Для дымохода        21.03.2024   

Как приготовить оригинальный ликер из клубники в домашних условиях. Самодельный ликер из клубники


Своё начало ликер XuXu берет в Германии. В IX веке Семья Ундербергов начала заниматься производством настоек из трав, презентация которых всему миру состоялась на выставке в Англии.
С 1939 г. из-за проблем с сырьём производство приостановилось.
Наследники Ундербергов спустя около 10 лет возобновили производство настойки в маленьких бутылочках, дав старт развитию нового алкогольного напитка. Сам рецепт изначально взят у немецких барменов, которые смешивали пюре из клубники с водкой.
С 1997 года мы знаем этот ликер под мировым брендом XuXu.

Современный ликер Ксю Ксю изготавливают из натуральной клубники, сока лайма и водки высокого сорта. Он обладает ярким красным цветом, на вкус не очень сладкий с оттенком слабой кислинки от лайма.

Из-за своего состава ликер, в котором около 70% сочной клубники, стал очень популярен среди представительниц слабого пола.
Ему даже дали название "Напиток Богинь".

Ликер Ксю Ксю (XuХu)

Если кто не знает, то XuХu - это такой немецкий ликер из свежей клубники с водкой. Хотя, название "ликер" здесь очень условно - напиток вовсе даже и не сладкий. Но густой и очень ароматный.
Честно сказать, я "Ксю Ксю" уважаю с юношеских лет - вкусно очень-очень. И периодически его покупаю для себя любимой, исключительно.
Но, видно, с годами я стала как-то более прижимистой, что ли, то ли "жаба" моя подросла и душит уже не по-детски, то ли акцизы стали такими, что и без жабы не купишь...

В общем, возвращалась я из Туниса, да в "duty free" и затарилась напитками всяческими, пока рейса дожидалась. Ну и Ксю Ксю прикупила, заодно.
А пока летели, на меня моя жаба и напала, и давай душить, - а с какого перепуга, я, в здравом уме и твердой памяти, отдала 22 евро, за литр клубники с водкой?!

Подошло идеально - мякоть проходит (правда, ложечкой ее надо буквально протирать), а клубничные семечки остаются.
Возиться пришлось на 1 литр минут 15. Без спешки.

Результат налицо! После фильтрации даже цвет стал более насыщенным.

А после суток в холодильнике - Ксю Ксю настоялся и даже не расслоился, как это часто происходит с оригинальным XuХu, который перед употреблением положено взбалтывать.

Вот такая прелесть получилась - домашний Ксю Ксю. Хоть производство открывай - наценку можете прикинуть сами, по курсу да на 22 евро за бутылку.
Но, лень. Да и с лицензией проблемы явно будут.
Так что, сделайте себе XuХu сами, в домашних условиях, что называется - не пожалеете. На все про все - не более часа.
А результат - изумительный, не побоюсь этого слова. Очень я Ксю Ксю уважаю.
Да и выпивается он "soon", как на бутылке и написано.

Приятного аппетита!


Использование ликера Ксю Ксю в коктейлях

По составу ликер Ксю Ксю нельзя отнести к кремам. Скорей это слабоалкогольный представитель ликеров. Его употребляют охлажденным (до 10 градусов), часто добавляют в десерты из мороженого и фруктов, благодаря чему ликер стал популярным летним напитком.
Существует и множество коктейлей с ликером Ксю Ксю (XuXu):

1. Ксю Ксю с игристым шампанским

Самым популярным видом коктейлей с Ксю Ксю в мире является сочетания ликера с шампанским или любым другим игристым вином.

Для его изготовления необходимо:
- Ликер XuXu - 50 мл;
- 10 мл сока свежего лимона;
- 100 мл шампанского.

В бокал необходимо положить лёд, налить ликер, сверху добавить сок лимона и шампанского (игристого вина). Всё хорошенько перемешать. Композицию можно дополнить кусочком клубники.

2. Банановый Ксю Ксю

За основу коктейля необходимо взять:
- Ликер XuXu - 50 мл;
- банановый сок - 150 мл.

В бокал также необходимо положить пару кусочков льда, добавить банановый сок, сверху долить ликер. Украшают коктейль листочками мяты и клубникой.

3. Молочный Ксю Ксю

Ингредиентом данного коктейля являются молочные продукты:
- Ликер XuXu - 80 мл;
- молоко (жирность - 3,5%) - 70 мл;
- сливки (33% жирности) - 40 мл.

