Для дымохода        19.02.2024   

Салат с куриной печенью в креманке. Готовим очень вкусные салаты с куриной печенью. Салат из куриной печени: очень вкусный рецепт с соленым огурцом

Куриная печень – один из полезных продуктов, но в свое меню ее включают далеко не все. Ведь любовь к ней — явление редкое. Отличным решением станет употребление ее в виде салатов, т.к. она здесь наиболее мягкая и не имеет выраженной горчинки.

Салат из куриной печени является отличным блюдом с большим количеством витаминов – в него входят A, E и вся группа B.

Использование в своем рационе салата из куриной печенки позволяет улучшить состав крови, обеспечивает красоту волос и кожи. Очень хорошим решением станет включение такого блюда в рацион питания детей. Печень им нужна, но они ее не любят. А в салате она идеальна и неощутима.

Печенку перед приготовлением следует подготовить – замочить в молоке. Это позволит ей избавиться от горчинки. Если времени нет, для устранения горечи надо печенку обдать кипятком.

Слоёный салат из куриной печёнки с ореховой шапкой

Салат из куриной печени, рецепт с фото которого прилагается, очень вкусный и готовится слоями.

Для его приготовления потребуются:

  • Орехи грецкие – 100 г
  • Куриная печень – 300 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук – 1 шт.

Для приготовления такого блюда надо мелко пошинковать лук.

Печенку следует очистить от пленок и нарезать на кусочки. Морковь надо натереть на терке – выбирать стоит крупную сторону. Овощи поставьте пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Когда овощи дойдут до готовности, надо ввести к ним печенку. Обжарьте до готовности.

Свеклу следует запечь в духовке до 190 градусов.

После этого ее нужно очистить от кожицы, натереть, поперчить. Салат выкладывать слоями. Чтобы он имел ровную и четкую форму, его стоит выкладывать через специальное кольцо. Первый слой – свекла, заправленная майонезом.

Затем мелко порубленные орехи и печенка, а также овощи. Покрыть сверху майонезом, насыпать сыр, натертый на терке. Для украшения блюда можно сделать сетку из соуса, разложить дольки орехов.

Салат с огурцами и морковью

Такой салат нередко называют «Слоенкин».

Для него нужны:

  • Печень курицы – 350 г
  • Консервированные огурцы (подойдут как маринованные, так и соленые) – 10 шт.
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Майонез

Печенку надо отварить в воде с небольшим добавлением соли. Время варки не должно превышать 25 минут. Морковь, яйца следует сварить и очистить.

Печенку для этого блюда надо либо мелко — мелко порезать, либо, как вариант, допускается использовать терку — тереть следует на крупной стороне. Лук нарежьте кубиками, спассеруйте в растительном масле – он должен стать золотистым.

Огурцы также следует порубить на мелкие кубики или можно натереть на терке. Яйца следует разделить на части – белки отдельно, желтки отдельно. Белки надо потереть. Также следует поступить, с морковью. Желтки для салата надо размять вилкой.

Можно приступать к сборке салата. Первый слой – это печенка (для него надо взять половину заготовки). Смажьте ее майонезом.

Затем выложите половину порции лука. После также половину порции огурцы.

Четвертый слой – вся морковь. Смажьте соусом.

Пятым слоем идут белки – их надо промазать соусом.

Седьмым слоем выложите оставшийся лук. После огурцы и снова майонез. Сверху протертые желтки.

Деление салата на несколько слоев, повторяющихся дважды, позволяет сделать его более нежным и интересным.

Рецепт с горошком

Можно изучить рецепт, как готовить салат из куриной печени пошагово. Так, получается нагляднее.

Для приготовления его с горошком потребуются:

  • Печень 400 г
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Майонез

Шаг 1. Для начала нарежьте лук кольцами

Шаг 2. Обжарьте его с печенью, можно слегка подсолить. На огне продукт старайтесь не передерживать, чтобы он не был сухим – хватит 10 минут. Как вариант, печенку можно сварить – достаточно 7 минут в воде с солью и лавровым листом.

