобы все элементы мясорубки плотно прилегали к друг-другу – это обеспечит нужное давление на вал и качество перемола сырья.

Шаг №2 – Начинаем сборку с установки шнекового вала в корпус. Обычно на этом этапе вал просто вставляется с той стороны, где в последствии будет зафиксирована шайба. Вал устанавливается таким образом, чтобы насадка (наконечник) с более узким краем находилась с той стороны, где на него будут крепится лезвия.

При этом более широкая часть вставляется в специальное отверстие, где закрепляется специальным держателем или гайкой, к которой впоследствии будет крепиться ручка. В старых моделях такого переходника нет.

Шаг №3 – Установка ножа. Это один из самых ответственных этапов, если нож будет установлен не той стороной или под углом процесс перемалывания не будет происходить штатно. Если у вас возникли сомнения, ещё раз прочтите инструкцию. Чаще всего нож устанавливают плоской стороной внутрь, именно это позволяет мясу идеально равномерно попадать под нож.


Шаг №4 – Установка решётки. В пластине обычно есть прорези, которые позволяют установить отверстия максимально правильно по отношению к ножам.

Шаг №5 – Фиксация и прижим решётки к корпусу. Обычно гайка просто накручивается в заранее выточенные на корпусе резцы.

Шаг №6 – Закрепление ручки. На этом этапе сборку можно считать оконченной.

Правила ухода и особенности смены насадок

После работы мясорубку обязательно нужно разобрать и промыть все её элементы. Этот процесс начинаем в обратном порядке. Первой снимается ручка. Затем откручивается фиксирующая решетку гайка, снимается решётка, аккуратно вынимаются ножи, а уже после вал. Ни в коем случае не мойте мясорубку в собранном виде – вы не сможете гарантировать правильное очищение ёмкости и элементов даже под большим напором воды. А испорченное мясо может привести к возникновению инфекций и микробов, а также неприятному запаху, от которого впоследствии трудно будет избавиться.


Чаще всего для правильной сушки детали и элементы выкладываются на кухонное полотенце, куда лишняя влага стекает и испаряется. Только после этого можно вновь собрать изделие или убрать все элементы в коробку или шкаф.

На сегодняшний день ассортимент ручных мясорубок достаточно широк. На рынке представлены как чугунные, алюминиевые, так и пластмассовые и модели из нержавеющей стали. Такое разнообразие, конечно, усложняет выбор нужного изделия. Редакция сайт решила не оставаться в стороне и приготовила несколько рекомендаций, которые помогут определиться с нужной моделью.


  • изучите материал, из которого сделан прибор. Некоторые модели пластика могут быть токсичны. В случае сомнений, просите сертификат соответствия;
  • посмотрите функционал. Если вам нужна именно мясорубка, не покупайте более дорогой прибор с лишними насадками. Там вы сэкономите деньги;
  • вариант крепежа. Здесь стоит отталкиваться от ваших предпочтений. Обычно это силиконовые присоски, которые не всегда соответствуют ожиданиям. Силикон должен быть без повреждений, прочный, умеренно плотный;
  • последний, но не менее важный пункт – цена. Стоимость механических моделей ниже электрических, однако, сильно дешевый инструмент для промалывания мяса должен вызывать вопросы, прежде всего – к качеству материала. Изучите внимательно важнейшие механизмы: шнековый вал, крепление ручки, ход вала в процессе работы;
  • покупайте любые бытовые приборы только с соответствующими сертификатами. Особенно это касается тех машин и инструментов, которые так или иначе задействованы в приготовлении пиши. Обязательно требуйте сертификаты на качество материала и его токсичность;
  • если вы планируете покупку в интернете, обязательно проверьте отзывы у магазина. Не стоит также покупать товар по акции. Обычно он уже имеет дефекты. Кроме того, стоит воздержаться от покупки вещи, которая использовалась в качестве демонстрационной модели.

Итак, мы рассказали основные моменты, на которые стоит обращать внимание при выборе механической мясорубки. Кроме того, теперь вы владеете некоторыми знаниями, которые помогут при сборке и разборке изделия. Не забывайте, что любые механизмы нуждаются в тщательном уходе.

А в заключение предлагаем посмотреть полезное видео по сборке ручной мясорубки.

ВОЗМОЖНО ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Одним из самых востребованных кухонных приборов считается мясорубка, ее не смогли вытеснить с кухни все современные комбайны и блендеры.

С помощью мясорубки можно делать не только фарш и паштеты, она применяется для изготовления домашних сосисок и колбасы, выжимания сока, приготовления овощного пюре, оригинального печенья и макарон.

Все это будет доступно любой хозяйке, но для этого надо знать, как правильно собрать мясорубку, чтобы не звать на кухню мужа, когда нужно срочно перемолоть мясо или выжать сок.

Механическая мясорубка

Электрическая мясорубка

Конструкция

Перед тем, как собрать мясорубку, надо изучить ее конструкцию. Со времен СССР нам была хорошо известна старая, но весьма надежная советская конструкция - ручной вариант, который и сегодня помогает пользователям на кухне. Потом стали появляться ее аналоги, но только с электрическим приводом, основные же детали остались прежними.