В шейкер кладется лёд, наливается ликер с молоком и сливками. Всё быстро перемешивается и подаётся на стол. Украшают коктейль карамболем и свежими ягодами клубники.

4. Королевский Ксю Ксю

Готовится исключительно из шампанского и ликера:
- Ликер XuXu - 40 мл;
- шампанское - 60 мл.

В бокал сначала обязательно кладут лёд, сверху доливая шампанским и ликером. Украшают XuXu всегда свежими ягодами клубники.

из комментариев посетителей:

- "... Если бы я знал, что это так легко делать, ниииизааачто бы не дал себя уговорить на покупку этого ликера, сумма внушительная была за покупку трех литров Ксю Ксю..." - "... делала домашний ликер, смешала его с шампанским, вечер удался! ..." *** судя по этикетке, ликер Ксю Ксю рекомендуют использовать как в чистом виде, так и в составе коктейлей. правда, сама я не пробовала его с чем-нибудь смешивать - не успеваю... ***

Аленка Аленкина

- "... Получился Ксю Ксю действительно не хуже оригинала и очень, очень, очень вкусный! ..." - "... Пригласила подружек, литр уговорили быстро на троих, через 30 минут приготовила новенький XuХu и что тут началось! Люди впервые узнали, что можно самой эту вкусноту делать, в итоге весь вечер штудировали Ваш сайт. Выписали довольно внушительный список всего, чем будем удивлять друг друга. Спасибо! ..." - "... Вот, что ни говори, а домашний вкуснее получается - в оригинале неприятный привкус от концентрата лайма... ..."

с рецептом Ксю Ксю часто смотрят еще и следующие напитки:

Клубничный ликер выгодно отличается от множества других фруктовых ликеров. Яркий вкус и аромат — вот что привлекает в нем гурманов. В состав входит водка и клубничный морс, а о натуральности использованных компонентов можно судить по попадающимся зернышкам клубники. Остается выяснить, с чем и как лучше пить ликер "Ксу Ксу".

Шампанское и ананасовый сок

Существуют разнообразные способы употребления ликера XuXu, однако лишь некоторые из них можно считать правильными, то есть такими, в которых ликер проявляет сови лучшие свойства.

Итак, правильно пить ликер Ксу Ксу можно так:

  • в белое шампанское добавить ликерный продукт в соотношении 2 к 1 и размешать коктейльной ложечкой. При желании украсьте посуду клубникой, а внутрь киньте несколько кусочков льда.
  • сделать пюре из банана и мяты, постепенно добавлять в получившуюся массу ликер XuXu. Если изначально пюре вышло густым, в него можно влить сок банана, сливки.
  • соедините шампанское и сок ананаса в пропорции 1 к 1. После добавьте немного ликера, ориентируясь по собственному вкусу. При желании можно добавить несколько ледяных кубиков.

Если вкус напитка вам кажется чрезмерно сладким, разбавить его можно соком ананаса, банана или клубники. Допускается добавление льда фраппе. Попробуйте пить ликер с тониками6 например, Sprite.

Также XuXu применяется при приготовлении коктейлей. Популярностью пользуется рецепт, где для получения оригинального напитка смешивается ликер, текила и ром.

Как и многие другие алкогольные напитки увидел мир в конце XIX века. Именно в этот период началось активное развитие алкогольной отрасли, желавшей поразить своих покупателей. С момента своего выхода на рынок в 1997 году прошло не так много времени, прежде чем потребители безоговорочно полюбили этот напиток. Почему XuXu стал фаворитом среди многих покупателей мы и узнаем.

О технологии и свойствах

Основную славу клубничному ликеру принесла особая технология изготовления:

  • полное отсутствие сахара. Сладковатый вкус достигается естественным путем;
  • содержание клубники достигает 65%;
  • отсутствие вредных красителей. Единственный пищевой компонент искусственного происхождения — Е129. Он отвечает за насыщенный «клубничный» цвет напитка.

Все ингредиенты ликера настолько тщательно подобраны, что вкусовые качества напитка всегда на высоте. Долго искать подтверждений не нужно. XuXu сметается с прилавков с очень высокой скоростью, что продиктовано невысокой стоимостью и удивительным вкусом.

