Для теплого пола        17.10.2019   

«Торт» из кабачков с сыром — рецепт с фото. Кабачковый торт (4 безпроигрышных варианта вкусного закусочного тортика)

Лето — это время, когда меньше всего хочется стоять подолгу у плиты. Поэтому у меня в ходу быстрые рецепты, которые не занимают много времени. И одним из таких рецептов является торт из кабачков с сыром и майонезом. Делаю такую закуску в виде торта, для него я не жарю отдельно коржи с мукой, а намного упрощаю приготовление тем, что кружки кабачков просто запекаю, а потом из них «собираю» сам тортик. Как мне кажется, так получается не только быстрее, но и намного полезнее.

Несмотря на всю простоту приготовления, получается такой торт из кабачков быстро и вкусно. Еще бы, ведь с запеченными кабачками отлично сочетается сыр, чеснок и майонез. Давайте готовить? 🙂

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2-3 шт.
  • или из – 4-5 ст.л.
  • Чеснок – 3-5 зубков
  • Укроп – пару веточек
  • Сыр – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.

Закуска из кабачков с майонезом и сыром

Кабачки нарезала кружочками примерно по 0,5 см в толщину.

Противень смазала небольшим количеством масла и выложила кружки. У меня получилось 3 слоя – каждый из них я подсаливала.

Поставила в духовку противень и запекала кружки полчаса при температуре 180.

Вообще, такие запеченные кабачки можно использовать не только для торта, но с ними можно приготовить салат, их можно добавить в суп, а можно есть и просто так – без ничего.

Когда кабачки запеклись, выложила на тарелке кружки в один слой. Я делала небольшой тортик – на двоих, но можно сделать и побольше, в зависимости от количества едоков. 🙂

Слой кабачков смазала майонезом.

Натерла сыр и выдавила чеснок через пресс.

Повторила: слой кабачков.

Затем майонез, сыр, чеснок.

И опять сложила продукты в той же последовательности. Количество слоев – неограниченно, какой высоты хотите тортик, той и выкладывайте. Я выложила все кружочки, которые были в противне, не считая тех, которые были съедены в процессе собирания торта – они очень вкусненькие сами по себе.

Последний слой посыпала сыром и нарезанным укропом.

Вот и все, простой, быстрый и вкусный торт из кабачков с сыром готов!

Приятного аппетита! Рецепт от Татьяны Ш.

Чтобы приготовить вкусную и необычную закуску, а для поддерживающих ЗОЖ – просто еду, понадобятся незамысловатые и доступные ингредиенты. В первую очередь – кабачки. Именно они являются основной составляющей блюда. Хотя это и так понятно, так что, не теряем времени и начинаем готовить!

Итак, вот какие ингредиенты нам будут нужны для того, чтобы приготовить основу, то есть кабачковые блинчики, они же коржи:

1. Кабачки – 1,5 шт.
2. Мука – 200 г.
3. Яйца – 2 шт.
4. Соль (на ваше усмотрение).
5. Сода – 10 г.

А вот такие составляющие будем использовать для приготовления прослоек между коржами:

1. Морковь в количестве 1 шт.
2. Помидоры – 4 шт.
3. Лук – 3 шт.
4. Чеснок – 4 крупных зубка.
5. Майонез.

Этапы приготовления коржей для торта

На первом этапе необходимо приготовить тесто для торта. Основой теста послужат кабачки. Для начала кабачки моем и очищаем от кожуры. Затем натираем кабачки, для чего используем терку с крупными дырочками. В емкость с тертыми кабачками начинаем добавлять остальные необходимые продукты. В первую очередь вбиваем яйца.

Затем добавляем соль по вкусу.

Соду следует погасить уксусом и также добавить в емкость к остальным ингредиентам.

В завершение всыпаем муку.

Смешиваем ингредиенты при помощи ложки.