Шаг 3. Нарежьте печень на мелкие кусочки, положите на дно салатника.

Шаг 5. Яйца надо измельчить целиком. Разложите следующим слоем и снова смажьте соусом.

Шаг 7. Поверх горошка можно еще разложить печенку и снова залить все майонезом.

Шаг 8. Сверху покройте блюдо сыром, который натерт с мелкой стороны терки.

Видео рецепт праздничного салата «Ромашка»

Если хочется получить более легкий вариант салата, стоит заменить майонез на варианты соусов из сметаны или на основе жирного натурального йогурта, не содержащего добавок. В этом случае салат будет менее калорийным.

Салат на основе печени курицы просто и быстро готовить. Результат же превзойдет все ожидания.

Слоеный салат с куриной печенью - это питательное и вкусное блюдо с огромным кладезем пользы внутри. Куриная печень наиболее вкусна именно в салатах, ведь она мягкая, имеет сладкий привкус и лишена ярко выраженной горчинки. Печень богата витаминами А, Е и группы В, является источником железа. Употребление в пищу этого продукта улучшает состав крови, способствует красивой коже и волосам.

Салаты с печенью являются хорошим вариантом того, как подать этот продукт детям, которые не всегда любят печенку. Чтобы сделать салат более полезным, можно заменить майонез на сметану или сметанный соус с чесноком. Также, хорошим вариантом для блюда станет домашний майонез.

Печень предварительно нужно обработать - хорошенько очистить и вымыть. Чтобы избавить печень от малейших проявлений горечи, нужно замочить продукт на пару часов в молоке.

Избавиться от горечи можно и быстрее - нужно обдать печень кипятком.

Как приготовить слоеный салат с куриной печенью - 14 разновидностей

Салат "Вечер декабря"

Оригинальный салатик с ореховой шапкой отлично подойдет для торжественных мероприятий и романтических торжеств.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи - 100 г
  • Печень куриная - 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез 200 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать мелко лук, печень зачистить от пленок.

Морковь крупно натереть.

Пассеровать овощи. Когда морковь с луком будут готовы, добавить печень. Довести до вкуса.

Запечь свеклу до готовности при 190 градусах. Остудить и очистить овощ, крупно натереть и поперчить.

Собрать в кольце салат. Первым слоем выложить свеклу и майонез. Затем засыпать слой орехов и печени.

Покрыть блюдо майонезом и засыпать сыром. Салат украсить сеткой майонеза и орехами.

Салат "Подсолнух"

Яркий и оригинальный салат в виде подсолнуха отлично подойдет в качестве яркого дополнения торжественного меню.

Ингредиенты:

  • Чипсы - 80 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Печень - 300 г
  • Твердый сыр - 200 г
  • Кукуруза - 150 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Отварить и размять печенку.

Выложить салат слоями, поочередно смазывая их майонезом.

Затем выложить слои сыра, яиц и кукурузы.

Украсить салат с помощью чипсов.

Нежный салат с огурцами станет отличной закуской к алкогольным напиткам, а также хорошим дополнением к мясному ассорти.

Ингредиенты:

  • Отварная морковь - 2 шт.
  • Куриная печень отварная - 350 г
  • Майонез - по вкусу
  • Лук - 2 шт.
  • Яйца вареные - 4 шт.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.

Приготовление:

Разделить яйца на желтки и белковую часть.

Нашинковать и обжарить лук.

Морковь натереть и смешать с майонезом.

Также, добавить майонез к отварной печени и натертым белкам.

Порцию каждого продукта разделить пополам. Первым слоем выложить яичные белки.

Затем - слой моркови.

Следующим слоем выложить натертые огурцы и обжаренный лук.

Перевернуть салат и выложить на тарелку. Украсить тертым желтком.

