Для канализации        09.01.2024   

Крем для торта с малиной рецепт. Бисквитный торт с малиново-лимонным вкусом. Приготовление сиропа для пропитки бисквитов

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 1 целое яйцо и 4 желтка;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 ст. ;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • щепотка ванилина.

для масляного крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. сгущенного молока.

для безе:

  • 4 белка;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. сока лимона или щепотка лимонной кислоты.

для начинки:

  • 0,5 кг свежей .

для шоколадной глазури:

  • 2 плитки молочного шоколада;
  • 1 ст.л. молока.

Рецепт торта с малиной, безе, бисквитом, масляным кремом и шоколадной глазурью

1. Готовим безе для торта в мультиварке

Более подробно о том, как готовить безе в духовке и мультиварке, читайте . Охлажденные белки тщательно отделяем от желтков, добавляем к ним сок лимона или щепотку лимонной кислоты и взбиваем до стойкой пены. Смотрите также как правильно взбивать белки.

Всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до однородности. Чашу мультиварки слегка смазываем растительным маслом (1 ч.л.). Половину получившей белковой массы для безе выкладываем в чашу мультиварки и ставим программу «Мультиповар», температуру 100 градусов и время на 1 час. Слой безе не должен быть толстым, чтобы он хорошо пропекся и высушился. Оставляем мультиварку с открытой крышкой.

На готовность безе проверяем зубочисткой. Безе должно хорошо схватиться, стать сухим и воздушным. В противном случае увеличиваем время приготовления.

Вторую часть безе для украшения торта я выпекала в духовке, дабы немного сэкономить время и упростить процесс. Но его можно также приготовить в мультиварке . Украшения формируем с помощью кондитерского шприца и высушиваем до готовности.

2. Готовим бисквит в мультиварке

1 целое яйцо и 4 желтка взбиваем вместе с сахаром в пену.

Всыпаем муку, ванилин, разрыхлитель для теста. Взбиваем до однородности. Тесто на бисквит по консистенции напоминает жидкую сметану.

Чашу мальтиварки слегка смазываем растительным маслом (1 ч.л.). Выливаем половину теста, ставим программу «Выпечка» и время 40 минут. Накрываем крышкой и пока оставляем мультиварку в покое. Остальное тесто накрываем тарелкой и ставим в холодильник.

По завершении программы вытаскиваем чашу и даем бисквиту остыть. Затем аккуратно вытряхиваем его на блюдо.

Готовим второй корж. Для него используем оставшееся тесто. Выпекаем, как и 1-й корж.

3. Готовим масляный крем

Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и оставляем в теплом месте, чтобы масло стало мягким. Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком. Крем не должен получиться приторным, поскольку будет вместе со сладким безе.

4. Малиновая начинка для торта

Малину аккуратно промываем и оставляем стекать.

5. Подготавливаем шоколадную глазурь

Шоколад растапливаем с молоком в мультиварке при температуре 100 градусов 2 минуты. Хорошо перемешиваем, чтобы весь шоколад растаял.

6. Готовим бисквитный торт с безе

На плоское блюдо или большую тарелку выкладываем первый корж-бисквит.

Смазываем корж половиной масляного крема.

Половину безе разламываем на небольшие кусочки. Выкладываем сверху на крем. Слегка утрамбовываем.

Сверху выкладываем оставшийся крем и размазываем его поверх безе.

На крем выкладываем слой свежей малины.

Сверху кладем второй корж-бисквит и прижимаем.

Начинка должна плотно прижаться к основе.

Поливаем сверху шоколадной глазурью и хорошенько промазываем ей бока торта. Ставим в холодильник примерно на час, чтобы глазурь застыла.

Украшаем сверху и с боков безе.

Выкладываем сверху свежую малину.

Самый вкусный малиновый торт с безе и бисквитом готов! Хранить его нужно в холодильнике не дольше 2-х дней, чтобы не скисла малина.

Торт получается очень вкусный и нежный, с лёгкой кислинкой и ароматом малины. Приятного аппетита!