  1. Цельный корпус изготавливался из чугуна, потом перешли к различным сплавам на основе легкого и прочного алюминия. В верхней части его находится горловина мясоприемника, куда закладываются перерабатываемые продукты.
  2. Шнек - специальной формы вал, который при вращении продвигает продукты к выходу из изделия.
  3. На его окончание надевается нож, который совершает измельчение - он может быть дисковым или с крыльями.
  4. Решетка регулирует степень измельчения продуктов, вместо нее в мясорубку вставляют фигурные устройства при работе с тестом.
  5. Круглой формы прижимное устройство, с помощью которого производится надежная фиксация всех элементов в корпусе. На нем сделаны специальные выступы для удобства закрепления.
  6. Сзади на вал крепится специальным винтом с барашком рукоятка для вращения всего механизма.

В электромясорубках набор основных частей идентичен, собирать их надо точно так же, разница только в приводе и корпусе, который изготовлен из жесткого пластика. Управление таким прибором осуществляется с помощью клавиш, находящихся на специальной панели, а вращение осуществляет электрический двигатель.

Поэтапный алгоритм сборки

Как собрать механическую мясорубку? Чтобы все сделать правильно, нужно следовать инструкции по эксплуатации, которая приложена к каждому изделию. Если же она отсутствует, то мы подскажем вам пошаговый метод сборки.

Ручная мясорубка

  1. Основной вал или шнек надо вставить в корпус, при этом место крепления рукоятки должно выходить с противоположной стороны, а на более тонком конце устанавливают остальные детали.
  2. Установить нож - это самая ответственная задача, одна сторона у него плоская и отполирована до блеска, поэтому эта часть должна быть обращена к решетке, чтобы во время работы скользить по ней. Многие пользователи путаются, какой стороной нужно ставить режущий инструмент - в результате устройство собирается неправильно.
  3. При установке дискового варианта режущая кромка также всегда обращена к решетке. Именно этот момент имеет огромную важность - все зависит от того, как правильно установить нож, чтобы мясорубка измельчала продукты, а не давила их.
  4. Теперь пришла очередь правильно установить решетку - на ней есть специальный паз, который надо вставить в выступ на основном корпусе. Решетка должна плотно прилегать к режущему инструменту.
  5. Завершающим этапом будет закручивание прижимного устройства, которое надежно фиксирует все детали внутри корпуса.
  6. Теперь можно установить и закрепить ручку для вращения механизма. Мясорубка собрана - можно закреплять ее на краю стола и готовить фарш.

Мы подробно рассказали, как правильно самостоятельно собрать ручную мясорубку, основная задача при этом - верно установить нож и решетку, иначе изделие не будет работать. Как правильно поставить изделие для работы, показано на фото ниже.

Электромясорубка

Как собрать ручную мясорубку, мы разобрались, теперь осталось выяснить нюансы и отличия по сборке ее электрического аналога, который по принципу работы гораздо сложнее, но процесс сборки основного корпуса у них идентичен.

Мясорубка Ручная Надежная

Чтобы собрать электрическую мясорубку, например, самой популярной и распространенной марки Мулинекс, надо учесть некоторые ее особенности.

  1. Монтаж изделия должен проводится по аналогичной методике, как это делалось при сборке ручной мясорубки. Потом корпус со всеми основными деталями необходимо соединить с электрической частью. Для этого вставить шестигранник шнека в специальное отверстие и провернуть в направлении против хода часовой стрелки до щелчка.
  2. Затем устанавливаем специальную чашу или лоток для загрузки продуктов в раструб, находящийся сверху - мясорубка готова к использованию.

При сборке различных моделей могут быть незначительные отличия, чтобы их выяснить, надо свериться с инструкцией. Для наглядности есть видео, где поэтапно и наглядно продемонстрирован весь процесс:

Для приготовления домашней колбасы или сосисок существуют специальные насадки конической формы, а вместо решетки и ножа надо вставлять специальную шайбу (см. фото).

Собираются все детали аналогично: насадка имеет идентичный решетке паз, затем все закрепляется прижимным устройством. Коническая часть может быть сделана из аналогичного сплава, что и все внутренние детали.

Если она из пластика, то крепится при помощи гайки из однородного материала.

Насадки для колбасы

Правильный уход

Разобравшись в том, как собрать электрическую мясорубку, теперь необходимо выяснить правильный процесс демонтажа, ведь все внутренности механического блока нужно очистить от остатков после измельчения. Разборка изделия осуществляется в обратном порядке:

  • сначала удаляем чашу, потом нажимаем кнопку блокировки от проворачивания в верхней части основного корпуса и отсоединяем механическую часть;
  • теперь можно открутить прижимную гайку, чтобы она не проскальзывала в руке (используйте чистую тряпку);
  • затем вынимаются внутренние детали и очищаются от остатков измельченных продуктов;
  • теперь можно промыть все детали теплой водой с моющим средством;
  • после ополаскивания детали располагают на полотенце до полного высыхания.