Кабачковое тесто получается слегка вязкое и неплотное. Выглядит вот так:

На следующем этапе приступаем к выпеканию коржей. Для этого тесто тонким слоем выкладываем на разогретую сковороду. Лучше использовать сковороду маленького диаметра примерно 22 см.

Выпекаем 5 коржей, каждый с обеих сторон до появления румяной корочки.

Готовые коржи складываем на широкую плоскую тарелку.

Как видно на фото, последний корж слегка подгорел, но это не критично.

Коржи готовы и можно приступить к приготовлению прослоек и формированию торта.

Готовим начинку и формируем торт

Первая прослойка торта будет чесночная. Для этого чеснок очищаем и натираем на терке с мелкой ячейкой.

Затем смешиваем чеснок с майонезом.

Смазываем первый корж приготовленной массой.

Следующая прослойка торта будет состоять из моркови и лука. Для этого очищенную морковь натираем на крупной терке.

Лук необходимо нашинковать на мелкие кубики.

Затем обжариваем лук и морковь до готовности.

На 1-й корж, который до этого мы смазали майонезно-чесночной массой, кладем 2-й корж, слегка смазываем майонезом и выкладываем обжаренные овощи.

Итак, на данном этапе мы уже использовали 2 коржа:
корж – чесночная масса – корж – лук с морковью

Следующая прослойка будет снова чесночная. Кладем 3-й корж на морковно-луковую прослойку и смазываем остатками чесночно-майонезной смеси.

Следующая прослойка будет с помидорами.

Готовим прослойку из помидоров. Для этого необходимо нарезать помидоры кружочками, далее на 3-й корж, смазанный чесночной смесью, положить 4-й корж, слегка смазать майонезом и уложить на него помидоры.

Верхний (5-й) корж можно тоже слегка смазать майонезом и украсить овощами с зеленью.

Торт из кабачков получается красивый и ароматный. Блюдо состоит из пяти коржей и разных прослоек, поэтому он может служить самостоятельной закуской на праздничном столе.

В разрезе торт выглядит ярко.

Кусочек торта выглядит так:

Данная статья содержит три рецепта с фото кабачкового торта, пошагово рассказывающих о приготовлении этого необычного, но очень вкусного и даже полезного блюда. По отзывам пользователей, именно эти рецепты оказались лучшими по всем категориям: доступно, понятно и вкусно, а в качестве дополнительного стимула - сытно. Отдельным пунктом стоит упомянуть принадлежность этих блюд к вегетарианской кухне, которая с каждым годом становится все более популярной во всех уголках земного шара.

Традиционный рецепт с помидорами

Самый распространенный вариант приготовления кабачкового торта - именно с томатами, так как базируется рецепт на основе классической закуски из этих двух овощей, в которой кружочки овощей соединяются майонезом и присыпаются зеленью.

Находчивые и творческие умелицы придумали новую версию, которая более нарядно смотрится на праздничном столе, удобна при порционной подаче, а также очень вкусна, несмотря на простые составляющие. Необходимые ингредиенты для приготовления кабачкового торта:

  • по 4 кабачка среднего размера (желательно без сформированных семян), куриных яйца и помидора;
  • 150 грамм майонеза;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 200 грамм муки;
  • пучок петрушки;
  • по 0,5 ч. ложки черного перца, кориандра и соли.

Как готовить основу?

Кабачковый торт по рецепту пошагово готовится так: на терке с большими отверстиями натереть кабачки и слегка отжать руками лишнюю жидкость. Далее к ним добавить соль и пряности, яйца и перемешать до равномерного распределения специй. Затем ввести муку и тщательно вымешать полученное тесто.

На сковороде с толстым дном (лучше чугунной) прогреть 1/2 ст. ложки постного масла и вылить на него немного теста, разравнивая его равномерно по всей плоскости лопаткой или ложкой. Толщина слоя должна быть не более 8 мм, но и не слишком тонкой, иначе не удастся перевернуть блин, когда он поджарится с одной стороны. Огонь плиты должен быть средний, а степень термообработки - до легкого румянца. Не нужно доводить блины из кабачков до коричневого цвета - они будут не такие вкусные, да и полезных витаминов в них останется намного меньше.