Приготовьте малиновый конфитюр. Малину пюрируйте блендером, протрите сквозь сито от косточек. В итоге должно получиться 200 г ягодное пюре. Доведите его до кипения на среднем огне, всыпьте смешанный с пектином сахар. Если используете яблочный пектин, увеличьте его количество раза в 1,5. Помешивая, варите смесь около 2 минут. Перелейте конфитюр в холодную посуду, затяните пищевой плёнкой в контакт, поставьте в холодильник до застывания.

Приготовьте бисквит. Взбейте яйца с сахаром до очень пышного состояния. Аккуратно вмешайте к ним сметану и сгущённое молоко. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте их вместе, понемногу вмешайте венчиком в яично-молочную смесь.

Приготовьте три формы для выпечки диаметром 18 см. Если есть только одна форма, коржи можно выпекать по очереди. Смажьте формы сливочным маслом, присыпьте мукой, либо проложите пергаментом. Отмерьте равное количество теста в каждую форму. Выпекайте при 180 градусах около 20 минут, до сухой шпажки.

Полностью остудите коржи на решётке. Заверните каждый в пищевую плёнку и отправьте в холодильник минимум на 2 часа. Коржи можно приготовить заранее и хранить в холоде до 2 суток.

Приготовьте крем. Для этого взбейте маскарпоне со сгущённым молоком до однородного состояния.

Выровняйте коржи, срезав у них бугорки. Застывший конфитюр взбейте блендером или разомните ложкой. Соберите торт, промазывая коржи поочерёдно кремом и конфитюром. Снаружи обмажьте торт оставшимся кремом. Поставьте в холодильник хотя бы на 2 часа, чтобы торт пропитался, а все слои зафиксировались.

Приготовьте ягодные меренги для украшения. В сотейнике соедините сахар с 60 г воды, поставьте на огонь. Приготовьте ягодное пюре без косточек, добавьте к нему сухой яичный белок. Начните взбивать смесь миксером. Доведите сироп до 121 градуса, влейте тонкой струйкой во взбиваемую меренгу (к моменту добавления сиропа меренга уже должна стать пышной). Взбивайте до устойчивых пиков. Отсадите небольшие «капельки» на пергамент и сушите их в духовке при 80 градусах 1,5-2 часа, пока меренга не станет сухой.

Торты были и будут актуальны в любое время года, но летом хочется чего-то более легкого, витаминного и менее калорийного. Тем более, когда на рынке столько полезных ягод и фруктов. Этот торт с малиной, сметанным кремом и шоколадным бисквитном — простой и вкусный вариант летнего легкого торта. Может показаться, что готовить его тяжело, но это вовсе не так. Несмотря на количество слоев, торт готовится очень просто. Единственное — нужно будет время для застывания сметанного слоя на желатине в холодильнике.

Хочу отметить, что я использовала для сборки торта форму диаметром 19 см и бортовую ленту высотой 10 см. Поэтому торт у меня вышел очень высоким. Если использовать форму диаметром 25-30 см, торт получится стандартной высоты.

Для приготовления малинового торта понадобится:

для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 5 ст.л. какао;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста.

для малинового компоте:

  • 300 г свежей или замороженной малины;
  • 0,5 ст. холодной воды для желатина;
  • 90 г сахара;
  • 10 г пектина;
  • 10 г желатина.

для пропитки бисквита:

  • 1 ст. воды;
  • 0,5 ст. сахара;
  • несколько ягод малины.

для сметанного крема на желатине:

  • 1600 г сметаны;
  • 400 г сахарной пудры;
  • 40 г желатина;
  • несколько ягод малины;
  • 1 ст. холодной кипяченой воды.
  • дополнительно: 50 г шоколада.
  • несколько капель экстракта ванили или пара щепоток ванилина;

для глазури:

  • 50 г черного горького шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

Рецепт бисквитного торта с малиной, малиновым компоте и сметанным кремом.

1. Начнем с приготовления нежной ягодной прослойки — компоте. По сути, это малиновое пюре с добавления загустителей: пектина и желатина. Но, несмотря на загустители, компоте в идеале должно больше напоминать крем, чем плотное желе. Для компоте из малины нам понадобится 300 г малины, холодная вода, сахар, пектин и желатин. Если нет возможности найти пектин, его можно заменить кукурузным крахмалом (обратите внимание, картофельный крахмал не подойдет, только кукурузный).