Разборка ручного аналога практически ничем не отличается от описанного выше процесса демонтажа механической части электрического изделия.

Многие после высыхания деталей хранят устройство в собранном виде до будущего использования.

Специалисты же советуют хранить все детали в несобранном состоянии, а во время сборки перед эксплуатацией смазать растительным маслом шнек. Такой уход, как правило, продляет срок использования изделия.

Источник: http://Tehnika.expert/dlya-kuxni/myasorubka/kak-sobrat.html

Как правильно собрать мясорубку

Мясорубка - один из самых востребованных инструментов для приготовления пищи.

Несмотря на многогранность современных бытовых приборов, даже самые модные комбайны так и не смогли вытеснить мясорубку из кухни.

А чтобы она полноценно могла работать, нужно разбираться в особенностях ее строения и уметь правильно ее собирать. Тогда вы всегда будете довольны свежеприготовленным домашним фаршем.

Разновидности и особенности конструкции мясорубок

Ассортимент мясорубок довольно широк. Но есть только два типа таких приборов: ручные и электрические. Большое количество ножей и насадок делает эти приборы многофункциональными и удобными. С их помощью можно не только приготовить фарш, но и сделать сосиски и колбасы, приготовить соки или овощное пюре, и даже изготовить макароны.

Большой популярностью сейчас пользуются именно электромясорубки. Работа с ними не требует физических усилий, нужно только поместить продукты в мясоприемник и нажать кнопочку «Пуск». Через несколько минут фарш будет готов. Правда, есть у таких мясорубок и негативные черты. Во-первых, электрический механизм не может контролировать наличие костей в мясе.

Если вы случайно пропустите косточку, то прибор наверняка испортится. Во-вторых, процесс готовки зависит от электрического питания. Если выключат свет или сгорит мотор, то приготовить фарш будет невозможно.

Правильная установка ножа и особенности ножей и решеток

Многие домохозяйки утверждают, что механические мясорубки - прошлый век. Но их надежность и долговечность доказывают обратное. Такие приборы практически не ломаются. Единственное, что может выйти из строя - это ножи. Но их легко заточить в домашних условиях. Корпус таких мясорубок, как правило, изготовлен из чугуна или нержавеющей стали, но встречаются и алюминиевые модели.

Конструкция ручного прибора оснащена такими элементами:

  • Металлический корпус со струбциной для установки мясорубки на различных поверхностях.
  • Шнек (стержень с винтовой вставкой по всей длине).
  • Нож (с крыльями или дисковый) для измельчения сырья.
  • Затяжное фиксирующее кольцо.
  • Ручка, которая крепится при помощи винта с резьбой.
  • Решетки с отверстиями разного диаметра для регулировки измельчения мяса.

Техническая конструкция электрического прибора немного отличается от ручного:

  • Электромясорубка изготовлена из прочного пластика, а не из металла.
  • В корпусе расположен мотор. Нажатие пусковой кнопки привод прибор в рабочие состояние.
  • Нет струбцины и ручки.
  • Почти во всех моделях мясорубок мясоприемник съемный, поэтому требуется его крепить к корпусу перед работой.
  • В комплект входить удобный толкатель для активного продвижения продуктов к ножу.
  • На окончании шнека есть рифленый стержень из пластика, который обеспечивает фиксацию.
  • Поверхность ножа отличается наличием выпуклостей. Это способствует более нежному измельчению.

Как собрать механическую мясорубку

Собирая мясорубку, следите за чистотой и сухостью всех комплектующих. Несоблюдение таких простых правил может снизить работоспособность механизма: влажность и остатки пищи могут привести к затуплению ножа, ржавчине на корпусе и замыканию мотора.
Сложить ручную мясорубку можно следующим образом:

  • Разместите шнек по центру корпуса так, чтобы более широкая часть оказалась со стороны крепления ручки, а тонкая - с боку решетки.
  • Соедините основу ручки и окончание шнека, используя винт.
  • С противоположной стороны шнека закрепите нож. При этом выпуклая часть должна плотно прилегать к шнеку, а плоская часть - к решетке. Если нож дисковый, то рифленая поверхность должна смотреть наружу.
  • Теперь диск с отверстиями плотно оденьте на окончание шнека.
  • Зафиксируйте все элементы, прикрутив прижимную гайку.
  • Прикрутите прибор к столешнице с помощью струбцины.

Особенности сборки электрической мясорубки

Если сборка ручного прибора уже освоена, то собрать электромясорубку будет очень просто:

  • Соедините редуктор со шнеком: окончание шнека нужно погрузить в пластиковый паз редуктора и плавно прокрутить против часовой стрелки до щелчка. Если детали будут подсоединены неплотно, мотор не сможет крутить шнеком.
  • На другое окончание шнека наденьте лезвие и решетку. Обратите внимание на то, чтобы выступ строго попал в отверстие.
  • Зафиксируйте все детали гайкой.
  • Установите загрузочный контейнер и можете начинать работать.