Салатик "Русский барин"

Оригинальный и необычный салат из печени с красивой подачей хорошо подойдет для различных торжеств и украсит даже самое смелое меню.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы - 120 г
  • Отварная печень - 160 г
  • Соус бальзамик - для украшения
  • Отварной картофель - 140 г
  • Грибы белые - 100 г
  • Лук красный - для украшения
  • Морковь - 80 г
  • Перепелиные яйца - 6 шт.
  • Лук - 100 г
  • Соус Табаско - 40 капель
  • Петрушка - по вкусу

Приготовление:

Отварить белые грибы, картофель и печень. Нашинковать продукты кубиками.

Обжарить нарезанные белые грибы с луком.

Нашинковать соломкой морковь и огурцы.

Выложить салат слоями: печень, картофель, огурец, морковь и грибы. Все слои покрыть майонезом.

Верхушку салата полить майонезом, смешанным с табаско и соусом бальзамик. Украсить перепелиными яйцами, красным луком и зеленью.

Этот салат очень нежен на вкус и красив в своей подаче. Блюдо легкое в приготовлении и очень сытное.

Ингредиенты:

  • Свежий укроп - по вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Куриная печень - 350 г
  • Чеснок - 3 зубца
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Яйца - 3 шт.
  • Листья салата - по вкусу
  • Сыр - 100 г

Приготовление:

Промыть и отварить печень. Затем измельчить соломкой.

Сварить яйца, очистить и натереть.

Измельчить луковицу и обжарить. Добавить к нему чеснок и тертую морковь.

Натереть огурцы и сыр.

Сформировать блюдо на салатных листьях. Полить листья майонезом и выложить печень. Покрыть майонезом.

Поверх печени выложить огурцы и пассерованные овощи, покрыть сеточкой майонеза.

Салат "Графский"

Этот яркий и вкусный салат обязательно попадет на страницы вашей кулинарной книги благодаря идеальной гамме продуктов.

Ингредиенты:

  • Лук - 3 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Зерна граната - для украшения
  • Морковь - 3 шт.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Печень - 300 г
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Отварить яйца, печенку и морковь.

Нашинковать лук полукольцами и пассеровать.

Выложить салат слоями: жареный лук и тертые яйца, сеточку майонеза, тертую морковку, майонезный слой и сыр.

Осыпать салат зернами граната.

Такой питательный салат станет отличным вариантом для обеда. Также, это блюдо украсить любой торжественный стол и оттенит вкус мясных блюд.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 5 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Рис пропаренный - 250 г
  • Зелень - для украшения
  • Майонез - по вкусу
  • Печень - 500 г
  • Сыр - 200 г

Приготовление:

Отварить печень, рис и яйца.

Крупно натереть печень и плотно утрамбовать.

Следующим выложить слой риса и сеточку майонеза.

Затем засыпать слой кукурузы и тертого сыра. Покрыть салат майонезом.

Посыпать тертыми яйцами.

Салат "Бархатный"

Нежный салатик с плавленым сыром отлично подойдет к любому празднику, оттенит вкус блюд из курицы и овощных закусок.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 200 г
  • Печень куриная - 450 г
  • Сыр плавленый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Огурцы маринованные - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Отварить печень и куриные яйца.

Натереть яйца и печень на крупной терке.

Нашинкованные лук, морковку и грибы обжарить.

Сформировать салат слоями, покрывая каждый майонезом.

Первым слоем выложить печень, затем слой овощей с грибами вместе с нашинкованным огурцом.

Следующей прослойкой добавить к салату тертый плавленый сыр с яйцами.

Украсить блюдо по желанию.

Освежающий и сытный салат, который крайне прост в приготовлении. Такое блюдо можно приготовить за 20 минут, а при наличии отварной печени - всего за 10.

Ингредиенты:

  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Печень куриная 200 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца и печень.

Нашинковать лук и пассеровать.

Нарезать помидоры кубиком и дольками яйца.