В процессе жарки осторожно переворачиваем, а готовые блины из кабачков выкладываем на бумагу, чтобы удалить ненужные остатки масла.

Сборка торта и украшение

Помидоры нарезать на длинные тонкие брусочки, при этом лучше выбрать мясистый сорт томатов - тогда сока будет меньше, а значит, само блюдо получится вкуснее. Петрушку шинкуем мелко, а измельченный в прессе чеснок смешиваем с майонезом, туда же можно добавить щепотку душистого перца.

Когда все блинчики будут готовы и немного остынут, следуя рецепту кабачкового торта пошагово, начинаем собирать торт: на дно плоского блюда подходящего диаметра кладем первый блин из кабачков и намазываем майонезным соусом, поверх которого размещаем слой помидоров и петрушки. Сверху - небольшая сеточка из майонеза и следующий блин и так далее. Верх и бока всего торта нужно обмазать остатками майонеза и обсыпать петрушкой. Поставить в холодильник на три-четыре часа, чтобы слои пропитались ароматом соуса.

Рецепт торта с сыром и грибной начинкой

Есть похожий рецепт кабачкового торта, на фото выглядящий не хуже, а по вкусу даже более пикантный, так как в его состав входят неизменные спутники многих закусок с майонезом: грибы и сыр.

Для приготовления необходимо подготовить:

  • 1 кг молодых кабачков без сформировавшихся семян;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 450 грамм шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • две луковицы;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • 5 ст. ложек с горкой муки;
  • 60 грамм майонеза;
  • пучок свежей петрушки и укропа.

Как приготовить торт?

Приготовление основы для кабачкового торта пошагово не очень отличается от предыдущего рецепта, разве что кабачки следует натереть на мелкой терке, чтобы тесто было более однородным. Отжимаем тертые кабачки от лишнего сока и смешиваем с яйцами, также следует добавить соль и пряности по вкусу: мускатный орех, кориандр или орегано. Затем подсыпаем муку и вымешиваем тесто до однородности, можно слегка пройтись по нему блендером.

Далее выпекаем блины, как описано в предыдущем рецепте, и охлаждаем на бумаге. Всего должно получиться около шести пластов, которые прослаиваются грибной начинкой и складываются стопкой в разъемную форму для выпечки. Поставить кабачковый торт в духовой шкаф, прогретый до температуры в 180 градусов, и запечь в течение 12-15 минут. Затем еще горячий торт обильно обсыпаем тертым сыром и присыпаем мелко нарезанным укропом. Подавать его можно еще теплым или холодным - он одинаково вкусный и довольно сытный, поэтому мужская часть дегустаторов будет в восторге, несмотря на то, что блюдо совершенно не содержит мяса.

Грибная начинка для торта

Для приготовления начинки для кабачкового торта по рецепту следует лук нашинковать как можно мельче кубиками и обжарить на сковороде в 2 ст. ложках растительного масла до золотистого цвета, туда же отправить грибы, нарезанные небольшими ломтиками, и продолжать термообработку до тех пор, пока жидкость совершенно не испарится. В отдельной посуде смешиваем измельченный чеснок, 1/3 ч. ложки черного перца и немного соли по вкусу с майонезом. Туда же отправить тертый на крупной терке сыр, предварительно оставив немного для финальной посыпки торта (не более 80 грамм). Далее смешиваем грибы и майонезную заправку до равномерного состояния и используем по назначению.

Торт-закуска с крабовыми палочками

Еще один рецепт кабачкового торта с помидорами в качестве оформления не оставит равнодушными любителей крабовых палочек.