Дополнительные комплектующие мясорубки

Преобладающее количество мясорубок укомплектовано дополнительными ножами, решетками с разными отверстиями и насадками для сосисок и кеббе. Если возникает надобность их использовать, то и порядок сборки прибора немного отличается.

Чтобы сложить мясорубку нужно следовать такой схеме:

  • Установите шнек в середине корпуса.
  • Закрепите на шнеке кольцо с самыми большими отверстиями (их может быть 3 или 4).
  • Установите двухсторонний нож.
  • Теперь поставьте решетку с отверстия ми средней величины.
  • Оденьте оставшийся нож.
  • Вставьте последнюю решетку.
  • Закрепите зажимную гайку.

Как разобрать мясорубку для очистки после использования

После использования бытовой прибор подлежит обязательной очистке. Чтобы отмыть все детали мясорубку следует разобрать. Мыть ее в сложенном виде категорически нельзя! Извлечь остатки продуктов из механической мясорубки вам не удастся, а влажная очистка электрической техники в собранном виде может закончиться электрическим замыканием.

  1. Отсоедините мясоприемник, если конструкция это предусматривает.
  2. Плавным движением открутите прижимную гайку. Лучше руками аккуратно ее придерживать, поскольку остатки мяса будут выпадать.
  3. Извлеките нож и кольцо.
  4. Открутите винт и снимите ручку, если это механическая модель мясорубки.
  5. Вытяните шнек из корпуса.
  6. Помойте теплой водой все элементы и оставьте их до полного высыхания.

После нескольких раз вы сможете за пару секунд сложить мясорубку, поскольку такой процесс дойдет до автоматизма. Но на первых порах лучше держать под рукой инструкцию к бытовому прибору. Там обязательно указан принцип сборки мясорубки и крепления дополнительных элементов. Если у вас еще не получается собрать прибор, вы обязательно найдете там картинки-подсказки.

Источник: http://dom-eda.com/tips/2016/09/17/kak-pravilno-sobrat-myasorubku.html

Как правильно собрать мясорубку? 4 простых шага сборки, описание конструкции, видео

Занимаясь изучением вопроса, как правильно собрать мясорубку, первоочередное внимание нужно уделять выполнению определённой последовательности действий.

Как собрать мясорубку и правильно вставить в нее нож?

Продуманность и точность каждого из шагов позволит без нервотрёпки и лишних хлопот готовить котлеты и пельмени для близких и гостей дома в будние и праздничные дни. Завершив все кулинарные хлопоты, хозяйка в обязательном порядке разбирает этот «агрегат», тщательно моет нож и остальные компоненты.

Сборкой использованной и уже чистой мясорубки кто-то занимается сразу же после её мытья, кто-то – при необходимости непосредственного применения. Проблемы, как правило, возникают у новичков, ранее не пользовавшихся этим «оборудованием».

Описание конструкции

Если приходится использовать ручную модель, необходимо обратить внимание на наличие следующих компонентов:

  • корпус;
  • мясоприёмник, предназначенный для загрузки продуктов;
  • шнековый вал, выполняющий задачу перемещения «сырья»;
  • нож для перемалывания, который может иметь форму пропеллера, креста или диска;
  • решётка, определяющая качество помола;
  • прижимная гайка для удержания решётки и ножа на валу;
  • крепящий винт;
  • ручка.

Когда применяют электрическую конструкцию, можно заметить схожесть многих компонентов по форме и назначению. Единственное отличие – моторчик, установленный вместо ручки. На него возложена самая главная задача при приготовлении фарша.

Разборка и мытьё

Многие из хозяек предпочитают держать мясорубку в собранном виде, чтобы не тратить время на сборку перед непосредственным использованием. После перемолки продуктов для фарша её надо только вымыть, просушить и опять собрать.

Мыть мясорубку в собранном виде нельзя, так как в этом случае полностью не вычищаются остатки фарша. Для удаления разлагающихся продуктов конструкция полностью разбирается и опять моется.

Ключевые моменты

Съёмный мясоприёмник изымается из горловины корпуса.

Прижимная гайка откручивается против часовой стрелки, а для её полного захвата рукой – накрывается сухой тряпочкой. Нож и решётка снимаются с пальца шнекового вала.

Затем откручивается крепящий винт, который удерживает ручку машинки, и после этого снимается сама ручка.

Нож и другие детали полностью очищаются от остатков фарша и промываются в тёплой воде – специальным гелем для посуды или посредством добавки небольшого количества соды. В завершение всё ополаскивается, выкладывается на чистую ткань или салфетку для основательной просушки всех деталей.

Специалисты рекомендуют хранить механизм в разобранном виде, а перед тем, как начнётся его сборка, надо смазать шнек растительным маслом. Данная технология хранения помогает надёжно скрепить все компоненты и приготовить хороший фарш.

Описание процесса сборки

Даже при очень большой внимательности во время работ по разборке не исключена ситуация, что возникнут проблемы, когда опять возникнет необходимость собрать ручную мясорубку.