2. Малину промываем под проточной водой, складываем в глубокую тарелку и засыпаем сахаром, перемешиваем. Оставляем ненадолго, чтобы малина пустила сок.

3. Засыпаем 10 г желатина в половину стакана холодной воды и оставляем его набухать.

4. Перемещаем малину вместе с соком в сотейник. Немного разминаем ложкой, чтобы малина превратилась в пюре. Прогреваем примерно до 40-50 °С (смесь должна быть горячей, но еще ни в коем случае не кипеть). Сахар смешиваем с пектином и посыпаем дождиком малиновое пюре, тут же перемешивая ложкой.

5. Даем пюре закипеть и варим не более 2-х минут. Затем снимаем малиновую массу с огня, даем постоять полминуты, чтобы пюре немного остыло и добавляем набухший желатин.

6. Все перемешиваем. Желатин должен раствориться.

7. Форму для сборки торта застилаем калькой и выливаем в нее малиновое компоте. Даем смеси полностью остыть при комнатной температуре, а затем убираем в морозильник до полного застывания. Замороженное твердое компоте ляжет ровным и красивым слоем торта, а когда ягодная прослойка разморозится, в готовом торте она будет выглядеть как густой малиновый крем-пюре.

8. Готовим шоколадный бисквит. В отдельной миске взбиваем миксером яйца с сахаром в белую пену. Добавляем муку, разрыхлитель для теста, какао-порошок (если хотите, чтобы бисквит получился с шоколадным вкусом). Выливаем бисквитное тесто на застеленный пергаментом противень или специальный силиконовый коврик. Выпекаем 15-20 минут в разогретой духовке при 200 градусах.

9. Вынимаем из духовки готовый бисквит и остужаем его при комнатной температуре.

10. А пока бисквит остывает, можно сварить сладкий сироп для его пропитки. Благодаря нему бисквит будет влажным и нежным. Для сиропа понадобится стакан воды, половина стакана сахара и несколько ягод малины.

11. Перемещаем все ингредиенты для сиропа в сотейник и ставим на медленный огонь. Ягоды разминаем ложкой, перемешиваем сироп и варим до растворения сахара и закипания.

12. По основанию разъемной формы вырезаем бисквитный корж для малинового торта. Очень удобно делать это фигурным ножиком, как на фото.

13. Получается 2 коржа. Если используете форму с диаметром 25 и выше, у Вас получится один корж.

14. Остатки бисквита нам тоже пригодятся: их мы нарежем кубиками. Также натрем на терке половину шоколадной плитки.

15. Подготовим все для сметанного крема: не жирную сметану, свежую малину и сахарную пудру, чтобы крем был однородным. Также нам понадобится желатин, благодаря которому крем схватится, станет немного гуще и будет хорошо держать свою форму в торте. Чтобы добавить ванильный аромат, воспользуемся ванильным экстрактом, ванилином или ванильным сахаром.

16. 40 г желатина заливаем стаканом холодной кипяченой воды, размешиваем и оставляем набухать. Этого количества желатина хватит, чтобы крем немного загустел, но при этом он не будет сильно плотным.

17. Всю сметану (1600 г) и сахарную пудру (400 г) перекладываем в глубокую миску. Добавляем ягоды свежей и вымытой малины, 55-6 капель ванильного экстракта или 2 щепотки ванилина.

18. Взбиваем крем миксером на средних оборотах.

19. Желатин подогреваем на водяной бане или в микроволновке до полного растворения крупинок и вводим в крем. Очень важно следить за тем, чтобы желатин не закипел, поскольку в этом случае он потеряет свои желирующие свойства. Тут же перемешиваем сметанный крем.

20. Замороженный слой малинового компоте достаем из морозильника, вынимаем из формы. Теперь будем использовать эту форму для сборки торта.

21. Пришло время собирать бисквитный торт с малиной и сметанным кремом. Поскольку я использовала форму маленького диаметра, мне пришла на помощь высокая бортовая лента (10 см).

22. Разъемную форму собираем и на дно выкладываем бисквитный корж. Обильно пропитываем его сиропом.

23. Выкладываем примерно 1/4 часть сметанного крема, посыпаем половиной тертого шоколада.

24. Слегка утапливаем в крем бисквитные кусочки, посыпаем тертым шоколадом.