Список необходимых продуктов довольно прост:

  • Два кабачка.
  • Сто грамм крабовых палочек.
  • 200 грамм плавленого сыра хорошего качества.
  • Четыре яйца.
  • Несколько зубков чеснока для аромата.
  • 100 грамм майонеза + 40 грамм для верха.
  • 3-4 ст. ложки муки.
  • Два небольших помидора + пара веточек зелени для украшения готового блюда.

Кабачки натереть на терке, отжать сок и смешать с двумя яйцами, мукой и солью по вкусовым соображениям, также можно добавить любую пряность, исходя из своего вкуса. Затем на сковороде испечь три блина из получившегося теста и слегка их охладить.

Сыр натереть на терке и смешать с чесноком и половиной дозы майонеза. Крабовые палочки порезать небольшими кусочками, добавить к ним два вареных яйца и остаток майонеза. Собираем торт стопкой в таком порядке: сначала блин из кабачкового теста, на нем равномерным слоем распределяем начинку из крабовых палочек с яйцом, затем следующий блин из кабачков, поверх которого - начинка из сыра с чесноком. Слегка прижать торт сверху, чтобы слои немного слиплись, затем поверх него рисуем майонезную сеточку, на которой рассыпаем мелко рубленную зелень. Из свежих помидоров острым ножом вырезаем розочки и помещаем в центре готового торта. Помещаем торт на пару часов в холодильник, чтобы его слои обменялись вкусами и ароматом.

Торт из кабачков (цукини молоденькие растения) – одно из самых дешевых и при этом невероятно вкусных, сытных и красивых овощных блюд, которое не стыдно подать ни к ужину, ни к праздничному столу, ни мясоеду, ни вегетарианцу.

Готовится такая закуска быстро, не требует особых затрат, достаточно иметь под рукой несколько разновидностей овощей с огорода и зелень. При этом состав такого угощения может быть не только овощным. Здесь можно дать абсолютную волю фантазии и добавить в блюдо грибы, мясо, колбасу, сыр.

Итак, как приготовить оригинальный торт из кабачков дома я сейчас расскажу и поделюсь пятеркой любимых рецептов этого чудесного угощения.

Такое объедение сможет приготовить любой, а польза свежих плодов в нем сохраняется на 85%.

Понадобится для приготовления:

  • Молодые небольшие цуккини – 4-5 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Томаты мясистые – 5-6 шт.
  • Укроп, зеленый лук, петрушка, специи и соль – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Мука, просеянная высшего сорта – 120-150 гр.
  • Майонез (лучше взять жирный от 50% и выше) – 180-200 мл.
  • Подсолнечное для жарки.

Пошаговый процесс приготовления кабачкового торта

1. Молоденькие растения следует промыть и потереть на терке с крупными делениями. Если растения взяты с толстой кожурой, ее предварительно нужно снять.

2. Потертые цуккини немного присыпаем солью, оставляем на 10-15 минуток. Это нужно для того, чтобы овощи пустили сок, и затем его потребуется слить.

3. Пока данные плоды пускают сок, займемся остальным. Петрушку, лук, укроп мелко рубим, чеснок почистим, помидорчики нарежем кольцами с толщиной около 5 мм. По желанию с томатов можно предварительно снять кожицу, но это уже кропотливая работа, поэтому как кому больше нравится.

4. Пропускаем через чесночницу подготовленные зубчики, смешиваем с майонезом, добавляем по вкусу немного свежего укропчика и специй. Заправка для тортика готова.

5. То, что потерли, откидываем на дуршлаг и затем еще хорошенько отжимаем руками.

6. Вбиваем яйца, всыпаем рубленую зелень, немного соли и специй, перемешиваем.

7. Всыпаем в овощную массу муку, вымешиваем хорошенько, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая тесто для оладьей. Если состав слишком жидкий, нужно всыпать еще немного муки или же ложечку крахмала.

8. Раскаляем на сковородке масло. Если в доме имеется 2 одинаковой формы сковородки, коржи можно печь сразу на двух.