Печень нарезать соломкой.

Сформировать салат: слой печени и майонез, лук и сеточка майонеза, яйца, слой майонеза и помидоры.

Украсить салат сеточкой майонеза и зеленью.

Салат "Ромашка"

Интересный в подаче салат украсит торжество своей оригинальностью и приятным пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 150 г
  • Печень куриная отварная - 200 г
  • Майонез - 150 г
  • Картофель отварной - 2 шт.
  • Огурец консервированный - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лук зеленый - пучок

Приготовление:

Все ингредиенты блюда нарезать соломкой, а яйца, отделенные на белки и желтки, натереть в разные емкости.

Соломку лука залить кипятком и добавить уксус.

Также, желательно добавить к луку щепотку сахара для сохранения хрустящей структуры овоща.

Выложить блюдо слоями: маринованный лук вместе с картофелем, смазать майонезом.

Следующим компонентом выложить кукурузу, майонез и зеленый лук. Яйца засыпать секторами - лепестки белком и серединку цветка выложить желтком.

Этот интересный закусочный салат хорошо подойдет к овощным блюдам, закускам и картофельному гарниру.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - для украшения
  • Морковь - 20 г
  • Печень куриная - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Зелень - для украшения
  • Майонез - 100 г
  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Лук - 2 шт.
  • Опята - 100 г

Приготовление:

Нашинковать лук и морковь соломкой. Овощи обжарить. Нарезать печень пополам и добавить к овощам.

Натереть сыр и вареные яйца.

Собрать салат слоями.

Для идеальной формы блюда нужно воспользоваться формой.

Для начала, выложить печень с овощами, покрыть майонезом.

Затем выложить сыр, яйца и покрыть майонезом.

Верх блюда засыпать слоем опят.

Пикантный салатик с маринованным луком подойдет в качестве закуски к любому торжественному меню.

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Печень куриная - 400 г
  • Свекла - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Для маринада:
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Уксус - 2 ч. л.

Приготовление:

Замариновать нашинкованный лук с помощью кипятка, сахара и уксуса.

Отварить свеклу, затем крупно натереть.

Отварить и натереть яйца.

Печень нарубить крупной соломкой и обжарить.

Выложить салат слоями: лук, печень, яйца, огурцы и свекла. Все ингредеинеты промлоить майонезом.

Салат "Печень под шубой"

Этот сытный салат с крабовыми палочками крайне быстр в приготовлении и очень вкусный. Подавать салат можно к любым гарнирам и овощным блюдам.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 300 г
  • Кукуруза консервированная - 340 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез - 150 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Лук - 1 шт.

Для маринада:

  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Вода - 0,5 стакана
  • Уксус 9% - 3 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать лук и добавить к готовому маринаду.

Яйца и печень отварить.

Натереть сыр и яйца.

Печень и крабовые палочки нарубить кубиком.

Сформировать салат с помощью кольца. Первым слоем выложить печень и покрыть сеткой майонеза. Затем слой лука и майонез.

Покрыть слой майонезом, выложить кукурузу и снова прослоить блюдо майонезом.

Засыпать салат сыром.

Этот салат очень нежен на вкус и крайне сытный. Блюдо придется по вкусу всем любителям сырных закусок.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сыр плавленый - 100 г
  • Куриная печень - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Лук - 1/2 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Майонез - 100 г

Приготовление:

Отварить овощи и печенку.

Остудить продукты и натереть на терке.

Натереть два вида сыра и яйца.

Шампиньоны обжарить с половинкой луковицы.

Выложить салат: картофель, шампиньоны, морковь, печень, плавленый сыр, яйца и слой твердого сыра. Все слои блюда покрыть майонезом.

Такой салатик не только очень быстр в приготовлении, но и крайне вкусный.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Печень - 500 г
  • Сметана - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Картофель отварной - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубца

Приготовление:

Отварить печень вместе со специями.

Очистить лук замариновать в соке лимона.

