Комплектующие        17.02.2019   

Как надеть крышку на часы. Как закрыть банки с овощами и вареньем на зиму, чтобы не было плесени. Способы закрытия банок закручивающимися крышками и бумагой

Чтобы домашняя консервация сохранилась до самых холодов в целости и сохранности, нужно очень внимательно отнестись к подготовке тары и четко выяснить для себя, как закрыть банки на зиму, чтобы на содержимом не было плесени. Емкости с огурцами и помидорами можно укупорить обычными жестяными или металлическими закручивающимися крышками, либо ограничиться самыми простыми капроновыми, если это, конечно, допускается рецептом. Для варенья правила не столь строги и некоторые виды сладких заготовок вполне допустимо держать даже без железных крышек и укрывать вощеной пищевой бумагой, чтобы не образовывался конденсат. Ниже мы подробно рассмотрим каждый из упомянутых способов, а вы, изучив статью, сможете выбрать наиболее подходящий для себя вариант закрытия банок на зиму.

Как закрыть банки – какими бывают крышки

Перед тем, как заниматься домашней консервацией и думать о том, как закрыть банки надежно и без особых хлопот, давайте рассмотрим, какими бывают крышки.


Как закрыть банки с закручивающимися крышками правильно

Как закрыть банки с закручивающимися крышками правильно, интересуются очень многие хозяйки. Между тем, процесс этот совсем несложен и не занимает много времени. В первую очередь изделия осматривают на предмет дефектов. На поверхности не должно быть вмятин, царапин и пятен ржавчины. Чистые крышки без погрешностей обязательно кипятят в воде не мене 10 минут. Делать это стоит незадолго до начала процесса консервирования. Простерилизованные «винтовушки» аккуратно вынимают из воды специальным пинцетом и раскладывают на сухом и чистом кухонном полотенце.

Банки, укупоренные закручивающимися крышками, держат в нежарком, хорошо проветриваемом месте. Чтобы на металлической поверхности не образовался конденсат, температура в хранилище не должна резко колебаться. Закатки, содержащие малый объем сахара, несладкие компоты и консервы, склонные к брожению, отправляют в холодильник или глубокий погреб.

Чтобы проверить герметичность закрутки, банки с горячим содержимым переворачивают и остужают естественным путем. Если ободок крышки не увлажнился, заготовки убирают в кладовую на срок от 6 месяцев и больше.

Как закрыть банки с вареньем чтобы не было плесени

Нередко на поверхности сладкой консервации образуются беловатые плесневые пятна, портящие внешний вид продукта и ухудшающие вкусовые качества. Столкнувшись с такой проблемой, хозяйки начинают интересоваться, чем защитить заготовки и как закрыть банки с вареньем, чтобы не было плесени. Ответ на этот вопрос чрезвычайно прост и относится к так называемым «бабушкиным» способам сохранения домашних заготовок.

Для того, чтобы фруктовые джемы, варенья и конфитюры не портились, нужно вырезать из пищевого пергамента или пекарской вощенной бумаги кружочек по размеру горлышка банки, пропитать его крепким алкоголем (виски, водка, ром и пр.), положить поверх варенья и закатать. Бумага вберет в себя конденсат и сбережет закатку в идеальном состоянии.

Как закрыть банки с огурцами капроновыми крышками

Задумались, как закрыть банки с огурцами на зиму капроновыми крышками? В принципе, правила очень просты и никаких подручных инструментов для этого не требуется. Единственное, что нужно сделать обязательно, это простерилизовать крышку в крутом кипятке. После термообработки она станет пластичной и легко оденется на банку, а когда остынет, втянется внутрь и обеспечит качественную герметизацию содержимого.