Нередко от потребителей поступают жалобы, что к горке деталей, в числе которых – и нож, не прилагается абсолютно никакой инструкции. В этом случае приходится заниматься по сути изобретательством, пробуя на разные лады возможности сборки. Для этого соблюдается определённая последовательность.

  1. Внутрь корпуса устанавливается шнековый вал. Нужно быть крайне внимательным: одна его сторона характеризуется наличием утолщения, а другая – более тонкий палец для ножа и решётки. Занимаясь сборкой конструкции, нужно сделать так, чтобы утолщение выходило со стороны крепления ручки. После этого надевается ручка. Для укрепления используется винт.
  2. Нож устанавливается с обратной стороны агрегата – на палец вала. Опять нужно проявить максимум внимания: с одной стороны нож выпуклый, с другой – плоский. При установке плоская сторона должна выходить наружу и плотно прилегать к решётке, которая надевается на палец штока после ножа. В случае, если нож дисковый, при размещении нужно добиться выглядывания режущих кромок наружу. Данный этап является одним из наиболее важных, так как точность размещения ножа определяет качество резки мяса.
  3. Вставляя решётку в ручную мясорубку, выемкой нужно попасть на бугорок на корпусе. Проигнорировав это требование, пользователь не сможет как следует закрутить прижимную гайку.
  4. Готовый механизм надо зафиксировать прижимной гайкой, вращая её в направлении часовой стрелки.

Специфика работы электрической модели мясорубки

В целом необходимо придерживаться того же алгоритма действий. Однако стоит обратить внимание и на ряд отличительных моментов.

Прежде всего должны быть соединены друг с другом корпуса устройства и редуктора. Далее первый из них заводится под паз крышки. Для проверки качества совершённых шагов нужно совершить поворот против часовой стрелки.

«Монтажные» работы с решёткой, прижимной гайкой и ножом производятся так же, как с ручными моделями.

Завершающий этап сборных работ: установка загрузочной чаши в горловине корпуса.

Вкусные и полезные блюда в будни и праздники

При точном соблюдении всех описанных действий пользователь получает возможность быстро и без проблем перемолоть мясо и другие продукты – получить качественный фарш для приготовления различных блюд кухни народов мира.

При возникновении тех или иных проблем нужно всего лишь внимательно перечитать «инструкцию», обратить внимание на наиболее сложные пункты и заново кропотливо выполнить каждый шаг, добившись нужного результата – безукоризненной работы машинки.

Источник: http://adella.ru/devices/kak-sobrat-myasorubku.html

Как собрать мясорубку: 5 составных частей

Чтобы понять, как собирать ручную мясорубку, нужно разобраться, из каких деталей она состоитСобрать ручную мясорубку достаточно просто, независимо от ее модели, так как они имеют практически одинаковый принцип работы, и все их части выполнены тоже одинаково. Производители совершенствуют корпус, изменяют тип крепления на более удобный и функциональный, однако, внутренняя часть устройства остается неизменной.

Мясорубку желательно держать в разобранном виде, чтобы входящий в комплект стальной нож и решетка не покрывались ржавчиной. Чтобы правильно собрать это кухонное приспособление, обязательно нужно знать основной принцип его работы и то, из каких именно частей оно состоит.

Собирая мясорубку, следите за чистотой и сухостью всех комплектующих. Несоблюдение таких простых правил может снизить работоспособность механизма

В корпусе мясорубки имеется три отверстия, а именно :

  • Мясоприемник, в который загружаются продукты для обработки;
  • Задний выход шнекового вала, предназначенный для ручки;
  • Передний выход, где закрепляется нож и сетка.

Чтобы ручка прочно держалась и не соскальзывала во время работы, производители комплектуют ее специальной гайкой. Внизу корпус дополнен устройством, с помощью которого мясорубка прочно крепится на стол для работы. Благодаря специальному креплению, мясорубка будет очень прочно стоять на поверхности стола, и не станет перемещаться во время работы.

Прежде чем начать собирать ручную мясорубку пошагово, нужно изучить устройство прибора, который состоит из :

  • Шнекового вала;
  • Ножа, выполненного в виде диска или пропеллера;
  • Решетки;
  • Прижимной гайки;
  • Ручки.

Чтобы собрать механическую мясорубку изначально нужно разложить все детали на столе. Сначала взять металлический корпус и вставить в него шнековый вал, так, чтобы его больший край вышел в узкое отверстие мясорубки. На него прикрепить ручку и плотно затянуть гайкой. Если гайка в комплекте отсутствует, то ручку нужно устанавливать в самую последнюю очередь.

Меньшая сторона шнека должна быть расположена в области широкого круглого отверстия. Она достаточно длинная и на ней будут крепиться две детали. Изначально нужно надеть нож.

С одной стороны, нож имеет плоскую часть, а с другой несколько выпуклую. Установить его нужно так, чтобы плоская сторона была с лицевой стороны мясорубки и хорошо просматривалась, а выпуклая – располагалась внутри шнека.