Овощи отварить и очистить, натереть.

Выложить слой печени, затем маринованный лук и слой моркови, покрыть сметаной.

В нашу жизнь плотно вошли салаты, без которых не обойдется практически ни одно застолье. Многие хозяйки любят блюда с куриной печенью, но мало кто знает, что они не только очень вкусные, но и полезные. Именно печень поставляет в организм человека большое количество ценных минералов и незаменимых веществ, которые обеспечивают полноценное функционирование всех органов и систем.

Слоеный салат с куриной печенью: 3 варианта приготовления

Рецепт №1

Состав:

  1. Сыр - 250-300 г
  2. Свежая зелень петрушки или укропа - по вкусу
  3. Соль - по вкусу
  4. Майонез - по вкусу
  5. Лук репчатый - 2 шт.
  6. Чеснок - 2 небольших зубчика
  7. Вареные яйца - 3-4 шт.
  8. Морковка - 3 шт.
  9. Огурцы маринованные - 3-4 шт.
  10. Печень куриная - 350-400 г

Приготовление:

  • Берем салатницу и выкладываем слой вареной куриной печени, заранее измельченной на крупной терке.
  • Следующий слой - тертые огурцы.
  • Дальше берем морковь, чистим, моем, измельчаем на терке (крупной).
  • Лук очищаем от шелухи, режем маленькими кубиками.
  • На плиту ставим сковороду, прогреваем, наливаем немного растительного масла, после чего слегка обжариваем лук с морковью.
  • Выкладываем овощи следующим слоем, сверху присыпаем чесноком, который заранее пропускаем через пресс.
  • Следующий слой состоит из яиц, измельченных на терке (мелкой).
  • Сверху присыпаем тертым сыром, украшаем свежей зеленью.
  • Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза, оставляем салат на несколько часов, чтобы он пропитался.

Рецепт №2

Состав:

  1. Майонез - по вкусу
  2. Перец черный молотый - по вкусу
  3. Соль - по вкусу
  4. Масло растительное - около 25 г
  5. Твердый сыр - 140-160 г
  6. Яйца - 2-3 шт.
  7. Морковка - 1 шт.
  8. Репчатый лук - 4-5 шт.
  9. Картофель - 4-5 шт.
  10. Шампиньоны - 250-330 г
  11. Печень куриная - 250-320 г

Приготовление:

  • Моем морковь и картофель, отвариваем до полной готовности. Как только овощи сварятся, сливаем воду и оставляем на время, чтобы остыли.
  • Варим яйца, даем остыть, очищаем от скорлупы.
  • Лук чистим, моем, режем тоненькими полукольцами.
  • Моем шампиньоны и измельчаем.
  • На плиту ставим сковороду, прогреваем, наливаем масло растительное.
  • В раскаленное масло выкладываем грибы и часть лука. Периодически мешая, обжариваем овощи до полной готовности (примерно 10 мин), приправляем солью, перцем, перемешиваем и снимаем сплиты. Оставляем овощи на время, пока не остынут.
  • Моем печень, удаляем пленочки и разрезаем на не очень крупные кусочки.
  • Берем другую сковороду, нагреваем, наливаем масло, потом выкладываем оставшийся лук и обжариваем 3 мин на среднем огне, периодически мешая.
  • Потом добавляем в сковороду печень, мешая, тушим 5 мин, приправляем перцем и солью. Снимаем с плиты и даем остыть.
  • На крупной терке измельчаем сыр и яйца (отдельно).
  • Чистим картофель и морковь, затем трем овощи на терке.
  • Собираем салат слоями в следующем порядке - картофель, лук с шампиньонами, майонез, лук и куриная печень, морковь, майонез, сыр, майонез, яйца.
  • Готовый салат украшаем зеленью, оставляем на время, чтобы настоялся.