Как закрыть банки с помидорами на зиму железными крышками

В ролике очень доходчиво и во всех подробностях рассказывается, как закрыть банки с помидорами на зиму с помощью консервного ключа. Отдельно описывается вариант укупоривания емкостей с резьбой на горлышке. Автор указывает, что, используя закручивающуюся крышку нужно быть очень внимательными. Чтобы на варенье не было плесени, а консервация с огурцами или другими овощами не закисла, необходимо затянуть крышку достаточно сильно, но постараться не переусердствовать и не сорвать резьбу. Ну а если, даже после просмотра, процесс закрывания банок металлическими изделиями все еще пугает, можно попытаться обойтись вообще без крышек и защитить свои закатки плотной пищевой бумагой. Правда, в таком виде очень долго и без холодильника они не простоят.

Много ли вы делаете заготовок на зиму?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Летом нас радуют вкусные ягоды и фрукты, мы их можем приобрести в магазинах, на рынках, а кто-то их выращивает сам и может собирать на своём дачном участке. Ведь эти полезные лакомства нужны для сохранения хорошего самочувствия и прекрасного настроения. Чтобы можно было лакомиться ими и в холодное время года, а также сохранить полезные свойства фруктов и ягод, их можно консервировать. И тогда в любой момент каждый сможет открыть и насладиться любимыми фруктами или ягодками в виде ароматного варенья. Домашнее всегда лучше покупного, да и полезнее!

Рассмотрим, как закрывать варенье в банки на зиму и что для этого нужно

Чтобы банки с лакомством как можно дольше хранились, нужно тщательно всё подготовить:
  • Собрать спелые ягоды или же фрукты, отобрать такие плоды, которые не испорчены, то есть самые лучшие!
  • Подготовить стеклянные банки, они должны быть без повреждений, сколов!
  • Также для консервирования нужны крышки, они бывают нескольких видов (металлические, полиэтиленовые или же закручивающиеся).
  • В зависимости от типа сосуда и крышки, может понадобится специальный ключ для закрывания.
  • Нужна большая кастрюля для стерилизации (кстати, это способ использовали или используют по старинке). Некоторые в наше время стерилизуют при помощи специальных приборов - стерилизаторов, кто-то в духовом шкафу или если баночки небольшие, можно стерилизовать в микроволновой печи. Каждый выбирает способ, который по душе!
  • Также нужен эмалированный таз для варки самих ягод или же фруктов.
Когда всё необходимое готово, можем приступать к работе!

Этап первый: готовим варенье

В первую очередь перебираем ягоды, удаляем мусор, споласкиваем хорошо водой, чтобы были чистые. Если есть косточки, то вынимаем их. Выкладываем фрукты в эмалированный таз. Затем посыпаем сахарным песком, так делаем несколько слоёв (ягоды или же фрукты - сахар). Ставим таз на плиту и варим варенье, снимая обязательно пенку. Варить нужно до тех пор, пока не растворится весь сахар, а можно и чуть дольше. Есть два способа варки - быстрый и медленный. Подробнее об этих методах напишем ниже.

Этап второй: подготовка тары

Моем хорошо банки и крышки посредством моющих средств. Потом тщательно их ополаскиваем, даём воде стечь, высушиваем. Как описано выше в нашей статье, есть несколько способов стерилизации тары, мы опишем кипячение. Наливаем в кастрюлю чистую воду, нагреваем, как вода начнем кипеть, ставим банки в воду так, чтобы полностью оказались в воде. Кипятим в течение нескольких минут и вынимаем. Теперь про кипячение крышек. Если вы используете крышки, которые закручиваются с помощью закаточного ключа, то их нужно подержать в кипящей воде пару секунд. Полиэтиленовые крышки опускаются в крутой кипяток на две или три минуты, таким же образом стерилизуются закручивающиеся крышки. Крышки можно обработать в микроволновой печи.