Нож, выполненный в виде диска, монтируется так, чтобы снаружи были расположены его режущие кромки. Важно использовать только те ножи, которые шли в комплекте с мясорубкой, так как другие могут не подойти по своим параметрам.

Затем на конец шнека надеть решетку, на которой имеется несколько усиков, а на широком отверстии корпуса мясорубки впадины, которые обязательно должны совпасть между собой.

После того как вся сетка будет собрана, монтировать прижимную гайку и закрутить ее. Установка проводится так, чтобы гайка стояла ровно и прочно вошла в резьбу.

Схема сборки конструкции мясорубки поэтапно поможет определить, как правильно собрать прибор и подготовить его к работе.

Электрическая модель: как правильно собрать мясорубку

Несмотря на то, что появились кухонные комбайны и другие виды техники, мясорубка все же остается достаточно востребованным приспособлением.

Однако, чтобы получить качественный домашний фарш, обязательно нужно соблюдать последовательность сборки мясорубки и учитывать строение прибора.

Ассортимент мясорубок достаточно большой, однако, разделяются они всего на два типа: ручные и электрические.

Примечательно, что перед тем, как собирать мясорубку электрическую, нужно вспомнить принцип сборки механического устройства и его детали

Большое разнообразие ножей и насадок делает это приспособление многофункциональным, так как есть возможность не только перемолоть фарш, но также приготовить :

  • Сосиски и колбаски;
  • Различные виды пюре;
  • Соки;
  • Макароны.

Многие предпочитают использовать электромясорубку, так как она многофункциональная и достаточно простая в работе. При ее использовании не нужно прикладывать физических усилий, достаточно только поместить мясо или другие продукты в мясоприемник и нажать кнопку.

Электрическую мясорубку собрать достаточно просто, особенно, если предварительно была освоена сборка ручного прибора.

Редуктор соединить со шнеком, для этого окончание шнека поместить в пластиковый паз редуктора и немного прокрутить в противоположную сторону до характерного щелчка. Все детали должны быть установлены плотно.

На противоположный конец шнека надеть лезвие и решетку. Выступ должен строго попадать в отверстие. Зафиксировать детали гайкой, установить загрузочный контейнер и можно приступать к работе.

Как собрать мясорубку

Стоит отметить, что электромясорубка, независимо от компании производителя, изготовлена из прочного пластика. Среди наиболее популярных вариантов, нужно выделить мясорубки компании Мулинекс, Скарлетт, Bosch, так как все предложенные модели отличаются высоким качеством, надежностью и функциональностью.

В корпусе такого устройства расположен пусковой мотор и чтобы начать работу, достаточно только нажать кнопку. Почти во всех моделях электрических мясорубок мясоприемник съемный, именно поэтому, перед началом работы, его обязательно нужно ставить. В комплекте имеется специальный толкатель, для более лучшего и быстрого продвижения продуктов к ножу.

Поверхность ножа имеет специальные выпуклости, что способствует более качественному измельчению продуктов.

Инструкция: как собрать ручную мясорубку

Нужно знать не только, как правильно собрать старую советскую ручную мясорубку, но и как разобрать прибор после использования. После использования этот бытовой прибор подлежит тщательной очистке от остатков продуктов. Чтобы качественно отмыть все детали, нужно обязательно ее разобрать, так как мыть прибор в сложенном виде категорически запрещено.

От правильности сборки зависит качество перемалывания мяса и приготавливаемого блюда

Изначально нужно открутить прижимную гайку, затем :

  • Извлечь решету и нож;
  • Открутить винт и снять ручку;
  • Вытянуть шнек из корпуса.

Все элементы хорошо промыть теплой водой, можно с добавлением моющего средства для посуды и разложить их до полного высыхания. Нежелательно мыть ножи горячей водой, так как это уменьшает их остроту. Решетку можно очистить от остатков фарша зубочистками или спичками. Корпус после очистки, нужно вымыть теплой водой и тщательно вытереть полотенцем.

После нескольких раз сборки ручной мясорубки можно будет делать это без особого труда, так как весь процесс дойдет до автоматизма. В первое время можно использовать инструкцию, прилагаемую к прибору, так как это позволит определить правильность установки дополнительных элементов.

Советы и фото: как правильно ставить нож в мясорубке

Несмотря на то, что процесс сборки мясорубки достаточно простой, однако, важно знать, как правильно поставить нож, чтобы можно было работать с прибором без проблем.

Несмотря на простоту устройства мясорубки, вопрос «как правильно установить нож для мясорубки» очень популярен

Нож имеет достаточно простое строение и состоит из :

  • Выпуклой поверхности;
  • Плоской части с режущими кромками;
  • Центрального отверстия, выполненного в форме наконечника шнека.

При сборке ручной мясорубки, нужно помнить то, что нож всегда надевается плоской стороной наружу. В противном случае, мясорубка будет только давить на мясо, но не измельчать его.

Если мясорубка снабжена дисковым ножом, то его установка также не должна вызывать сложностей, так как его режущие кромки очень хорошо видны и тоже должны выходить наружу.