25. Снова слой сметанного крема.

26. Выкладываем замороженное компоте, слегка придавливая его и утапливая в крем.

27. Следующим идет бисквитный слой, его также пропитываем оставшимся сиропом.

28. Выливаем оставшийся сметанный крем. Отправляем торт в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

Много людей не любят тыквенный вкус, есть такие которые не переносят банановый, некоторым кокосовый вкус может показаться слишком приторным. Но я не знаю ни одного человека, который не любил бы малиновый вкус. Еще бы, нам этот вкус знаком из детства, малиновое варенье фигурировало во всех мультфильмах и сказаках.

Все остальные ингредиенты рецепта очень простые и доступные.

Для бисквита ø18 см

  • Яйца - 5 шт
  • Мука - 190 г
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Ягоды малины - 70 г
  • Соль - щепотка

Для малиновой начинки

  • Ягоды малины - 250 г
  • Сахар - 150 г

Лимонный крем-чиз

  • Творожный крем-сыр - 450 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сливки 26-30% - 2 ст.л.
  • Цедра лимона - 2 ч.л. (1 лимон)
  • Сахарная пудра - 70 г

Сироп для пропитки бисквитов

  • Сахар - 5 ст.л.
  • Вода - 10 ст.л.
  • Долька лимона/апельсина - для ароматизации

Сегодня у нас рецепт бисквитного торта с малиновым вареньем. Сладкую малину разбавляет господин лимон, а смягчает эту «компанию» мягкий сливочный творожный крем-сыр. Как вам такое сочетание? Уже предвкушаете?

Также мы подготовили видео, где вы можете увидеть все стадии приготовления торта от начала до конца.

Приготовление бисквита со вкусом малины и лимона

Для приготовления бисквита яйца нужно разделить на белки и желтки.

Общее количество сахара разделить на две равные порции.

Белки начать взбивать до густой пены, не до плотных пиков, а до пышной густой белой массы.

Когда белки взбиты до густой пены, добавлять ½ порцию сахара. Сахар добавляйте аккуратно, по одной ложке. Белки должны продолжать взбиваться, а если сахар всыпать сразу, нарушится структура белка и плотных пиков вам не достичь.

С желтками уже проще. В процессе взбивания желтков нужно взбить их до посветления массы. Взбивать желтки не менее 5 минут, сахар частично растворится, и мы получим нужную, вязкую, молочного цвета консистенцию.

В три приема смешать жидкие ингредиенты с просеянной мукой.

Бисквитное тесто нужно очень аккуратно перемешивать, необходимо помнить, что мы стараемся не нарушить структуру белка, от этого зависит пышность бисквита.

В готовое тесто добавит цедру и ягоды малины и еще раз аккуратно перемешать. Дно формы устелить пергаментом. Края и дно ничем не смазывать!

Залить бисквитное тесто в форму на 3/4, и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

Первые 30 минут духовку старайтесь не открывать. По истечении выпекания проверить бисквит на «сухую зубочистку» и выключить духовку. Бисквит оставить в духовке с приоткрытой дверцей, а спустя 15 минут можно доставать.

Готовый остывший бисквит можно обернуть в пленку и поместить его в холодильник на 4-6 часов. Бисквит после помещения в холодильник становится послушнее при работе с ним, меньше крошится.

Приготовление малиновой начинки

Малиновую начинку для прослойки бисквитного торта будем готовить по принципу приготовления варенья.

Между прочим, вы можете использовать свои заготовки варенья, или покупное, только пропустите его через сито, чтобы удалить косточки.

Если используете замороженные ягоды, то примерно 150 г сока и воды потеряется при размораживании малины, поэтому мороженных ягод нужно брать на 150 г больше.

Ягоды малины подавить в пюре и добавить к ним сахар. Поместить малиновое пюре на средний огонь и довести до кипения. Варить малиновое пюре 5-7 минут, сахар должен полностью раствориться.

Малиновое варенье остудить и перетереть пропустить через сито.

Начинка готова!

Приготовление сиропа для пропитки бисквитов

Бисквит по этому рецепту будет еще вкуснее если его пропитать сиропом.

Для этого сахар соединить с водой, добавить кусочек лимона или апельсина с цедрой, довести до кипения и кипятить 5 минут, до полного растворения сахара.