Рецепт №3

Состав:

  1. Масло растительное - для жарки
  2. Соль - немного, по вкусу
  3. Перец молотый черный - немного, по вкусу
  4. Майонез - 3-4 ст. л.
  5. Огурцы соленые - 250-330 г
  6. Лук репчатый - 120-140 г
  7. Морковка - 250-330 г
  8. Яйца - 2-3 шт.
  9. Картофель - 450-550 г
  10. Печень куриная - 450-550 г

Приготовление:

  • Отвариваем морковь, картофель и яйца.
  • Печень куриную моем холодной водой и очищаем от пленок.
  • В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, затем помещаем в нее печень и варим до полной готовности (около 15-20 мин).
  • Чистим лук, моем и измельчаем.
  • На плиту ставим сковороду, разогреваем, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук, пока он не приобретет легкий золотистый оттенок.
  • Берем блюдо (плоское) и выкладываем салат слоями - измельченную на крупной терке морковь, смазываем майонезом, потом слой обжаренного лука.
  • Трем морковь и кладем ее следующим слоем, смазываем майонезом.
  • При помощи треки измельчаем куриную печень, потом выкладываем ее на морковь.
  • На терке трем соленые огурцы, смазываем майонезом.
  • Следующий слой - измельченные на мелкой терке яйца.
  • Сверху салат смазываем майонезом и на несколько часов помещаем в холодильник.
  • Перед подачей на стол украшаем салат веточками свежей зелени.

Закуска из куриной печени с грибными нотками


Состав:

  1. Свежая зелень - 1 пучок
  2. Майонез - по вкусу
  3. Сахар - по вкусу
  4. Лук репчатый - 1 шт.
  5. Огурцы свежие - 1 шт.
  6. Яйца - 2-3 шт.
  7. Шампиньоны свежие - 180-220 г
  8. Печень куриная - 180-220 г

Приготовление:

  • Отвариваем яйца.
  • Грибы тщательно моем, при необходимости чистим и отвариваем.
  • Печень моем, удаляем пленки, отвариваем до полной готовности.
  • В это время чистим лук и нарезаем тоненькими колечками, затем маринуем в смеси сахара, уксуса и соли пару минут. Потом лук заливаем кипятком и оставляем на 15 мин, сливаем всю жидкость.
  • Яйца измельчаем.
  • Мелко режем отваренную и остывшую печень.
  • Измельчаем грибы.
  • Перекладываем все ингредиенты в глубокий салатник.
  • Моем огурец, если шкурка твердая, ее можно обрезать. Огурец нарезаем маленькими кубиками.
  • Добавляем в салат огурцы и лук.
  • Все хорошенько перемешиваем, заправляем майонезом, украшаем зеленью и можно подавать к столу.

Теплый салатик с субпродуктами


Состав:

  1. Соль - 1 щепотка
  2. Вода - немного
  3. Базилик - 1 ч. л.
  4. Мука - 1 горсть
  5. Мед - 1 ч. л.
  6. Масло оливковое - 1 ст. л.
  7. Сок лимонный - 0,5 ст. л.
  8. Листья салата - 1 пучок
  9. Орехи (грецкие, фундук) - по вкусу
  10. Груша - 1 шт.
  11. Сливочный сыр - 5-7 кубиков
  12. Печень куриная - 5-7 кусочков

Приготовление:

  • Берем куриную печень и промываем под холодной водой, тщательно удаляем все пленочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушла вся лишняя вода.
  • Делаем кляр - смешиваем муку и базилик, после чего обваливаем в полученной смеси сухие кусочки печени.
  • Если печень сильно «стреляет» на сковороде, сначала нужно положить туда дольку лимона.
  • На плиту ставим сковороду, раскаляем, наливаем немного масла и на сильном огне обжариваем печень (по несколько минут с каждой стороны).
  • Нужно проследить, чтобы внутри печень осталась сочной, а снаружи появилась аппетитная хрустящая корочка.
  • В самом конце жарки слегка солим печень, благодаря чему она останется мягкой и будет буквально таять во рту.
  • Берем грушу, моем и очищаем от кожуры, нарезаем тоненькими дольками.
  • С небольшим количеством воды смешиваем мед (не более 2 ст. л. воды), и выливаем на чистую сковороду. В полученной смеси слегка обжариваем дольки груши (не более 2 минут) - они должны карамелизироваться.
  • Берем сыр и режем довольно крупными кубиками.
  • Моем листья салата и выкладываем на тарелку, сверху кладем печень (теплую), потом груши и сыр.
  • Делаем заправку - смешиваем лимонный сок с небольшим количеством оливкового масла и хорошо перемешиваем, пока смесь не станет однородной консистенции.
  • Теплый салат присыпаем небольшим количеством измельченных орехов и заправляем заправкой.
  • Подавать к столу салат нужно в теплом виде, дополнив свежей зеленью.

Предлагаю вам вкусный слоёный салат с куриной печенью. Такой салат можно приготовить как для праздничного стола, так и для домашнего обеда или ужина. Большая часть ингредиентов натирается на тёрке, что ускоряет процесс приготовления.

Для приготовления салата с куриной печенью слоями нужно подготовить продукты по списку. Картофель, яйца и печень необходимо сварить до готовности. Печень варить в подсоленной воде.

Остывший картофель почистить и натереть на тёрке. Тарелку, на которой будем формировать салат, можно застелить салатными листьями. Поставить по центру тарелки кольцо и выложить картофель первым слоем, немного посолить. Нанести сверху майонез.

Варёную куриную печень остудить и натереть на тёрке.

Печень выложить сверху картофеля, поперчить и смазать майонезом.

Третьим слоем выложить корейскую морковь. Если полоски моркови слишком длинные, то их можно нарезать мельче. Я готовила морковь сама, поэтому оставила как есть. Смазать морковь майонезом.

Маринованный огурец нарезать мелким кубиком. Выложить огурец поверх моркови, смазать майонезом.

Натереть на тёрке яйца, выложить их на слой огурцов, смазать майонезом.

Приятного аппетита!

Сытный, простой, не дорогой, но очень полезный и вкусный салат. Далее я дам описание полезных свойств основного ингредиента салата - куриной печени.

Ингредиенты:

слоеный салат с куриной печенью

Куриная печень 500 гр

Куриные яйца 5-6 шт

Морковь 4-5 шт

Маринованные огурцы 300 гр

Лук 4-5 средних шт

Майонез 200 гр

Соль, перец

Масло растительное для жарки

Как приготовить пошаговый рецепт с фото

Слоеный салат с куриной печенью

Первым делом для салата подготавливаем все ингредиенты:

1. Промываем печень, при необходимости удаляя жилы, пленочки и желчные протоки. Кладем в кипящую воду, солим и варим примерно минут 15.

2. Моем, чистим и варим морковь. Трем морковь на мелкой терке.

3. Моем и отвариваем яйца. Яйца также трем на мелкой терке.

4. Мелко крошим маринованные огурцы.

5.Моем и чистим лук. Крошим лук и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Лука берите

по больше - салат получиться вкуснее.

Первый слой: куриная печень трется на крупной терке и промазывается майонезом.

слоеный салат с куриной печенью

Второй слой: жаренный лук.

Я бы предложила смешать эти два слоя: печень и лук, в этом случае печень лучше пропитается и

слоеный салат с куриной печенью

получиться более нежная. Третий слой: мелко порезанные маринованные огурцы.

слоеный салат с куриной печенью

Четвертый слой: тертая морковь. Смазывается майонезом.

Пятый слой: яйца на мелкой терке (можно оставить немного для украшения). Этот слой также необходимо промазать майонезом.

слоеный салат с куриной печенью

Все, слоеный салат с куриной печенью готов, осталось лишь украсить - по желанию. Я сверху выложила сердечко из тертой моркови, поскольку этот сытный и вкусный салат прекрасно подойдет для праздничного стола на день Святого Валентина.