В случае, если есть сложности с измельчением продуктов, нужно открыть мясорубку и проверить правильность установки ножа и других частей прибора.

Электрические усложненные модели имеют несколько иной алгоритм сборки, так как в их комплекте идет два ножа. Первый двусторонний нож устанавливается на шнек, затем идет решетка, а после этого, надевается второй нож, затем решетка с более мелкими отверстиями и только после этого, надевается фиксирующее кольцо.

Как собрать ручную мясорубку (видео)

Процесс сборки механической и электрической мясорубки достаточно простой, самое главное все выполнять пошагово, не спеша, прочно закрепляя все используемые детали.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Для приготовления вкусной пищи, у хозяйки найдётся много утвари на кухне. И одна из них - это мясорубка, которая в основном используется для выработки фарша в котлеты и пельмени. Они бывают ручные и электрические. Перед тем как, кухонный прибор использовать, необходимо осуществить правильную сборку. Но что может быть сложного в этом? Всё же у некоторых хозяек, которые не часто пользуются мясорубкой, возникают с этим трудности. Давайте вместе решим задачу и разберёмся, как правильно собрать мясорубку (как ручную, так и электрическую).

Перед началом сборки необходимо понять, из каких деталей она состоит, и в какой последовательности их нужно соединить, чтобы все детали, сложенные вместе могли работать.

Ручная мясорубка состоит из:

  • корпуса, внутри которого собираются детали. Выполнен он из цельного сплава металла, с приёмником, который необходим для загрузки продуктов, в основном это мясо;
  • шнекового вала - это металлическая спираль, служащая для первоначального измельчения, а также продвижения продукта внутри корпуса;
  • ножа, при помощи которого, окончательно перерабатывается все то, что положила хозяйка во внутрь. Ножи, входящие в состав, подразделяются на дисковые (напоминает вид крестика), и на крыльчатые (похожие на пропеллер вертолета);
  • решетки, через неё пропускается полуфабрикат на выходе. При покупке мясорубки, в её комплект входит несколько решёток, с разными по размеру отверстиями в ней, чтобы можно было измельчить крупно или более мелко;
  • гайки, закрепляющей на шнековом валу нож и затем решетку;
  • ручки, скрепляющей всю сборку.

Состав деталей, входящих в ручную мясорубку схож с электрической, но отличия все же есть:

  • состав корпуса электромясорубки может быть разный, из цельного сплава, стали или пластика, форма тоже различна,
  • в электрической – в механизме нет ручки, но есть встроенный двигатель, находящийся внутри корпуса.

При сборке лучше всего воспользоваться инструкцией, но если она не вложена в комплект мясорубки или с течением времени потерялась, то необходимо соблюдать определенную последовательность.

Поместить шнековый вал в корпус так, чтобы крепление для ручки оказалось снаружи, но если после этого есть сомнения, правильно ли вы его установили, то рассмотрите его. С одной стороны он тонкий, с другой утолщен. На толстую сторону будет нанизываться последовательно нож, затем решетка. На тонкий конец крепиться ручка. Перед тем как установить вал, можно смазать его маслом (подсолнечным или растительным), для уменьшения трения собранных частей.

Далее, как мы и говорили, с утолщенной стороны крепится нож, но здесь необходимо учесть одну особенность, его нужно надеть так, чтобы со стороны решетки была плоская грань, это относится к крыльчатым ножам. При креплении дискового ножа со стороны решетки должна оказаться часть с режущими кромками. Не забывайте об этом, это очень важный этап сборки, если его не соблюсти, то продукты будут давиться, а не резаться.

Следом за острым ножом устанавливается решетка, выемка на ней должна попасть в выступ находящийся на корпусе. Если установить её не правильно, то гайка будет неплотно закручена.

Последняя деталь - прижимная гайка, которая закручивается и крепко фиксируется к стенкам корпуса.

Сбор электрической мясорубки

Основные этапы сборки такие же, как при сборке ручной мясорубки.

Есть ряд особенностей:

  • в начале редуктор, необходимо присоединить к основному корпусу мясорубки. Для этого его вставляют в паз крыши и фиксируют поворотом против часовой стрелки;
  • в шнек-вале имеется выступ, который должен попасть в отверстие привода основного корпуса;
  • далее устанавливают нож, потом решётку, которые фиксируют прижимной гайкой;
  • последний момент - загрузочная чаша для продуктов, её устанавливают в горловину корпуса.

Не забывайте, все вышеперечисленные этапы сборки, что для ручной, что для электрической мясорубки, тогда ваша техника будет всегда готова к работе. Желаю удачи!

Вещью первой необходимости мясорубку назвать нельзя. Тем не менее, это устройство есть почти на каждой кухне. И вроде все отлично, но для работы инструмент надо собрать. У мужчин этот процесс вопросов и затруднений не вызывает: сильная половина человечества легко справляется с любой механикой. А вот среди прекрасных хозяек далеко не все точно знают, как собрать мясорубку правильно. Между тем, все достаточно просто. Нужно только один раз запомнить последовательность, и потом все будет происходить само собой, без ошибок и вопросов.