Готовый сироп остудить перед пропиткой.

Приготовление лимонного крем-чиза

Почему крем-чиз должен быть только ванильным? Добавлю я к нему цедру. Гениально, не так ли?=)

Наверняка не я первооткрыватель этой идеи, но я раньше не встречала рецептов лимонного крема с таким простым способом приготовления. Крем имеет явный лимонный тон, который усиливается со временем. Изначально мне показалось мало цедры, но спустя пару часов в холодильнике получилось именно то, что и планировалось.

Итак, масло комнатной температуры взбивать до пышности.

К маслу добавить творожный крем-сыр комнатной температуры.

Добавить сливки, лимонную цедру и сахар.

Все хорошо перемешать и отправить в холодильник обратно застыть. Крем оставить в холодильнике не менее, чем на 2 часа.

Сборка бисквитного торта

Вспомогательные инструменты для сборки торта, которые использовались в этом рецепте я покупала на Aliexpress. Ссылки на товары оставлю конце статьи.

Итак, бисквит разрезать на 3 части с помощью ножа и нитки, как это показано на видео.

Каждый бисквит хорошо пропитать сиропом. Особенное уделяйте внимание краям. Из крем-чиза сформировать ободок по краям, чтобы сдерживал начинку. Также тонким слоем смазать дно средины бисквита, я это делаю для того, чтобы сырный слой сдерживал жидковатую начинку.

В центр круга из творожного крема поместить начинку. Накрыть вторым бисквитом и повторить все действия.

Не забывайте пропитывать самый последний верхний корж.

Собранный торт выровнять с помощью кондитерского скребка и крема. Если у вас нет специального скребка, вы можете использовать линейку треугольник.

Сначала сделать базовое выравнивание - распределить тонкий слой крема по кругу торта. После базового выравнивания торт охладить в холодильнике. Я еще понижаю температуру, чтобы крем быстрее застыл.

Торт получается красивым не только снаружи, а и внутри.

Недорогие кондитерские инструменты, которые использовались в приготовлении с Aliexspress:

Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях.

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Малиновый торт. Ну очень вкусный торт с малиновым кремом и шоколадной глазурью. Малину можно использовать свежую или замороженную, как в моем случае. Для шоколадной глазури можно использовать сметану или сливки.

Ингредиенты:

    для торта

    1,5 стакан

    Яйцо куриное

    Сливочное масло

    0,5 стакан

    Разрыхлитель теста

    2 чай.лож.

    для торта

    2 стакана

    Печенье песочное

    шоколадный

Приготовление:

Шаг 1
Желтки, сахар и сливочное масло взбить миксером.

Шаг 2
Добавить сметану и взбить.

Шаг 3
Добавляем муку, разрыхлитель - взбиваем.

Шаг 4
Белки взбить до крутых пиков.

Шаг 5
Частями выкладываем в тесто и перемешиваем лопаткой аккуратно.

Шаг 6
Смазать форму маслом, на дно выложить пергамент. Выложить тесто.

Шаг 7
Выпекать минут 50-60 при температуре 180 гр. готовность проверяем зубочисткой.

Шаг 8
Готовый корж разрезать на три части, верхушку (горбик) срезать. Потом его соединим с кремом. Должно получиться три ровных коржа.

Шаг 9
Пока коржи остывают, приготовим крем. Малину перебить в блендере с сахаром по вкусу и сметаной. Из блендера крем пока не достаем.

Шаг 10
Крем будет жидковат. Берем ложкой из чаши блендера и смазываем им первый корж, выложить второй корж и смазать кремом и смажем чуть последний (верхушку).

Шаг 11
Верхушку (горбик) или любое печенье высыпать в оставшийся жидкий крем и перебить до однородной массы. Теперь крем получился густой.

Шаг 12
Смазываем им весь торт.

Шаг 13
Сливки или сметану хорошо разогреть в сотейнике, снять с плиты и высыпать кусочки шоколада.

Шаг 14
Перемешиваем до однородной массы. Нужно чуть остудить.

Шаг 15
Поливаем шоколадом торт.

Готово!
Украсить по своему вкусу. Отправить в прохладное место желательно на ночь.