Утепление и обогрев        24.03.2019   

Как собрать компьютерный стол в схеме. Как собрать компьютерный стол своими руками. Виды компьютерных столов

Когда-то, еще в советские времена, в особой литературе по психологии семьи описывался случай из практики семейного психотерапевта. Молодожены все время спорили, как нужно варить сосиски . Один из мужей говорил, что нужно снимать целлофановую пленку до варки, а иной, соответственно, утверждал, что варить нужно в пленке, чтоб сосиска не разварилась. Противостояние дошло до того, что они обратились к психологу. Впрочем и это не помогло – позже 3 месяцев совместной жизни и жарких споров о сосисках, мужи расстались.Представленная статья призвана расставить все точки над “i” в таком простом, казалось бы, деле, как варка сосисок, чтобы не повторился данный, казусный, случай.

Вам понадобится

  • сосиски
  • вода либо томатный сок

Инструкция

1. 1-й вариант варки сосисок. Удалите целлофановую пленку с сосисок. Если сосиски в естественной оболочке, то ее удалять не нужно.Дабы сосиски без пленки при варке все же гарантированно не лопнули и не разварились, дозволено сделать несколько проколов тонкой иглой.

2. Положите сосиски в кастрюлю, залейте холодной водой так, дабы вода покрывала их приблизительно на 1-3 сантиметра. Для больше блестящего вкуса дозволено залить сосиски не водой, а томатным соком – тогда они приобретут дюже пикантный, примерно роскошный, вкус. Поставьте посуду на средний огонь, доведите до кипения. Когда вода (либо сок) закипит, дайте сосискам повариться еще 2-3 минуты, не огромнее – напротив они выварятся и утратят вкус. Сразу же по окончанию варки выньте сосиски из воды (томатного сока).

3. Верно так же дозволено сварить сосиски в микроволновой печи. С одним только различием – заливать сосиски нужно кипятком, а не холодной водой. Готовьте их на максимальной мощности 3 минуты.

4. 2-й вариант варки сосисок.Очищенные от пленки сосиски положите в пароварку либо на особую решетку в кастрюлю для варки на пару. Варите сосиски на пару приблизительно 10 минут. Такие сосиски получаются дюже нежными и сочными.

5. 3-й вариант – самый примитивный.Сосиски с удаленной целлофановой пленкой примитивно поставьте в микроволновую печь, включенную на самую низкую мощность, минуты на 3. Честности ради, нужно сказать, что определить вареная либо жареная получилась сосиска, приготовленная таким методом, не возьмется никто.

Сосиски представляют собой полуфабрикат, тот, что перед непосредственным употреблением в пищу нужно отварить. Это дозволено сделать в кастрюле с водой, а также в мультиварке, пароварке и даже микроволновке.

Особых правил в отношении приготовления сосисок не существует. Они в любом случае сварятся, если их кинуть в кипящую воду. Впрочем имеются определенные рекомендации, которые помогут сделать сосиски больше сочными и аппетитными.Полуфабрикат может быть заключен как в полиэтиленовую оболочку, так и в естественную. Первая довольно легко снимается, если ее старательно надрезать с края и потянуть. С естественной оболочкой могут появиться трудности. Она считается больше экологичной, но удалить ее не так примитивно, а употреблять сосиски совместно с ней не дюже гигиенично и аппетитно. Если вы купили сосиски в полиэтиленовой оболочке, перед отвариванием непременно ее удалите. Продукт в естественном «оформлении» перед варкой довольно проткнуть вилкой в нескольких местах, дабы они не лопнули.

Сколько варить сосиски в кастрюле

Для варки сосисок следует взять небольшую кастрюлю, набрать в нее воды и поставить на огонь. Продукт дозволено кинуть как в холодную, так и в жгучую воду. Впрочем, если вы хотите, дабы сосиски сберегли свой вкус, закладывайте их в кипящую воду. Солить ее не надобно. Через 5-7 минут сосиски будут готовы к употреблению. Увеличивать время варки не рекомендуется, от того что изделия могут утратить не только свой вкус, но и презентабельный вид.

Сколько варить сосиски в микроволновке

В микроволновой печи продукт дозволено отварить каждого за 3 минуты. При этом следует предпочесть максимальную мощность печи, а сосиски обязаны находиться в емкости с водой таким образом, дабы она их всецело покрывала.