слоеный салат с куриной печенью

Приятного аппетита!

слоеный салат с куриной печенью

Пищевая ценность куриной печени

Калорийность 137,7 ккал; Жиры 5.8 гр; Белки 20, 5 гр; Углеводы 0.75 гр; Вода 70,9 гр; Зола 1.4 гр

Энергетическая ценность (калорийность) куриной печени 137,7 ккал

Химический состав и пищевая ценность куриной печени
в 100 гр продукта содержится

Польза куриной печени. Состав и свойства.

*Благодаря богатству витамином В 9 (фолиевая кислота) оказывает положительное влияние на

кровеносную и иммунную системы, в том числе при развитии ребенка внутри утробы матери;
*Благодаря витамину А благотворное действие для кожи и глаз.
*Благодаря железу - в 100 гр куриной печени содержится суточная потребность человеческого

организма в железе-альтернатива лечения анемии(малокровия) наравне с лекарственными препаратами.
*Благодаря большому содержанию рибофлавина происходит лучшее усвоение железа.
*Благодаря содержанию натуральных кислот-очень полезна при беременности.
*Благодаря содержанию селена участвует в нормализации функции щитовидной железы.
*Благодаря содержанию холина - улучшает память и мозговую деятельность.
*Благодаря содержанию антиоксиданта - витамина С- необходима для синтеза ДНК.
*Улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы.
*Содержание белка в составе куриной печени, почти наравне с мясной диетической куриной грудкой.

Польза куриной печени , при разумном ее употреблении очевидна. А если рассмотреть тот факт, что печень фильтрует кровь от всяких вредных элементов - то нужно и принимать во внимание, что сама куриная печень, все ненужные отфильтрованные вещества с помощью желчи выводит из организма.

Вред куриной печени. Противопоказания.

*Детям до 3 лет.

*Людям с проблемами повышенного содержания холестерина в крови, поскольку печень курицы

содержит от 100 до 280 мг холестерина.

*Людям в возрасте стоит ограничить употребление блюд из куриной печени до 100 гр в неделю из за содержания в ней экстрактивных веществ.

*Людям с болезнями почек при язвенной болезни, поскольку печень практически сплошной белок.

Вывод.
Куриная печень более полезна, чем вредна и также, как и многие другие продукты печень

стоит употреблять осознанно и в меру.

Как выбрать куриную печень

*Печень должна быть коричневого цвета с бордовым отливом и гладкую, блестящую поверхность без посторонних вкраплений.
*Желательно не иметь сгустков крови и крупных кровеносных сосудов, вкраплений жировой ткани.
*Рыхлая консистенция и инородные вкрапления - признак плохой печени.
*Оранжевый цвет является признаком перемороженности.
*Печень разваливается на кусочки-- показатель неоднократного размораживания продукта.
*Если при фасовке лопнул желчный пузырь, цвет печени будет зеленоватый, а вкус горький.
*Свежая печень имеет свежий сладковатый запах, без каких-либо других примесей.

еще одним вкусным рецептом паштетом из куриной печени, который я часто готовлю своим близким для завтраков.

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени это блюдо, которое любили и французские короли и русские цари. Блюдо,

которое поможет укрепить память, замедлить процессы старения и улучшить состояние кожи, а кроме

того очень полезно при анемии.
Рецепт:1 кг куриной печени, 50 г грецких орехов, 200 г измельченного репчатого лука, 200 г моркови,

100 мл сливок, петрушка, перец и соль.

Перетертую морковь и измельченный лук пассеруем на растительном масле. После того, как овощи будут готовы добавляем в сковороду печень, тушим. Далее все помещаем в блендер, туда же добавляем сливки, измельченные орехи, зелень, и хорошо измельчаем.

Итак, подводя итоги, сегодня я рассказала, как приготовить два таких полезных блюда, как слоеный салат