9. Готовим кабачковые блинчики. Готовятся они по принципу обычных толстых блинов. Выкладывается на раскаленную сковороду порция продуктов, распределяется по всему дну, запекается, переворачивается на вторую сторону и запекается с другой стороны. Данный процесс продолжать, пока закончатся в тарелке кабачки.

На заметку! Порция теста должна быть такой, чтобы толщина блина равнялась примерно 0,7 см.

10. Все обжаренные коржи перекладываем аккуратно на бумажные полотенца, дабы те впитали лишний жир, плюс блинчики остыли.

11. Теперь собираем свой оригинальный пирог. Для этого отправляем на тарелку первый блин, пропитываем его тщательно, выкладываем по кругу помидорчики и прикрываем вторым блином. Чередование повторяем.

Все готово, сверху можно совсем немного присыпать тортик рубленым зеленым лучком и добавить немного пармезана.

Кстати, в этом варианте можно брать, как свежие томаты, так и вяленные. Для снятия кожицы с этих овощей достаточно сделать на каждом плоде надрез, опустить на несколько секунд в кипяток и затем в холодную воду, достать и снять кожуру.

Необходимый состав ингредиентов:

  • 3 небольшого размера цуккини.
  • 2 ложки крахмала.
  • Одно яйцо.
  • 0,5 кг. шампиньонов свежих или замороженных (последние заранее разморозьте).
  • 2 луковицы.
  • Чеснок (сколько нравится) – обычно достаточно 3-4 дольки.
  • Пачка (200 или 180 мл) майонеза.
  • Специи, укроп, соль, масло растительное.

Как готовить праздничный овощной торт из кабачков с грибами, все действия по шагам:

Первым делам готовим из цуккини блинчики по тому же методу, который описан в первом рецепте. Трем кабачки, сливаем лишнюю жидкость, смешиваем продукт с крахмалом и яйцом. Солим, перчим, обжариваем на масле с двух сторон блинчики из приготовленного теста, оставляем их остыть.

По той же схеме, что и в первом варианте готовим и чесночный соус, добавляем к нему укропчик и любые на свой вкус специи.

Нарезаем очищенный репчатый лук полукольцами или кубиками, как кому нравится, отправляем на сковороду пассироваться, добавив немного масла.

Грибы нарезаем не слишком мелко, если они были замороженными, то предварительно их нужно разморозить.

Добавляем шампиньоны к луку, жарим оба продукта вместе, перемешав, до готовности.

Готовить пирог можно не только с использованием шампиньонов, но и с добавлением жареных лесных грибов.

Собираем кабачковый торт. Складываем поочередно основа, пропитка, обжаренные грибочки, слои чередуем, пока закончатся подготовленные продукты. Сверху можно украсить угощение укропчиком, его можно уложить и по кругу блюда.

По желанию в этот рецепт можно добавить еще один слой, состоящий из кружков помидоров. Томатами следует покрывать грибочки и накрывать кабачковым блином.

Даем своему пирогу немного постоять, буквально 15 минут, тортик должен пропитаться и все готово, можно подавать гостям.

Данный вариант — прекрасная холодная закуска, как под водочку, так и для вина. Подавать угощение можно с белым и красным вином.

Для приготовления основы на торт из кабачков берем:

  • Килограмм кабачков (цуккини).
  • Три яйца.
  • Треть стакана муки.
  • Немного петрушки и укропчика.

Начинять угощение будем:

  • Зеленью.
  • Майонезом – 250 гр.
  • Чесноком по вкусу.
  • Двумя крупными помидорами.
  • Беконом – 6-8 полосок.

Как правильно готовить пирог

По принципу самого первого варианта печем блины из кабачка, смешав все указанные ингредиенты для теста.

Для заправки смешиваем чесночные дольки (предварительно тертые или продавленные через пресс) и майонез, при желании сыпем немного зелени (можно использовать сухую смесь трав).

Помидорчики промываем и нарезаем на кружки или половинки кружков.