Этап третий: как правильно закрыть варенье в банки

После того как варенье сварится, разливаем его по баночкам и закрываем крышками:
  • Крышки, которые закатываются посредством специального закаточного ключа, после кипячения сразу прикладываем к банкам и закручиваем. Сосуды нужно будет перевернуть и так их оставить, пока они полностью не остынут.
  • Полиэтиленовые крышки. После кипячения их нужно быстро надевать на банки, а сами емкости переворачивать после остывания. Чтобы понять правильно ли наделась крышка, нужно после остывания посмотреть есть ли выемка сверху на ней. Если да, то всё сделано правильно.
  • Закручивающиеся надеваются аналогично полиэтиленовым. Такого вида крышки надевают на банки с резьбой. Во время вскрытия емкостей с этими крышками должен быть слышен щелчок, если его нет, то такое кушанье лучше не употреблять!
Крышки можно купить в ближайшем хозяйственном магазине и даже супермаркете, особенно в сезон, а можно немного сэкономить и заказать консервные крышки оптом http://istr.com.ua/products/dlja-konservirovanija/ .

Как правильно закрывать варенье - горячим или холодным?

Тут всё зависит от того, каким именно методом было приготовлено кушанье. Если оно варилось долго, то можно раскладывать по емкостям холодным и такое ему не требуется закатывание в банки. Такое варенье можно просто закрыть полиэтиленовой крышкой и всё.

А если кушанье варится быстрым способом, тогда его разливают в стерилизованные банки горячим, закрывают металлическими крышками и сразу переворачивают. После чего оставляют остывать. Поэтому если вы задаётесь вопросом о том, как закрывать варенье - горячим или холодным, выберите способ варки. И сразу придёт ответ!

Как закрыть банки с вареньем, чтобы не было плесени

Правильно приготовленное и закрытое кушанье в баночках хранится долго. Но если емкость или крышки были плохо обработаны или же разлито варенье было неправильно, тогда оно может испортиться, в нём появится плесень. Именно поэтому надо соблюдать все вышеописанные пункты.

Признаки, по которым можно понять, что при приготовлении вы сделали что-то не так:

  1. Цвет блюда темноват, нет фруктового аромата - вы переварили варенье.
  2. Ягоды (фрукты) не распределены в сиропе однородно, они или всплывают, или же на дне, это говорит о том, что технология нарушена. Если ягоды (фрукты) оседают, то это признак того, что вы положили мало сахара. А если наоборот, ягоды всплывают, то вы, возможно, их не доварили.

14.04.2017

Как поменять батарейку в наручных часах Инструкция

Магазин сайт

Часы с батарейкой удобны тем, что их не требуется заводить и кварцевые часы более точные. Возникает вопрос, где и как заменить батарейку. А замена в мастерской обойдется дороговато, кроме нашей мастерской IMchasov М. Савеловская, Сущевский Вал д.5 стр.12, ТК Савеловский мобильный, павильон Л150. Изучите наши рекомендации и самостоятельно замените батарейку в ваших часах обычно это батарейка SR626SW. Но учтите есть часы, у которых можно отрыть заднюю крышку, а закрывать ее придется с помощь пресса.

Чтобы заменить батарейку в часах, первым делом надо открыть заднюю крышку часов. Крышка может быть закручена и запрессована. Внимательно посмотрите: если крышка запрессована, то на корпусе в часах есть углубление и крышку требуется подцепить либо отверткой или ножом. Возьмите небольшой нож или маленькую отвертку, вставьте в углубление и отколупните крышку. Часы надо крепко держать, а нажимать - твердо и аккуратно, чтобы не сломать часы и не поранится.




Если на задней крышке наручных часов есть специальные углубления по корпусу, штук шесть-восемь - то она откручивается. Из тех инструментов, что могут быть у домашнего мастера, лучше всего подойдет штангенциркуль или маленький резиновый мячик. Раздвиньте его по ширине меток и затяните болтик. Вставьте штангенциркуль в два углубления и открутите крышку. Так же можно открыть крышку маленьким резиновым мячиком. Прижимаете мячик к крышке часов и начинаете крутить и крышка открутиться. Откручивать надо в левую сторону.

При самостоятельной замене батарейки, чистке и другой работе с хронографами, владельцы зачастую сталкиваются с проблемой того, как закрыть заднюю крышку наручных часов. Сделать это, имея дорогие швейцарские часы, очень не просто, поскольку механизм закреплен довольно плотно, во избежание нарушений герметичности.