В этой статье вы узнаете про:

Типы мясорубок

Мясо можно превратить в фарш с помощью разных устройств: блендера, электрической или ручной мясорубки. Фарш, получаемый в блендере, нравится не многим, так как он больше похож на пюре.

На электрической мясорубке можно изменять консистенцию и степень измельчения мяса. Ручные устройства тоже иногда дают такую возможность, но обычно механика для измельчения продуктов устроена максимально просто и дает довольно крупно размолотый фарш. Именно такой продукт считается наиболее оптимальным для многих блюд.

Кстати: механизмы электрической и ручной мясорубки очень похожи. Если вы знаете, как собрать ручную мясорубку, то и сборка электрического устройства не вызовет затруднений.

Из чего состоит механизм мясорубки

Ручное устройство складывается из следующих элементов:

  • корпуса со струбциной;
  • шнека;
  • ручки с винтом для крепления;
  • крестообразного, похожего на пропеллер, ножа;
  • круглой решетки с дырочками;
  • крепежного кольца.

На корпусе электрического устройства отсутствует струбцина, а сам механизм вставляется в корпус с двигателем. Отверстие для приемки мяса дополняется в целях безопасности воронкой с толкателем.

Из шнека с одной стороны на продольной оси выступает толстый стержень со стесанной поверхностью - сюда крепится ручка на механических моделях. С другой стороны по оси - более тонкий стержень, на него нанизываются нож и решетка.

Одна сторона ножа обычно выпуклая, а другая - плоская, с блестящими режущими кромками. В центре ножа - отверстие многоугольной формы (обычно квадрат). Форма отверстия рассчитана для осевого стержня на шнеке. На решетке имеется центральное отверстие и небольшой пропил сбоку. Пропилу соответствует выступ на корпусе агрегата изнутри.

Порядок сборки ручной мясорубки

Шнек вставляется так, чтобы более толстая сторона вошла в отверстие на корпусе. В ручных моделях на наружный стержень надевается ручка и закрепляется специальным винтом. В электрических моделях шнек фиксируется в корпусе.

На тонкий конец шнека надевается нож. Этот момент больше всего сбивает с толку тех, кто не слишком хорошо знает, как правильно собрать мясорубку: какой стороной надевать нож на шнек?

Правильный ответ - выпуклой стороной внутрь корпуса, плоской - наружу. Далее к шнеку крепится решетка. Причем обязательно нужно совместить пропил на решетке с выступом на корпусе. Вся конструкция фиксируется кольцом, которое навинчивается на резьбу вокруг решетки. Для более легкого хода можно капнуть немного растительного масла на резьбу кольца. Еще несколько капель масла стоит нанести на отверстие в корпусе, через которое проходит толстый конец шнека.

Важно! Следите за положением лезвий: если перепутать выпуклую и плоскую сторону ножа, продукты просто не будут измельчаться. Движение шнека будет всего лишь продавливать их через решетку, пока не заклинит весь механизм.

Рабочий режим электромясорубки

Если вы запомнили, как собрать механическую мясорубку, то можете не беспокоиться: электрическая собирается практически так же. Только ручку крепить не нужно. Вместо этого рабочая конструкция вставляется в корпус и закрепляется в нем специальной гайкой. Всю работу за вас сделает электротехника, вам останется только управлять процессом.

Дополнительные элементы

Некоторые модели ручных и электрических мясорубок предполагают возможность приготовления более или менее измельченного продукта. Для этого в комплект могут входить дополнительные конструктивные элементы:

  • двусторонние ножи;
  • решетки с набором отверстий разного диаметра;
  • дополнительные кольца и дополнительные ножи.

Порядок сборки, соответственно, немного изменяется. Для получения более мелко помолотого фарша в агрегат могут вставляться дополнительные ножи и решетки, разделенные специальными кольцами. В инструкции, прилагаемой к прибору, обязательно есть картинка-схема, описывающая, как собрать мясорубку электрическую с дополнительными конструктивными элементами. Обычно порядок сборки выглядит так:

  • вставить шнек в корпус;
  • надеть на шнек кольцо с самыми большими прорезями (обычно из 3 или 4);
  • надеть двусторонний нож;
  • решетка со средними отверстиями;
  • второй нож;
  • решетка с самыми мелкими отверстиями;
  • зажимное кольцо.

Во всех случаях нож должен плоской стороной прилегать к решетке. Если конструкция предусматривает многофункциональность, могут быть и другие варианты сборки. Например, для приготовления печенья вместо обычной решетки надеваются кольца с фигурными прорезями, а нож не используется совсем. Вместо него в корпус вставляется упорное кольцо из металла или пластика.

Когда вы приобретаете мясорубку, постарайтесь не потерять инструкцию по эксплуатации. Обычно в этом документе есть картинки-схемы с указанием последовательности правильной сборки именно вашего устройства. До тех пор, пока сборка агрегата не станет для вас привычным делом, лучше иметь подобную схему перед глазами.