Выкладываем на тарелку блин, приготовленный из цуккини.

Затем его хорошенько пропитываем заправкой, далее кладем слой из помидоров, по ним слой из слайсов бекона, прикрываем вторым коржом и повторяем все эти слои еще раз.

Верхний слой промазываем соусом, выкладываем помидорчики и отправляем на полчаса в холодильник. Все готово, перед подачей присыпаем по желанию свой пирог петрушкой.

Для основы следует взять:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Крахмал или муку – добавлять в количестве, которое будет необходимо до получения нужной густоты теста.
  • Укроп – пучок.
  • 100 гр. сыра (только твердого сорта, можно в рецепте не использовать).
  • Любимые специи.

Для начинки подготовьте:

  • 130-150 гр. любого твердого сыра (можно использовать плавленые сырки).
  • 200 гр. палочек или мяса крабового.
  • Майонез.
  • Укроп и чесночок по вкусу.

Способ приготовления:

Трем на терке свои молодые овощи, отцеживаем сок, который они пустили. Добавляем все ингредиенты по рецепту, которые нужны для основы нашего блюда, перемешиваем.

Печем кабачковые толстые блины, выкладываем их остывать.

На терке измельчаем чеснок и сыр для начинки, смешиваем эти продукты с майонезом, оставив немного сырка для украшения.

Крабовые палочки размораживаем, если они были заморожены, нарезаем их мелко (немного отсыпаем для украшения верха угощения).

Пропитываем каждый корж заправкой, присыпаем крабовыми и складываем в торт.

Сверху украшаем смесью из тертого сыра и тертых палочек, по краям можно присыпать рубленым укропчиком.

Ставим угощение в холодильник на 20-30 минут и все, можно выставлять на стол.

Берем следующий набор продуктов

— Для основы:

  • 3 кабачка (молодые, некрупные плоды).
  • 4 яйца.
  • 2-3 ложки крахмала (используем только картофельный).
  • 4-5 ложек муки.
  • Измельченный сельдерей и укроп – на собственный вкус.
  • Соль, перец, смесь любых приправ.
  • Для обжарки масло подсолнечное.

— Для начинки:

  • Смесь из майонеза и рубленого чеснока в соотношении 200 мл к четырем зубкам.
  • 3 луковицы.
  • Морковка – два плода.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

— Из ингредиентов для основания делаем тесто, печем по принципу предыдущих рецептов блинчики. Из указанного количества продуктов должно получиться 4-5 коржей. Растения трем перед использованием.

— Каждый остывший корж смазываем чесночно-майонезной смесью, а пока они пропитываются, занимаемся другими ингредиентами.

— Морковку с луком чистим, лук рубим, морковь трем, пассируем в масле до готовности. Кто-то в данном случае может подержать овощи на огне дольше до золотистого цвета, кто-то может использовать их сразу же, как они станут мягкими.

— Выкладываем на блюдо первую пропитанную основу. На него пассированные лук с морковочкой и присыпаем рубленой зеленью. Эти шаги повторяем, пока есть коржи и подготовленная начинка. Сверху тортик можно украсить дольками помидоров и укропчиком, все готово.

Подавать такую красоту я рекомендую не только на обеды и ужины, но и на праздники, а особенно хороши указанные выше варианты блюд для детей, ведь в них сохранено максимум пользы от овощей, плюс угощение весьма питательное и вкусное, просто пальчики оближешь.

Разрезать вкуснятину вы можете, как треугольными кусочками, так и квадратиками.

С удовольствием лопаем!

Вкуснейшая закуска — рецепт торта из кабачков с мясным фаршем (видео)

Красиво подать на стол и сытно закусить, вот это рецепт для этого случая.

Для приготовления берите молодые растения, они намного слаще и вкуснее, плюс в них отсутствуют семена. Если плоды взяты старые, то семечки следует предварительно убрать и срезать толстую кожицу с продуктов.