Сколько варить сосиски в пароварке

Время приготовления сосисок в пароварке составляет не больше 10 минут. Для этого нужно разместить полуфабрикат в особую чашу и включить пароварку на 10 минут. Гурманы уверяют, что сосиски, приготовленные на пару, владеют больше интенсивным вкусом и ароматом.

Сколько варить сосиски в мультиварке

Для приготовления полуфабриката налейте в чашу мультиварки воды, разместите сосиски. Выберите программу «Варка на пару». Таймер поставьте на 10-15 минут. Отсчет времени начнется позже закипания воды.

С чем подавать сосиски

Наиболее распространенным гарниром к отварным сосискам являются макароны. С ними также успешно гармонируют листья салата, помидоры либо картофельное пюре. Блюда с сосисками дозволено храбро дополнить разными соусами, скажем, томатным, сырным, соевым. Не стоит списывать со счетов и горчицу.

Обратите внимание!
В среде профессиональных поваров есть суждение, что сосиски это теснее готовый продукт и их не нужно варить совсем. А то, что их повсюду варят – дело вкуса всякого и многолетней повадки.

11 месяцев назад

В настоящее время довольно сложно представить себе хотя б одну семью, в которой ни разу не пробовали сосиски. Этот продукт очень любят дети всех возрастов, а взрослым очень удобно их готовить к ужину после долгого рабочего дня — ведь это занимает минимум сил и времени. Некоторые и вовсе предпочитают употреблять сосиски в сыром виде, однако, все же, перед принятием их в пищу, лучше всего будет их отварить. И делать это нужно правильно, иначе сосиски разварятся и потеряют весь вид, а с ним и вкус.

Выбор сосисок

Перед тем, как Вы приступите непосредственно к приготовлению полуфабриката, его необходимо приобрести. И лучше делать это, опираясь на некоторые факты.

В первую очередь обращаем внимание на цену. Это практический главный критерий выбора. Цена на сосиски не должна быть ниже цены на мясо, которое указано в составе продукта.

Обращайте внимание на надписи на упаковке или ценнике. Лучше всего приобретать продукт, маркированный знаком ГОСТ. Однако и знак ТУ не должен сильно Вас напугать. В этом случае изучите состав выбираемого продукта. Например, если в сосиски добавили сыр или мускатный орех, такая продукция уже не будет соответствовать канонам ГОСТа.

Продолжая изучать состав, обратите внимание на тот факт, что в нем крайне нежелательно присутствие таких ингредиентов, как загуститель, всевозможные ароматизаторы, красители и крахмал.

Обратите внимание на цвет приобретаемых сосисок. У качественного продукта должен наблюдаться равномерный светло-розовый окрас, без всевозможных пятен и вкраплений.
Внешний вид сосисок должен быть приятным и аппетитным. Не допускается употребление кривых, негладких, сморщенных полуфабрикатов.

Обратите также внимание на срок годности продукции. Как правило, у качественных сосисок, он составляет от 3 до 5 суток для той продукции, которая продается на развес, и от 15 до 20 суток для продукции, упакованной под вакуумом.

Подготовка сосисок к приготовлению

Казалось бы, сосиски настолько простой продукт, в какой подготовке они могут нуждаться? Однако если Вы хотите выложить на стол красивые, аппетитные, ровные сосиски, стоит учесть некоторые нюансы.

В первую очередь необходимо избавиться от целлюлозной ненатуральной оболочки на сосисках, если она присутствует.

В том случае, если на полуфабрикате натуральная оболочка, ее лучше не удалять, для сохранения сочности продукта. Достаточно будет проткнуть оболочку иглой в нескольких местах.

Если Вы решили приготовить замороженные сосиски, не стоит их предварительно размораживать, Вы только зря потратите время. Варить их следует так же, как и охлажденные, просто увеличить время варки на 5 минут.

Не наливайте в кастрюлю слишком много воды. Достаточно будет такого уровня, при котором сосиски будут слегка покрыты водой. Если же Вам необходимо знать точное количество воды, налейте ее в кастрюлю из расчета 100 мл жидкости на 1 сосиску.

В воду для варки сосисок не нужно добавлять никакие дополнительные специи, например, соль или перец. Во-первых, все необходимые приправы уже добавлены в полуфабрикат в необходимом количестве, во-вторых, готовый вкус продукта может ухудшиться.

Сосиски можно сварить по-разному. Поэтому, разберем время приготовления для каждого из существующих способов.