Виды

Существует несколько типов задних крышек и у каждой свои особенности. Самыми распространенными являются:

  • захлопывающиеся;
  • винтовые;

Крышки, которые можно захлопнуть, легче открыть, поскольку они имеют лыску. За нее можно зацепиться.

Ремонт часов и обслуживание

Однако если вы не знаете, где она находится, то справиться с работой будет на порядок сложнее.

У винтовых крышек имеется резьба, зацепившись за которою, можно легко открутить ее. В таком случае вам обязательно понадобятся портняжные ножницы. Найти их можно на барахолках. Правда, более надежным вариантом будет использование фирменного немецкого ключа. Они продаются в любом магазине моделистов и помогут в том, как закрыть крышку на наручных часах.

Более редкий случай ¬– замок байонет. Их особенностью является небольшое проворачивание, после чего крышка открывается.

Сборка

После окончания работы с хронографом, необходимо собрать часы. Как закрыть крышку часов, если под рукой нет необходимо инструмента? Для этого требуется сделать следующее:

Посмотрите подробно, как разобрать часы Casio.

Если крышка винтового типа:

  • Проверьте целость прокладки, чтобы избежать потери герметичности.
  • Смажьте силиконовой смазкой все части запорного механизма.
  • При помощи штангенциркуля, или любого другого подручного инструмента с жестким металлом, закрутите крышку до полного прилегания.

Как закрыть крышку наручных часов с захлопывающимся механизмом:

  • В этом случае требуется распределить нагрузку по всей площади задней поверхности.
  • Подложите под часы предмет, который не поцарапает стекло, например, журнал.
  • Совместите паз с колесиком перевода времени.
  • Крышка должна лечь очень ровно.
  • Теперь при помощи предмета с плоской площадью, медленно и плавно давите на часы.
  • После того как услышите щелчок – часы закрылись.

Теперь вы знаете, как закрыть часы после замены батарейки. Если у вас возникнут проблемы, лучше отнесите часы в сервис, где за короткое время и малую цену произведут хорошую работу без риска поломки механизмов.

Как закрыть крышку часов с натягом?

Вопрос по закрыванию задних крышек часов.

SEVAN99 20-12-2008 13:22

Есть несколько часов, задние крышки у них закрыть практически невозможно! На данный момент меня интересуют только одни — Danish Design. Они с дисплеем и быстро сдохла батарейка, решил снять крышку посмотреть какая, там ботарейка. Снималась она туго (крышка), но снялась, батарейка засунута чёрти-как! Желание выковыривать отпало! Хотел посадить назад эту крышку, а она не хочет и все, усилие вроде нормальное прилагаю. Если давить на одну сторону, то соскочит другая, вот такая жопа! Другие часы(какие-то японские, что-ли с двумя циферблатами тоже самое. Я на них даже плоскогубцами пробовал крышку закрыть — и не хрена! подскажите как правильно это сделать.

SEVAN99 20-12-2008 14:09

Решил проблему! т.к. эти часы с дисплеем, плоскогубцами их просто нельзя было коцать. короче взял книжку, положил между страниц часы и аккуратно придавил заднюю панель! Вроде стоит.

ober 21-12-2008 13:07

для этих целей часовые мастера пользуются СПЕЦИАЛЬНЫМИ прессами. Именно прессами.

Как закрыть крышку наручных часов?

Предварительно смазав резиновую прокладку жидким силиконом в мизерных (!) количествах.

SEVAN99 21-12-2008 13:39

ппц! а в домашних условиях это вообще делать нельзя? я пробовал снимать эту резинку и руками всё-равно хер её посадишь!

ober 21-12-2008 17:05

лучше не стОит. услуга по замене элемента питания бюджетных часов стоит примерно 80р. но гимора будет меньше.