В тесто вместе с цуккини можно добавлять репчатый лук и чеснок, а так же перец. В этом случае закуска получится более пикантной и острой.

Если вы желаете получить острый пирог, то добавляйте в тесто больше черного перца или используйте мелко порубленный жгучий перчик.

Украсить торт из кабачков можно на свой вкус, используя самые различные ингредиенты, включая сыр, томаты, оливки, болгарский перец, зелень и др.

Импровизируйте, творите и у вас обязательно получится настоящий кулинарный шедевр!

Удачи и Всех Благ!

Сезон кабачков в разгаре: и сегодня будем готовить невероятно вкусный торт из кабачков. Обалденная закуска получается очень сочная, нежная, вкусная. И, кстати, кабачковый торт не настолько калорийный, как обычный десерт. Поэтому не испортит вашу фигуру за пару кусочков. И станет украшением любого праздничного стола. Давайте готовить вместе!

Ингредиенты:

  • кабачки - 6 штук;
  • яйца - 3 штуки;
  • мука - 5 столовых ложек;
  • укроп;
  • соль;
  • перец душистый черный молотый;
  • помидор - 4 штуки;
  • майонез - 200 грамм;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • растительное масло - для жарки.

Невероятно вкусный торт из кабачков. Пошаговый рецепт

  1. Для этого торта, как для любого другого нужны коржи. Их мы приготовим из молодых кабачков.
  2. Молодые кабачки моем и натираем на крупной терке. Если у вас кабачки не молодые уже, то обязательно выньте семечки изнутри.
  3. Складываем в миску натертые молодые кабачки и щедро солим. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут для того, чтобы кабачки пустили сок.
  4. Тем временем, пока кабачки пустят сок, помойте пучок укропа и нашинкуйте его мелко.
  5. Помидоры помыть и нарезать кольцами.
  6. Приготовим заправку. Майонез выдавить в пиалу. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к майонезу. Все хорошо смешать. Очень хорошо будет использовать домашний майонез в этом случае.
  7. Через 15 минут кабачки откиньте на дуршлаг, помните руками, чтобы удалить всю жидкость.
  8. Теперь будем замешивать тесто для коржей: добавьте в кабачки яйца, мелко рубленый укроп, душистый и черный перец. Как следует перемешайте все ингредиенты.
  9. Добавляем постепенно просеянную заранее муку. Будем вымешивать, чтобы тесто не было жидким. Если оно получится жидким, то, когда вы будете переворачивать корж, он у вас сломается пополам. Поэтому консистенция теста должна быть достаточно густой.
  10. Готовиться коржи будут, как вы уже поняли, не в духовке, а на обычной сковороде. У меня сковорода диаметром 24 сантиметра. Смазываем сковороду растительным маслом. И выкладываем тонкий слой, примерно 3-5 миллиметров. Разравниваем по всему диаметру сковороды.
  11. По мере поджаривания переверните корж на другую сторону. Также продолжайте жарить остальные кабачковые коржи. У меня их получилось 6 штук.
  12. Выкладываем обжаренные кабачковые блины на бумажное полотенце: для того, чтобы убрать лишнее растительное масло. Даем им полностью остыть.
  13. После того, как ароматные кабачковые коржи остыли, собираем торт.
  14. Сначала смазываем чесночной заправкой корж, поверх выкладываем помидоры. Сверху накрываем коржом и повторяем весь процесс далее.
  15. Последним слоем выкладываем помидоры и украшаем рубленым укропом.

Даем пропитаться и настояться невероятно вкусному торту из кабачков в холодильнике примерно 2 часа. Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Считаю, что это замечательный вариант летней холодной закуски: очень сытно, очень красиво. Сочетание всех ингредиентов сыграло свою роль. Для разнообразия можно добавить натертый сыр, жареные грибы, морковь, зелень. Готовьте и удивляйте своих гостей вместе с нами. А рецепты ищите на нашем сайте «Очень вкусно». Приятного аппетита!