Самый простой способ — отварить полуфабрикат в кастрюле. Сколько минут нужно варить сосиски таким способом? Время приготовления составит от 3-х до 5-ти минут в зависимости от размера изделия.

Можно и отварить сосиски в микроволновой печи. Причем можно варить продукт, как с водой, так и без нее. В случае приготовления с водой, время варки займет 5 минут, без воды колбасные изделия дойдут до готовности гораздо быстрее — всего за минуту-две. Если варить сосиски в пароварке, следует разложить их на первом ярусе прибора, и готовить в течение 10-15 минут.

Варить сосиски можно и в мультиварке. Выбрать можно любой из предложенных режимов — варка, выпечка, тушение или суп. Время приготовления в этом приборе составит от 5 до 7 минут.

Если Вы хотите приготовить замороженные полуфабрикаты, варить их следует около 10 минут с момента закипания. Готовность можно проверить, проткнув изделие зубочисткой. Она должна одинаково входить на всю ширину сосиски.

В том случае, если Вы впоследствии хотите приготовить сосиски в тесте, предварительно отваривать их не нужно.

Мало отварить колбасный полуфабрикат на ужин, нужно еще подать к нему соответствующий гарнир. Что же подойдет к сосискам?

Самый распространенный гарнир к сосискам — спагетти или любые другие макаронные изделия, политые кетчупом.

Вполне подойдет и картофель, причем в разных видах — жареный, отварной и даже тушеный.

Очень хорошо сочетаются отварные сосиски с тушеной капустой. Можно даже добавить сырые сосиски к капусте во время приготовления. Получится очень вкусное блюдо.
В качестве гарнира подойдут и всевозможные крупы, например, гречка или рис. В рис, лучше всего, добавить обжаренный на растительном масле лук. Так он будет намного вкуснее.

Тушеные овощи — еще один вариант гарнира для колбасного полуфабриката.

С сосисками можно поджарить омлет или простую яичницу для завтрака.

Подавать сосиски на стол можно практически с любыми соусами — кетчупом, майонезом, сырным и сметанным соусами, со сметаной, соевым соусом, аджикой и горчицей.

Когда хозяйке нужно что-нибудь быстро приготовить, часто палочкой-выручалочкой становятся сосиски. Это крайне популярный продукт, представленный в любом магазине продовольственных товаров. Разновидностей и производителей сосисок существует огромное множество. Сосиски способны стать украшением любого праздничного стола, особенно если подавать их в компании со сложным гарниром и оригинальным соусом. А ещё — это один из самых лучших и сытных продуктов для перекуса.

Сколько варить сосиски?

Многие люди приравнивают сосиски к вареной колбасе и считают, что и сырыми их можно есть. Однако поступать так не рекомендуется категорически — сосиски должны подвергаться обязательной термической обработке. Это поможет уничтожить патогенные микроорганизмы, которые могли попасть в изделие во время его хранения, перевозки или в случае нарушения правил при производстве.

Варить сосиски можно двумя способами:

  1. В прохладной воде, доведя до кипения;
  2. Опустив в кипящую воду.

Прежде чем выяснять, сколько варить сосиски в кипящей воде, нужно запомнить, что термическая обработка этих колбасных изделий не должна быть длительной. Сосиски — это полуфабрикат, в результате долгой варки они теряют свои вкусовые качества и аромат. Оптимальное время, в течение которого сосиски должны находиться в кастрюле после закипания воды, — не больше 5-7 минут.

Нюансы приготовления сосисок

Приготовление сосисок имеет свои особенности. Варить их можно в оболочке, но её перед погружением в воду нужно проткнуть в нескольких местах или сделать разрезы. Если оболочка натуральная, сваренные сосиски можно в пищу употреблять вместе с ней. Если же покрытие искусственное, лучшее решение — снять его с сосисок ещё до варки, чтобы вредные вещества из него не попали в сами колбасные изделия.

Кастрюлю для варки нужно взять такую, чтобы сосиски располагались в ней в полную свою длину, — так они после варки не искривятся и сохранят «презентабельный» внешний вид.

Помимо традиционного приготовления в кастрюле, сосиски можно сварить и с помощью современных помощников хозяйки на кухне — в микроволновой печи, мультиварке и пароварке. В микроволновке, на полной мощности, они достигают готовности всего за 3 минуты в воде и за 1 минуту без воды (во втором случае сосиски, скорее, запекаются). Приготовление сосисок в мультиварке займет 5 минут, в пароварке — 10 минут.