SEVAN99 21-12-2008 17:36

ну вот именно, что у бюджетных! Я сам Спутник таскаю, у них этой проблемы нет! Можно любым ножом подцепить, поменять ботарейку и одеть крышку пальцами! А хрен знает сколько у этих всяких будет стоит замена. Я всю жизнь сам менял батарейки на часах и меня как-то жаба душит даже 80 р платить за то, чтобы он снял панельку и батарейку поменял! Ладна ещё на Danish Design там она через жопу прицеплена хер вынешь! Но я сомневаюсь, что на них замена в 80 р выдет! Лан, спасибо за информацию!

oktagon 22-12-2008 03:38

Батарейки надо менять у специалистов, а на счет любителей с плоскогубцами есть специальный дисклеймер в паспорте часов. 80р ето копейки. Не стоит убивать часы ради них, даже если сами часы дешевые и стоят пару тысяч рублей.

rostov1 07-02-2009 10:45

Специалисты разные бывают, и батарейки, которые они ставят — тоже (должна идти 3 года, а идет 8 месяцев — бывало).
ИМХО к нефирменному сервису (а фирменный никак не 80р, а все 300), стоит приходить со своей качественной батарейкой, благо их можно легко купить.
А крышки задние — у матери часы Delma дешевый швейцарский кварц — только на таком спецпрессе и закрыли крышку, да и то с трудом .

SEVAN99 07-02-2009 13:33

понятно! теперь буду у мастеров батарейки менять. А как отличить норм батарейку которая будет работать несколько лет, от паганой?

mt1000 15-02-2009 18:14

есть несколько хитростей по закрыванию подобного рода крышек дома, но это надо показывать на примере.

сам когда на заводе работал — естестенно прессом закрывал, щелк и все готово

суть одна, надо давить равномерно на весь корпус, предварительно уперевшись крышкой во что то твердое.

хоть бы в деревянный дверной косяк. и крышку поставить ровно, а не так чтобы одна сторона зашла — другая нет.

в жизни у меня «незакрывшихся» часов не было… закрывались все.

Wireless 25-02-2009 13:45

Была аналогичная проблема. Пришлось из подручных средств сделать проставки и с ними закрыть крышку в небольших тисках. Про небольшие тиски говорю не случайно, т.к. в больших можно не расчитать усилие и случайно испортить часы, а в маленьких четко чувствуешь, что крышка захлопнулась и нужно прекратить сжатие.

Как закатывать банки знают многие домохозяйки. В сезон созревания овощей и фруктов начинается производство солений, варенья, различных блюд, которые закатывают железными крышками. Это увеличивает срок хранения продуктов, позволяет есть вкусную пищу из самостоятельно выращенных плодов. Но далеко не все умеют правильно закрывать банки.

Как правильно закатывать банки: основные способы

В закатке применяются металлические крышки, которые плотно прикручиваются к банке. Выделяют 3 варианта закрывания разными устройствами.

Ручной механизм

Ручная закаточная машинка появилась одной из первых. Она встречается в большинстве домов, где зачастую хранится и применяется с советских времён. В использовании винтового устройства процесс полностью подчиняется человеку, но требует приложить силу для воздействия на крышку. Этот вариант один из наиболее сложных, поскольку необходимы практические знания.

Как правильно закатать банку ручной машинкой:

  1. Необходимо установить крышку на банку, прижать её устройством, закатать круговыми движениями по часовой стрелке.
  2. Делая несколько оборотов, ручку вращают для уменьшения диаметра ролика, затем процесс повторяют.
  3. Следует соблюдать осторожность, чтобы не повредить банку, но при этом закручивать нужно плотно, чтобы соблюдалась герметичность.

Основное достоинство - низкая стоимость и простота применения. Для работы требуется прилагать большие усилия. Среди недостатков выделяют необходимость расходовать силы, поскольку существуют современные модели, не требующие этого.

Ключ-улитка

Представляет собой обычную винтовую машинку, но вращается не по центральной оси. Вместо этого, на плоскости устройства создана спираль. Механизм работы аналогичен: крышку плотно прижимают одной рукой, а второй закатывают, ведя устройство по спирали. Для более плотной закрутки ручку вращают по часовой стрелке, уменьшая диаметр, по которому движется механизм. Когда щуп сместится на максимально короткое расстояние до центра, ручку откручивают против часовой стрелки, а машинку снимают.