Вкусовые особенности ликера XuXu стоит отметить отдельно. Напиток обладает ярко-выраженным клубничным ароматом, натуральной сладостью и сдержанной крепостью в 15 градусов, которая практически не ощущается.

В составе ликера можно найти не только клубнику, но и лайм, а также водку . За качеством ингредиентов тщательно следят специалисты баварской компании-изготовителя.


Виды XuXu

  1. Xuxu Strawberry Vodka
  2. Самый популярный и классический вид клубничного ликера. Сладковатый земляничный привкус и насыщенный цвет — вот фирменные знаки напитка.

  3. Xuxu Erdbeerdrink
  4. Это более нейтральный и осовремененный вид ликера, в котором содержание ягод выросло до 66%, а насыщенность вкуса достигла своего апогея. Крепость Xuxu Erdbeerdrink достигает 15 градусов.

  5. Xuxu Ten
  6. Это легкий и некрепкий (10%) клубничный ликер , который выпускается в небольших объемах (250 мл).

На этом ассортимент Xuxu завершается. Однако производители уже не раз говорили о том, что рассматривают возможность увеличить продуктовую линейку, дополнив ее новыми вариантами ягодных ликеров.


Правила употребления XuXu

Традиционно клубничный ликер пьют в охлажденном виде из маленьких шотов. Разбавлять и без того некрепкий напиток не стоит, так как он может потерять свой идеально сбалансированный вкус.

Второй не менее хороший способ — употреблять XuXu в составе коктейлей . Наиболее популярными ингредиентами является шампанское или крепкий алкоголь.

Простейший коктейль на основе клубничного ликера готовится быстро:

  • достаточно налить в бокал немного сока лимона или лайма и добавить туда клубничный ликер;
  • следом идет шампанское и пара кубиков льда.

Все содержимое перемешивается специальной палочкой, которая позволит жидкостям разной консистенции правильно расположиться в бокале.

Среди более сложных коктейлей выделяется клубничный дайкири. Для него понадобится шейкер, немного рома, шоколадного ликера и сам XuXu. Все напитки смешиваются и взбиваются в шейкере в течение 50-60 секунд. Следующий этап — нанесение на внутреннюю часть бокала шоколадного сиропа. Его нужно нанести полосками на стенки бокала, украсив емкость таким образом. Как только бокал готов взбитый напиток можно переливать и подавать к столу.

Ликер Xuxu — один из тех напитков, которые приводят в восторг представительниц женского пола. За счет невысокой крепости, натуральной сладости и приятного послевкусия именно Xuxu стал заслуженным фаворитом среди дам.

Магазин «WineStreet» знает об этом, потому и приготовил для покупателей несколько вариантов ликера как в стандартной, так и в подарочной упаковке.

Клубничный ликер – крепкий напиток с изумительным ароматом лета.

Его можно употреблять по прямому назначению либо использовать в десертах, в выпечке, в качестве ингредиента разнообразных коктейлей.

И необязательно бежать за клубничным ликером в магазин, его очень просто приготовить в домашних условиях.

Ликер из клубники в домашних условиях – общие принципы приготовления

Крепость ликера может составлять от 15 до 75 градусов. Но, несмотря на высокий показатель, напиток достаточно легко пьется. А все благодаря добавлению большого количества сахара и выраженному вкусу ягод. Из сахара варят сиропы либо кладут его в чистом виде. Со временем он растворяется в смеси сока со спиртом.

Чем крепят ликеры:

Клубнику для приготовления ликеров можно использовать не только свежую, но и замороженную. Иногда делают напиток на готовом сиропе с сахаром. Свежие ягоды нужно тщательно промыть, удалить хвостики и обязательно подсушить. Капель воды быть не должно.

Ликеры бывают быстрого приготовления для немедленного употребления и для длительного хранения. Разница между ними не только в технологии, но и в используемых ингредиентах. Часто в напиток добавляют молочные продукты, шоколад, сгущенку и он просто не сможет храниться длительное время.

Рецепт 1: Ликер из клубники в домашних условиях на водке

Это, пожалуй, один из самых простых и доступных способов приготовления ликера из клубники в домашних условиях. Бутылку водки можно приобрести в любом магазине, а готов напиток будет уже через месяц.

Ингредиенты

0,6 кг клубники;

500 мл водки;

0,35 кг сахара.

Приготовление

1. Промываем 1,5 литровую банку и высушиваем.

2. Ягоды также нужно промыть и дать подсохнуть, хвостики и повреждения сразу удаляем.

3. Перекладываем клубнику в банку, заливаем водкой, закрываем и ставим на окошко. Лучше выбрать солнечную сторону.

4. Через неделю ликер процеживаем, но годы отжимать не нужно. Водочный настой пока убираем, а в клубнику высыпаем половину сахара. Банку встряхиваем и даем постоять еще 2 дня на солнышке.

5. Сливаем новый сироп, теперь ягодки можно отжать.

6. Соединяем с водкой и оставшимся сахаром, взбалтываем и убираем дозревать в темное помещение на 22 дня.

7. Затем напиток нужно снять с осадка, который сядет на дно. Можно использовать трубочку или просто аккуратно перелить в другую емкость.

Рецепт 2: Немецкий ликер из клубники в домашних условиях «Ксю-ксю»

Достаточно известный рецепт ликера с лимоном в домашних условиях. В магазинах можно встретить этот заманчивый напиток с надписью XuXu, но стоит он баснословных денег. Домашний вариант обходится во много раз дешевле. Крепость напитка получится около 15%, желательно использовать охлажденные ингредиенты.

Ингредиенты

0,1 литра лимонного сока;

0,6 кг клубники;

0,33 л водки;

0,15 кг сахара.

Приготовление

1. Подготовленную клубнику закладываем в емкость блендра и взбиваем.

2. Добавляем сахар и делаем это вместе.

3. Добавляем к ним лимонный сок.

4. Взбиваем все вместе до полного растворения сахара.

5. Добавляем водку и продолжаем взбивать. Напиток будет густой, похожий на сок.

6. Разливам по бокалам и можно сразу же употреблять!

7. Если смущает наличие дробленых косточек в напитке, то клубнику можно протереть сквозь сито перед помещением в блендер.

Рецепт 3: Ликер из клубники в домашних условиях со сгущенкой

Рецептура неимоверно вкусного ликера, для которого понадобится обыкновенное сгущенное молоко. Выбираем настоящий продукт без растительных жиров, иначе на поверхности напитка может образоваться жирная пленка, что не очень приятно.

Ингредиенты

0,3 кг клубники;

170 граммов водки;

0,12 литра сгущенки.

Приготовление

1. Промываем клубнику и складываем в миску.

2. Добавляем сгущенку и при помощи блендера взбиваем в пюре.

3. Остается влить водку и еще раз взбить.

4. Ароматный ликер готов! Можно снимать пробу.

Рецепт 4: Ликер из клубники в домашних условиях для длительного хранения

Вариант ликера, который замечательно сохраняется в течение всего года. Напиток будет радовать до нового урожая, если его хранить в холодильнике, погребе, холодной кладовой комнате.

Ингредиенты

1,5 кг клубники;

0,2 кг сахара;

0,2 литра воды;

1 литр водки.

Приготовление

1. Ягоды клубники складываем в стеклянную банку, можно немного помять.

2. Добавляем рецептурную водку. Можно взять разведенный спирт, бренди или другой подходящий по крепости напиток.

3. Закрываем банку и ставим на солнышко, можно просто на подоконник. Выдерживаем 10 дней.

4. Процеживаем через марлю, остатки ягод отжимаем.

5. Варим сироп из сахара с рецептурной водой, остужаем.

6. Соединяем клубничный настой с сиропом, размешиваем.

7. Разливаем по бутылкам, закупориваем и убираем. Ликер можно употреблять сразу, но лучше дать дозреть две недели.

Рецепт 5: Ликер из клубники в домашних условиях с лимоном и мятой

Для такого ликера, кроме клубники, потребуется немного лимонного сока, ваниль, и пара веточек мяты. Напиток очень ароматный и существует масса вариаций с добавлением корицы, гвоздики и других ароматных ингредиентов.

Ингредиенты

1 кг клубники;

Сок 0,5 лимона и цедра;

0,5 стручка ванили;

2 веточки мяты;

500 мл воды;

0,8 кг сахара;

Литр водки.

Приготовление

1. Соединяем промытые ягоды с водкой в стеклянной банке, закрываем, встряхиваем. Убираем в темное место на 3 недели. Желательно не забывать про будущий напиток и периодически встряхивать емкость.

2. Варим сироп из воды с сахаром, даем ему покипеть три минуты, затем выключаем и погружаем мяту, ваниль, цедру. Накрываем и даем настояться 4 часа.

3. Процеживаем ягоды от водки. Настой сливаем назад в банку.

4. Добавляем остывший сироп, который также нужно процедить.

5. Вливаем лимонный сок, размешиваем. Ликер готов! Его можно пробовать сразу либо разлить по удобным емкостям и убрать на хранение.

Рецепт 6: Ликер из клубники в домашних условиях с бананом

Рецептура изумительного ликера из клубники в домашних условиях. Он имеет вкус популярной жевательной резинки «Love is» и в него просто нельзя не влюбиться.

Ингредиенты

2 больших банана;

0,35 кг клубники;

0,5 литра водки;

0,2 литра воды;

0,25 кг сахара.

Приготовление

1. Очищаем бананы, ломаем на кусочки либо нарезаем. Скидываем в банку.

2. Добавляем к ним ягоды клубники и заливаем водкой. Встряхиваем, закупориваем и ставим в тепло на две недели.

3. Через 14 дней варим сироп из рецептурного сахара с водой, остужаем.

4. Достаем настойку из ягод с бананами, процеживаем. Можно слегка отжать, но не очень сильно.

5. Остается соединить остывший сироп с ароматной настойкой и ликер уже готов! Можно употреблять, но лучше отправить на созревание и подержать в прохладном месте недельку.

Рецепт 7: Ликер из клубники в домашних условиях с ромом

На самом деле этот вид домашнего ликера готовится из двух видов алкоголя: водки и рома. Напиток имеет необычный вкус, приятный аромат и достаточную крепость.

Ингредиенты

1 литр водки;

0,7 лира рома;

2 кг клубники;

1 кг сахара.

Приготовление

1. Промываем и хорошо просушиваем ягоды. Если они крупные или плотные, то разрезаем на несколько частей.

2. Высыпаем клубнику в банку, сразу засыпаем ягодки сахаром, перемешиваем и настаиваем для выделения сока 3 часа.

3. Соединяем ром с водкой, размешиваем и выливаем в клубнику.

4. Закупориваем банку и энергично встряхиваем минут пять.

5. Ставим в темное место на 60 дней. Желательно 2 раза в неделю вспоминать про ликер и встряхивать емкость.

6. По истечению двух месяцев напиток процеживается и он полностью готов к употреблению.

Ликер из клубники в домашних условиях – полезные советы и хитрости

Не нравятся косточки в ликере или нет блендера? Можно пропустить ягоды клубники через соковыжималку и использовать для приготовления напитка чистый сок.

Малейшие следы гнили или плесени испортят вкус напитка и подарят ему неприятный аромат. Поэтому важно тщательно перебирать ягоды и не допускать попадание порченой клубники.

Клубники мало и недостаточно для приготовления понравившегося рецепта? Всегда можно добавить часть других ягод: черешни, вишен, малины, ежевики. Также подойдут сочные фрукты: персики, сливы, абрикосы. Ну и не забываем про экзотические фрукты: бананы, апельсины, ананас, киви. Все они прекрасно гармонируют с клубникой и решат вопрос дефицита.

Сладкий слабоалкогольный напиток из клубники общепринято считается дамским. Он отличается изысканным ароматом, очень насыщенным вкусом и красивым цветом. Приготовить клубничный ликер в домашних условиях очень просто. Нужно лишь выбрать рецепт по душе и запастись ягодами. Клубнику для приготовления напитка обязательно нужно выбирать самую лучшую, в полной зрелости и без повреждений.

Классический метод

Чтобы сделать вкусный ликер из клубники для праздничного застолья или обычного девичника понадобится немного терпения и особенный рецепт. В итоге получится легкий и приятный напиток с крепостью не более 15%. Возьмите:

  • 0,5 кг ягод;
  • 0,5 л водки или же спирта, разбавленного до нужно крепости;
  • 250–300 г сахара;
  • пол крупного лимона;
  • 200 мл очищенной воды.
  1. Плоды промойте, немного обсушите на воздухе, разрежьте пополам.
  2. Засыпьте их в стеклянную банку, залейте алкоголем, чтобы были полностью покрыты. Добавить свежевыжатый лимонный сок.
  3. Уберите емкость на солнечный подоконник, где она должна провести 7–10 дней. Спустя означенный период слейте жидкость через марлю и поставьте ее в холодильник.
  4. К оставшейся мезге всыпьте сахарный песок, и выждите еще 2–3 дня, периодически встряхивая емкость для скорейшего растворения кристалликов.
  5. Сироп перелейте, добавьте чистую воду, взболтайте и снова слейте на этот раз хорошо отжав мезгу.
  6. Смешайте все в одной банке. И оставьте в тепле еще на 3–5 суток. В завершение процесса слейте готовый клубничный ликер с осадка, профильтруйте его и можете употреблять.

Домашний Ксю–ксю

Знаменитый клубничный ликер в любом магазине стоит баснословных денег. Но его аналог вполне можно сделать самостоятельно, используя следующий рецепт.

  • 500 г мороженной либо свежей клубники;
  • 400 г крупного сахара;
  • по вкусу лимонная кислота;
  • 750 мл качественной водки.
  1. Очищенную и чисто вымытую клубничку смешайте с сахарным песком и лимонкой, измельчите блендером.
  2. Полученное пюре дополнительно протрите сквозь сито.
  3. Массу соедините со спиртовой основой и разлейте жидкость
    в бутылки.
  4. Теперь выждите хотя бы пару недель, чтобы напиток как следует настоялся.

Для длительного хранения

Следующий рецепт предлагает приготовить в самый разгар сезона клубничный ликер про запас. Ведь оригинальную сладкую настойку можно хранить до будущего года в холодильнике.

  • 1,5 кг крупненьких плодов;
  • 1 л алкоголя (разбавленный спирт, водка, бренди);
  • 200 г сахара;
  • 200 мл воды.
  1. Клубнику сложите в емкость из стекла и там же разомните ее. Залейте выбранным видом спиртного и оставьте на 10 дней для настаивания.
  2. Приготовьте сироп следующим образом. В миску влейте чистую холодную жидкость, добавьте песок и поставьте на плиту. При небольшом нагревании дождитесь полного растворения.
  3. Охлажденный сироп влейте в банку с настойкой. Хорошо взболтайте и процедите в бутылки.
  4. Для хранения закупорьте их и уберите в холодное место: погреб, холодильник.

Из свежих ягод

Чтобы сделать особенно изысканный клубничный ликер нужно выбрать самые красивые и сладкие плоды, а затем действовать по инструкции. Подготовьте:

  • клубнику;
  • водку;
  • сахар.
  1. Возьмите банку нужного размера. Заполните ее доверху целыми плодами и залейте алкоголем. Чтобы спиртовые пары не улетучились, плотно закройте крышкой.
  2. Выдержите емкость на солнце либо в теплом месте две недели, периодически потряхивая содержимое. В итоге ягодки станут белесыми, а жидкость наоборот приобретет красивый цвет.
  3. Настойку процедите, слегка отжав мезгу.
  4. Сварите сироп из сахарного песка и воды в равных пропорциях. Регулировать сладость придется на свой вкус, в среднем на литр настойки идет 150–200 г сахара.
  5. Охлажденный сироп влейте в настойку, разболтайте и разлейте в бутылки, не доливая до начала голышка пару сантиметров.
  6. Настаивайте от недели до месяца.

Рецепт с бананами

Очень оригинальный клубничный ликер получается при смешивании ягод с бананом. При этом густой банановый привкус отлично дополнит более легкий ягодный. Для приготовления возьмите:

  • 350 г свежих ягод;
  • 2 банана;
  • 200 г сахара;
  • 500 мл алкоголя;
  • 200 мл воды.
  1. Клубнику переберите, очистите от чашелистиков, промойте и обсушите. У бананов удалите кожуру и нарежьте шайбочками.
  2. Сложите вместе в стеклянную емкость. Залейте спиртным и настаивайте неделю на солнце.
  3. Затем всыпьте сахарный песок и дайте еще 2–3 дня на брожение.
  4. Отцедите жидкость, слегка отжав клубнично–банановую мезгу.
  5. Разлейте в бутылки и дайте настояться теперь в темном месте еще около 10 дней.

Слабоалкогольные напитки, приготовленные в домашних условиях, привлекают своим ярким, но в то же время утонченным вкусом. Пьют их как самостоятельно, так и в составе коктейлей.