Достоинства заключаются в лёгкости применения, а основной недостаток - расход времени на закатку одной банки. Несмотря на простоту использования, необходимо проверять качество выполненной работы, чтобы избежать потери продуктов.

Полуавтомат

Представляет собой обычную закаточную машинку с горизонтальной и вертикальной ручками, предназначенными для удержания и закрутки крышек. На фиксаторе сделана резьба, по которой вращается механизм, прижимая металл к стеклу. Для закрутки достаточно установить устройство, провернуть до упора.

Достоинство полуавтоматических машинок заключается в скорости обработки банок: на каждую достаточно менее одной минуты. Недостатки - высокая стоимость, необходимость регулировки. Хотя устройства продают отрегулированными, баланс сбивается после 200–250 банок. Повторная настройка занимает много времени, но не всегда успешна, из-за чего появляется необходимость приобретать новую машинку.

Автомат

Полностью автоматическая машинка - упрощённый в использовании вариант полуавтоматической с усложнённым механизмом. Имеет две ручки, использующихся в закрутке. Как закаточной машинкой закатывать банки:

  1. Устройством плотно прижимают крышку.
  2. Ключ проворачивают 7–9 раз до характерного щелчка. Во время закатки не нужно крутить винт.
  3. Чтобы снять устройство, необходимо полностью провернуть ключ в обратном направлении.

Достоинство автоматической машинки заключается в простоте пользования, длительной работе без поломок. Недостатки - высокая стоимость, необходимость долго раскручивать устройство в обе стороны.

Вакуумный насос для закатки

Вакуумный насос позволяет закатать крышку без использования специальной машинки. Для применения устройства нужны специальные крышки, которые вставляют снизу. Затем механизм одевают на банку так, чтобы крышка чётко совпала с горлышком. Чтобы завершить процесс, достаточно потянуть поршень: крышка плотно прижмётся, оттолкнув воздух.

Достоинство насоса - качество, скорость выполнения работ. К недостаткам относят стоимость, необходимость сноровки.

Как проверить герметичность

Чтобы убедиться в качестве закатки, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Закатав банку, переверните её, проверьте, не протекает ли крышка.
  2. Отнесите банки в помещение с комнатной температурой, поставьте вверх дном на плед, полотенце или одеяло.
  3. Оставьте ёмкости на двое суток. Периодически проверяйте, нет ли на ткани мокрых следов.
  4. По прошествии 48 часов убедитесь, что крышки не вздулись, а на банке не образовались трещины, сколы.

Если всё в порядке, отправляйте банки на хранение.

Как закатать банку без закаточной машинки

Чтобы закатать банку, необязательно использовать машинку. Первый вариант: для хранения продуктов использовать описанный выше вакуумный насос, хотя он дороже обычных устройств.

Второй вариант представляет собой использование банок и винтовых крышек. Стерилизованную ёмкость заполняют необходимыми продуктами, накрывают крышкой, которую с силой закручивают до упора. Этот вариант не столь надёжен, но прост в исполнении. Но можно ли закатывать банки с закручивающимися крышками? Технически -нет, поскольку для закатки используют специальные машинки. Несмотря на это, результат почти не отличается.

Как правильно закатывать банки с закручивающимися крышками

Чтобы правильно закрутить соленья или варенье необходимо:

  1. Удостовериться в качестве крышек и банок, отсутствии механических дефектов и прочих нежелательных факторов.
  2. Проверив детали, стерилизуйте их, чтобы предотвратить появление незваных гостей в банках.
  3. Пока крышки и банки стерилизуются, приготовьте блюдо, которое собираетесь хранить.
  4. Наполните ёмкости едой, закройте крышками, плотно закрутив.

Проверив герметичность, отправляйте банки на хранение.

Как закатывать банки закаточной машинкой: видео

В следующем видео представлен процесс закатывания банки классической машинкой: