Салат из фунчозы с овощами - излюбленная закуска в Азии, но поскольку азиатская кухня набирает популярность и у нас, многие соотечественницы уже оценили и полюбили данное блюдо. В России фунчоза появилась в начале 19 века, а салатики из нее и того позже. Наш менталитет дает о себе знать - к фунчозе с овощами наши хозяюшки все-таки добавляют мясо, курицу или грибы, чтобы блюдо было более сытным. Несомненные преимущества данного салата - легкость и быстрота приготовления, а также доступность продуктов. Кроме того, салат получается низкокалорийным, диетическим, но в тоже время сытным - идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой и питанием.
Правильно приготовить фунчозу не сложно, можно следовать инструкции на упаковке, а можно воспользоваться универсальным методом. Для начала фунчозу замачиваю на 10-15 минут, это нужно для того чтобы фунчоза не слиплась в процессе варки. Далее стеклянную лапшу отправляют в кипяток на 4 минуты. Фунчоза готова - нужно сполоснуть ее под холодной водой постоянно потряхивая. Так стеклянная лапша получается раздельной, без слипшихся комков.
За счет нейтрального вкуса, фунчоза отлично сочетается с грибами, морепродуктами, мясом, птицей, бобовыми и всеми овощами. Поэтому к ней смело можно добавить любимые ингредиенты или все, что есть в холодильнике. Заправляются салаты с фунчозой преимущественно соевым соусом, он идеально дополняет стеклянную лапшу. Подразумевается, что такие салатики должны быть острыми, поэтому для них можно не жалеть перца чили или обычного черного перца. В качестве приправы к фунчозе отлично подойдет паприка и кунжутное семя, а также обжаренный свежий или гранулированный чесночок. Салаты из фунчозы могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде.
Сама фунчоза крайне благотворно влияет на организм, в ее составе находится множество витаминов и минералов. Стеклянная лапша относится к сложным углеводам, поэтому надолго насыщает человека, придает энергии мышечной ткани. Ценные витамины в ее составе оказывают благотворное влияние на нервную систему, фунчоза является антидепрессантом. При ежедневном употреблении фунчозы снижается желание покушать что-нибудь жирное или сладкое, ведь организм уже получил все необходимые вещества и сигнализирует об этом. За счет этого, находясь на фунчозной диете можно скинуть лишние килограммы. Фунчоза не является аллергеном, поэтому употреблять ее можно даже детям.
Как приготовить салат из фунчозы с овощами - 15 разновидностей
Если Вы любитель очень острых закусок - тогда это рецепт именно для Вас. Салат выполнен в лучших традициях азиатской кухни, из пары простых ингредиентов, но с большим количеством приправ.
Ингредиенты:
- Фунчоза - 40 грамм
- Морковка - 200 грамм
- Луковица - 1 штука
- Чесночок - 4 зубчика
- Маслице растительное - 2 столовые ложечки
- Уксус - 2 столовые ложечки
- Красный перчик - 2 столовые ложечки
- Вода - 2 столовые ложечки
- Соль - 1 чайная ложечка
- Сахар - 1 чайная ложечка
- Кориандр - 1 чайная ложечка
Приготовление:
Делаем японскую аджику - смешиваем с водой все приправы до состояния густой кашицы и даем набухнуть. Спустя часок пропускаем через пресс чесночок, перемешиваем с набухшими приправами. Японская аджика готова. Фунчозу заливаем кипятком на 15 минуток. Морковку трем на специальной терке для корейских салатов. В морковь добавляем уксус. Обжариваем лучок до золотистого цвета и сразу, пока он горячий, смешиваем его с морковью. К овощам добавляем ½ чайной ложечки японской аджики и фунчозу. Все ингредиенты смешиваем. Даем салатику настояться.
Один из самых популярных и классических рецептов салата «фунчоза с овощами». В этом салате всего в меру - и остроты и соли, он подойдет в качестве закуски для всех членов семьи.
Ингредиенты:
- Фунчоза - 1 упаковка
- Морковка - 1 штука
- Луковица - 1 штука
- Огурчик свежий - 1 штука
- Дайкон - 200 грамм
- Перчик болгарский - 1 штука
- Соевый соус - для заправки
- Приправа для морковки по-корейски - по вкусу
Приготовление:
Фунчозу отвариваем 10 минуток, промываем. Морковку трем на специальной терке для корейских салатов, лучок крошим, огурчик с болгарским перчиком и дайконом режем мелкой соломкой. Обжариваем лучок до золотистого цвета и сразу, пока он горячий, смешиваем его с остальными овощами. К овощам добавляем приправу, соевый соус и фунчозу. Все ингредиенты смешиваем. Даем салатику настояться.
При отсутствии дайкона, реально заменить его редиской, репой или брюквой. Можно в салатике вообще опустить этого ингредиент, но в этом случае он потеряет свою пикантную остроту.
Насыщенный ингредиентами рецептик для любителей грибочков. Отличная альтернатива всем майонезным салатикам.
Ингредиенты:
- Фунчоза - 150 грамм
- Морковка - 1 штука
- Шампиньоны - 100 грамм
- Луковица - 1 штука
- Огурчик свежий - 1 штука
- Кинза - 20 грамм
- Перчик болгарский - 1 штука
- Лимонный сок - 1 столовая ложечка
- Соевый соус - 8 столовых ложечек
- Чесночок - 2 зубчика
- Кунжут - 2 столовые ложечки
- Маслице оливковое - 4 столовые ложечки
- Карри - 5 грамм
- Вода - 50 миллилитров
Приготовление:
Фунчозу заливаем холодной водой на три минутки, а потом кипятком на 5 минуток. Воду сливаем с лапши. Отвариваем шампиньоны 5 минуток в кипятке, затем достаем их шумовкой и нарезаем. Морковку, огурчик, перчик режем соломкой. Делаем заправку - смешиваем теплую воду, сок лимона, соевый соус, карри, кунжут, маслице, пропущенный через пресс чесночок и мелкорубленую кинзу. Соединяем все ингредиенты с заправкой - даем настояться.
Замороженные ассорти овощей уже давно спасают хозяюшек от часовых нахождений на кухне. Так и с этим салатиком, благодаря готовым замороженным миксам овощей готовить его одно удовольствие.
Ингредиенты :
- Фунчоза - 200 грамм
- Ассорти замороженных овощей - 400 грамм
- Чесночок - 3 зубчика
- Соевый соус - 50 миллилитров
- Куриные сердечки - 500 грамм
- Горчица - 4 столовые ложечки
- Маслице растительное - 70 миллилитров
- Перец жгучий, приправы - по вкусу
Приготовление:
Фунчозу варим в кипятке 3 минутки, затем холодной водой промоем. Тушим замороженные овощи под крышкой 15 минуток. Обжариваем сердечки до готовности, немного присолим их и поперчим. Делаем заправку - смешиваем соевый соус, перец жгучий, приправы, маслице, пропущенный через пресс чесночок и горчицу. Соединяем все ингредиенты с заправкой - даем настояться.
Ассорти для данного салата можно брать любое, подойдет как «Мексиканская смесь», так и «Летняя смесь», «Весенняя смесь», «Смесь брокколи». Чем больше разных видов овощей в смеси, тем более насыщенным и ярким будет конечный вкус закуски.
Фунчоза отлично сочетается с морепродуктами, а ни в свою очередь прекрасно оттеняют свежие овощи. Поэтому салат получается само совершенство!
Ингредиенты:
- Фунчоза - 150 грамм
- Луковица - 1 штука
- Кинза - 1 пучок
- Креветки королевские - 20 штук
- Перчик болгарский - 1/2 штуки
- Чесночок - 3 зубчика
- Кунжут - по вкусу
- Маслице растительное - для жарки
- Лимонный сок - 2 столовые ложечки
- Вода - 2 столовые ложечки
- Имбирь молотый - 1 столовая ложечка
- Соевый соус - 2 столовые ложечки
- Карри - 1 столовая ложечка
Приготовление:
Фунчозу отвариваем согласно инструкции. Варим креветки в кипящей воде одну минутку, остужаем. Режем соломкой перчик, крошим лучок и кинзу. Делаем маринад - смешиваем соевый соус, лимонный сок, карри, воду и имбирь. Нагреваем маринад до загустения 1 минутку. Жарим лучок с перчиком и чесночком 5 минуток. Затем добавляем к зажарке креветки и маринад. Тушим еще 4 минутки. Присыпаем кинзой, тушим минутку. Соединяем все ингредиенты с фунчозой, присыпаем кунжутом - даем настояться часок.
Тот случай, когда два достаточно редких ингредиента - утиная грудка и фунчоза, встретились вместе, чтобы на свет появился этот потрясающий теплый салат. Он настолько сытный, что вполне может заменить второе блюдо.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 100 грамм
- Грудка утиная — 200 грамм
- Лучок— 2 штуки
- Мед — 1 столовая ложечка
- Морковка — 1 штука
- Соевый соус — 50 миллилитров
- Перчик — 1 штука
- Маслице растительное — 50 миллилитров
- Уксус — 1 столовая ложечка
- Кориандр - по вкусу
- Имбирь молотый - по вкусу
- Перчик молотый - по вкусу
- Корица - по вкусу
- Кунжут - по вкусу
Приготовление:
Делаем маринад для уточки - смешиваем мед, соевый соус, уксус, имбирь, черный перец, корицу и кориандр. Оставляем утку мариноваться на часок. Фунчозу на пять минуток заливаем кипятком, затем сливаем воду. Режем овощи соломкой - перчик, морковку лук. Обжариваем утку, а затем добавляем к ней овощи с остатками маринада. Жарим до готовности утки. На фунчозу выкладываем овощи с уткой, присыпаем готовый салатик кунжутными семечками.
Вы верите, что на приготовление полноценного салата может уйти всего 10 минут? Нет? Тогда засекайте время и начинайте готовить это быструю и очень вкусную закуску.
Ингредиенты:
- Фунчоза - 1/2 упаковки
- Огурчик свежий - 1 штука
- Перчик болгарский - 1 штука
- Соевый соус - для заправки
Приготовление:
Фунчозу отвариваем 5 минуток в кипятке, промываем ее под холодной водой. Мелко крошим огурчик и болгарский перчик. Перемешивает три ингредиента с соевым соусом
Нравятся салаты со свеклой, а селедка с винегретом надоели? Записывайте новый потрясающий рецептик закуски из свеклы и фунчозы. Такое блюдо заметно «освежит» ежедневное семейное меню.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 200 грамм
- Свекла — 1 штука
- Орешки кедровые — 1 столовая ложечка
- Зелень - 1 пучок
- Перчик молотый - по вкусу
- Уксус — 1 столовая ложечка
- Чесночок — 1 зубчик
- Маслице оливковое - для заправки
Приготовление:
Фунчозу отвариваем согласно инструкции н упаковке. Свеклу варим до готовности, трем на терке. Свежую зелень мелко крошим. Смешиваем фунчозу, свеклу, орешки, зелень, уксус, пропущенный через пресс чесночок, маслице, и соевый соус. Перчим по вкусу.
Вместо кедровых орешков можно добавить в данный салатик грецкие орехи. Предварительно их стоит обжарить на сухой сковородке буквально пару минут. Если орехов нет под рукой или у ваших близких на них аллергия - посыпьте готовый салатик кунжутным семенем.
Все любители корейских салатикв обязательно оценят эту прекрасную зукуску. Особенно она будет востребована в сезон баклажанов, когда овощные рагу надоедят и захочетя нового салата из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Фунчоза - 200 грамм
- Чесночок - 2 зубчика
- Баклажан - 1 штука
- Морковка - 2 штуки
- Уксус - 1 столовая ложечка
- Соевый соус - 1 столовая ложечка
- Приправа «морковка по-корейски» - по вкусу
- Соль, перчик - по вкусу
Приготовление:
Фунчозу заливаем кипятком на 10 минуток, сливаем воду, режем фунчозу на небольшие кусочки. Морковку шинкуем, заправляем уксусом, соль, специями для морковки и пропущенным через пресс чесночком. Мнем морковку, убираем в холодильник на часок. Обжариваем нарезанные брусочками баклажаны. Смешиваем фунчозу с жареными баклажанами, морковкой по-корейски и заправляем ингредиенты соевым соусом.
Свежий и вкуснейший салатик, который станет отличной заменой уже надоевшиму «Цезарю». Его и на праздничный стол поставить не стыдно и повседневое меню он отлично разнообразит.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 100 грамм
- Редиска — 5 штук
- Индейка — 250 грамм
- Морковка — 1 штука
- Луковица — 1 штука
- Зеленый лучок — 1 пучок
- Чесночок — 2 зубчика
- Кориандр — 1/3 чайной ложечки
- Соевый соус — 2 столовые ложечки
- Молотый перец чили - по вкусу
Приготовление:
Фунчозу на пять минуток заливаем кипятком, затем сливаем воду, режем фунчозу на небольшие кусочки. Крошим овощи соломкой - редиску, морковку лук, чесночок с зеленым лучком просто мелко шинкуем. Обжариваем нарезанную индейку. Смешиваем птичку с фунчозой, овощами, специями и соевым соусом. Даем салатику ночь настояться.
Именно такой салатик можно купить в большинстве супермаркетов, продающих готовую продукцию. Он совсем не сложный и его реально приготовить даже начинающей хозяюшке.
Ингредиенты:
- Фунчоза - 200 грамм
- Морковка - 2 штуки
- Огурчик свежий - 1 штука
- Перчик болгарский - 3 штуки
- Соевый соус - для заправки
- Чесночок - 4 зубчика
- Уксус - 2 чайные ложечки
- Маслице растительное - для заправки
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Фунчозу заливаем холодной водой на 10 минуток, потом варим в кмпятке 5 минуток, затем промываем снова холодной водой. Морковку и огурчик с болгарским перчиком режем мелкой соломкой. Обжариваем перчик с морковкой до готовности, в самом конце всыпаем к ним измельченный чесночок. К овощам добавляем уксус, соевый соус, огурчик, маслице и фунчозу. Все ингредиенты смешиваем. Даем салатику настояться.
Для тех, кто воспринимает кабачки только в виде икры, данный рецептик станет настоящим открытием. Даже тех, кто не воспринимает овощные салатики, от этой закуски за уши не оттащишь.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 1 упаковка
- Кабачок — 1 штука
- Баклажан — 1 штука
- Чесночок — 7 зубчиков
- Морковка — 1 штука
- Соевый соус - для заправки
- Яблочный уксус - 2 столовые ложечки
- Зелень свежая - 1 пучок
- Любимые специи - по вкусу
Приготовление:
Фунчозу заливаем холодной водой на 10 минуток, потом варим в кмпятке 5 минуток, затем промываем снова холодной водой, нарезаем. Морковку и баклажан с кабачком режем мелкой соломкой. Обжариваем овощи до готовности, приправляем, в самом конце всыпаем к ним измельченный чесночок. К овощам добавляем уксус, соевый соус, измельченную зелень и фунчозу. Все ингредиенты смешиваем. Даем салатику настояться.
Любители теплых салатов знают, что одна порция такой закуски может заменить полноценный ужин. Данный салат не исключение - он получается очень сытным, но при этом не тяжелым. А что еще нужно для ужина?
Ингредиенты:
- Фунчоза — 100 грамм
- Куриное филе — 1 штука
- Огурчик — 1 штука
- Морковка — 1 штука
- Соевый соус — 2 столовые ложечки
- Перчик — 1 штука
- Маслице растительное — 1 столовая ложечка
- Кунжут - 2 чайные ложечки
- Приправка для морковки по-корейски - по вкусу
Приготовление:
Фунчозу заливаем кипятком, сливаем воду. Курочку режем и обжариваем. Перчик режем соломкой, морковку трем на специальной терке для морковки по-корейски, огурчик нарезаем полукольцами. Овощи (кроме морковки) также обжариваем до мягкости. Желаем заправку - смешиваем соус с растительным маслом и приправкой для морковки по-корейски. Смешиваем курочку, фунчозу, чесночок измельченный, овощи, кунжут с заправкой. Салатик при подаче долен быть еще теплый.
Самым популярным салатом из капусты является «Витаминный», который можно купить в каждой столовой. Но стоит к хорошо известным ингредиентам добавить фунчозу и соевый соус - салатик сразу приобретает лоск ресторанного уровня.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 1 упаковка
- Перчик зеленый, не сладкий — 1/2 штуки
- Капустка — 300 грамм
- Морковка — 1 штука
- Соевый соус — 2 столовые ложечки
- Уксус для суши — 1 столовая ложечка
- Лучок зеленый - 1 пучок
- Масло растительное — 2 столовые ложечки
Приготовление:
Фунчозу отвариваем в кипятке 1 минутку. Сливаем воду, даем остыть. Перчик режем соломкой. Капустку шинкуем. Морковку трем на терке. Лучок мелко крошим. Капустку тушим на масле буквально 1 минуту, она должна остаться сырой, но приобрести мягкость. К капусте добавим перчик и морковку, польем овощи уксусом и помнем руками. Фунчозу смешиваем с овощами, заправляем салат соевым соусом, сверху присыпаем зеленым лучком.
Если Вы не можете найти уксус для суши не расстраивайтесь. Разведите обычный 9% уксус в пропорции одна столовая ложечка уксуса на три столовые ложечки воды. Для данного блюда Вам понадобится 1 столовая ложечка полученного разведённого уксуса.
У корейцев очень популярен салат из свинины, овощей и фунчозы. В России тоже есть своя интерпретация этого блюда.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 200 грамм
- Мясо — 300 грамм
- Лучок— 3 штуки
- Джюсай — 200 грамм
- Морковка — 2 штуки
- Редька — 2 штуки
- Перчик — 2 штуки
- Маслице растительное — 100 грамм
- Уксус 3%— 80 грамм
- Паста из томатов - 1 столовая ложечка
- Чесночок - 7 зубчиков
- Соль - 3 чайные ложечки
- Смесь перцев - 1 чайная ложечка
Приготовление:
Фунчозу заливаем кипятком на 5 минуток, затем сливаем воду и нарезаем ножницам на мелкие кусочки. Лучок крошим, морковку с редкой трем на терке для морковки по-корейски, перчик режем соломкой, джюсай мелко нарезаем. Обжариваем мяско, когда оно станет золотистым, выложим в него овощи и потушим минут пять. Добавим к зажарке пасту томатную, смесь перцев и измельченный чесночок, продолжим тушить еще пару минуток. Соединим овощи и фунчозу. Салатик готов.
Под фунчозой понимается «стеклянная» китайская вермишель, которая по своей консистенции чем-то напоминает затвердевшую желейную массу. Сегодня мы рассмотрим фунчозу с овощами, поэтапно распишем рецепт приготовления. Не будем затягивать, давайте приступим!
Как варить фунчозу
Прежде чем готовить салаты или другие блюда с добавлением фунчозы, лапшу необходимо отварить. В этом нет ничего сложного.
1. Процесс следующий: на 1 л. воды приходится 100 гр. фунчозы, 15 гр. соли, 25 мл. любого растительного масла.
2. Вода с дополнительными компонентами доводится до кипения, в неё добавляется лапша и варится в течение 5 минут с закрытой крышкой.
3. Через отведённый срок необходимо сразу извлечь фунчозу, выложить на блюдо для остывания и использовать по назначению.
Фунчоза с овощами: «классика жанра»
- огурец - 1 шт.
- фунчоза отварная - 0,2 кг.
- болгарский перец - 1 шт.
- чесночные зубки - 3 шт.
- кинза - 25 гр.
- соус соевый - 20 мл.
- уксус рисовый - 20 мл.
- морковь - 2 шт.
- масло - 30 мл.
1. Сначала необходимо сделать заправку. С этой целью соедините пропущенный через давилку чеснок с соевым соусом, маслом, уксусом и измельчённой кинзой.
2. Когда соус готов, делаем непосредственно сам салат. Тонкими брусками порубите перчик, морковку и огурец.
3. Выложите в миску, добавьте лапшу и заправку. Фунчоза с овощами готова к подаче. Согласитесь, наипростейший рецепт приготовления!
Салат из фунчозы с курицей и овощами
- морковка - 1 шт.
- отварная фунчоза - 200 гр.
- филе куриное - 0,5 кг.
- чесночные зубцы - 2 шт.
- соус соевый - 45 мл.
- рисовый уксус - 50 мл.
- фасоль стручковая - 0,4 кг.
- лук - 2 шт.
- болгарский перчик - 1 шт.
1. Куриное мясо сполосните, просушите и порубите кубиком. Присыпьте любимыми пряностями по своему вкусу, затем прожарьте на раскалённом масле 6-8 минут.
2. При необходимости введите ещё масла. Всыпьте порубленный квадратиком лук, готовьте его 5 минут до коричневатого оттенка. Выключите плиту, остудите.
3. Отварите зелёную фасоль до размягчения. Морковь пропустите через тёрку для салата по-корейски. Фасоль порубите, перец измельчите полосками. Обжарьте фасоль с перчиком и морковкой на масле 5 минут.
4. Соедините зажарку из курицы и лука с другими готовыми овощами. Введите в салатницу отварную лапшу. Полейте смесью из соевого соуса, кашицы чеснока и уксуса. Оставьте в холоде на час для пропитки.
Фунчоза с овощами и грибами
- лук - 1 шт.
- чесночные зубцы - 3 шт.
- фунчоза (отварить) - 130-150 гр.
- шампиньоны - 450 гр.
- огурец - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- морковка - 1 шт.
- зелень (кинза/петрушка) - 30 гр.
- соевый соус - 145 мл.
Фунчоза с овощами и её рецепт приготовления довольно просто воплотить в реальность. Начнём!
1. Все вышеперечисленные овощи, кроме огурца, порубите брусками и обжарьте до готовности. Грибы сполосните, нашинкуйте пластинами вдоль ножки и введите к овощам.
2. Томите составляющие, пока шампиньоны не потеряют в объёме и из сковородки не улетучится вся влага.
3. Соедините зажарку с отварной вермишелью, пропущенным через давилку чесноком и соевым соусом. Притрусите зеленью и дегустируйте!
Салат из фунчозы по-корейски с овощами
- фунчоза (отварить) - 120-130 гр.
- морковка - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- огурец - 2 шт.
- кинза - 25 гр.
- чесночные зубья - 2 шт.
- заправка для фунчозы по-корейски - по факту
1. Морковку пропустите через крупнозернистую тёрку. Выложите в миску и начинайте мять руками до того момента, пока не выделится сок.
2. Огурцы с перчиком нашинкуйте брусками. Зеленушку сполосните и измельчите произвольно. Чеснок превратите в пюре.
3. Соедините в контейнере отварную вермишель со всеми подготовленными ингредиентами. Добавьте заправку для корейской фунчозы (её можно заменить на смесь из рисового уксуса и соевого соуса).
4. Герметично закупорьте контейнер, оставьте в холоде на пару часов для настаивания. Через этот срок фунчоза с овощами по-корейски будет готова. Вот такой простой рецепт приготовления.
Фунчоза с креветками
- чеснок - 3 зубца
- лимонный сок - 60 мл.
- перец чили - 1 шт.
- соус соевый - 30 мл.
- сахар - 30 гр.
- имбирь тёртый - 60 гр.
- масло кунжутное - 15 мл.
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- фунчоза отварная - 200 гр.
- креветки - 300 гр.
Фунчоза с овощами и креветками имеет довольно простой рецепт приготовления.
1. Смешайте в общей чашке чесночную кашицу, лимонный сок, имбирь, сахар, соевый соус, перец чили и масло. Очистите креветки и проварите около четверти часа. Поместите в готовый маринад на некоторое время.
2. Приступайте к приготовлению овощей. Нашинкуйте их тонкой соломкой и обжарьте на сковороде до румяной корки.
3. Переложите хрустящие овощи в миску, добавьте мелкорубленые креветки и фунчозу. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком и свежей зеленью. Спустя четверть часа можете дегустировать.
Фунчоза со свининой
- мякоть свиная - 0,3 кг.
- болгарский перчик - 1 шт.
- лук - 2 шт.
- фунчоза отварная - 250 гр.
- соевый соус - 110 мл.
- морковка - 1 шт.
Чтобы приготовить вкусный салат фунчоза со свининой, достаточно изучить рецепт в домашних условиях.
1. Нашинкуйте мясо тонкими полосками. Натрите специями и солью. Обжарьте на сильном огне до золотистой корки. Влейте соевый соус и убавьте мощность плиты. Тушите мясо несколько минут.
2. Переложите свинину в отдельное блюдо. В сковороду, где обжаривалось мясо, влейте масло и добавьте нашинкованные овощи. Дождитесь готовности.
3. Смешайте свинину и овощи. Заправьте чесночной кашицей и мелкорубленой зеленью. Томите блюдо несколько минут, после этого введите фунчозу и перемешайте. Подавайте.
Фунчоза с морепродуктами
- черри - 4 шт.
- фунчоза - 120 гр.
- морепродукты - 240 гр.
- перец болгарский - 1 шт.
- чеснок - 2 зубца
- морковка - 1 шт.
- свежий базилик и укроп - 40 гр.
Фунчоза с овощами завоевала сердца многих кулинаров. Салат имеет множество рецептов приготовления.
1. Тонко порубите перец и морковь. Обжарьте их на сковороде в масле до золотистой корки. В отдельной сковороде раскалите масло и положите мелкорубленный чеснок.
2. Спустя полминуты добавьте морепродукты. Через несколько минут введите мелкорубленые черри. Оставьте продукты томиться некоторое время.
3. После приготовления смешайте их в общей салатнице. Всыпьте любимые приправы по вкусу. Влейте 60 мл. соевого соуса. Размешайте и оставьте на треть часа.
Приготовление фунчозы в домашних условиях не занимает много времени. Помимо этого от вас не потребуется особых кулинарных навыков. Почаще радуйте домочадцев интересными блюдами.
Фунчоза — это продукт азиатской кухни. До сих пор неизвестно где она была сделана впервые. Её можно считать и корейской, и китайской, и японской, она везде популярна. Фунчоза это не лапша, как считают многие, а скорее это вермишель, очень похожая на тоненькие спагетти. После тепловой обработки она становится прозрачной и скользкой, поэтому её называют «стеклянной».
Фунчозу делают из крахмала, причём из особого крахмала. этот крахмал получают из бобов мунг, которые ещё называют золотистая фасоль. Правда в настоящее время делают и из картофельного, и из кукурузного крахмала. Но это не настоящая фунчоза. Мы стараемся покупать корейскую фунчозу и смотрим из чего она изготовлена. Смотрите и вы. Будем надеяться, что вам попадётся настоящая.
Вообще-то фунчоза не имеет своего вкуса и запаха. С одной стороны это хорошо, потому что отсутствие вкуса позволяет создавать новые комбинации продуктов, с другой стороны её отдельно не едят. Обычно используют различные соусы, добавляют овощи, мясо и др.
Фунчоза хорошо оформленная очень сгодится и к праздничному новогоднему столу.
Ну хорошо, мы уже знаем что такое фунчоза, понимаем, что она полезная и с добавками вкусная. Более того мы уже готовили с ней суп, да и салат тоже (см. ниже). Пора уже начинать готовить.
Салаты с фунчозой — пошаговые рецепты приготовления с фото
Кстати, приготовить фунчозу можно двумя путями: или отварить её в кипящей воде — 2 минуты, или залить кипятком на 7-10 минут.
Меню:
Фунчоза по-корейски с овощами
Ингредиенты:
- Фунчоза — пол упаковки
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Синий лук — 1 шт.
- Уксус — 1 ст.л.
- Петрушка
- Приправа корейская — 1 ст.л.
- Растительное мало — 1 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Половину пачки фунчозы положить в глубокую чашку и залить кипятком на 5-7 минут.
2. Морковь нарезать на «корейской» тёрке.
3. Огурцы также нарезать на этой тёрке, чтобы они имели одинаковую форму с морковью.
4. Сладкий перец нарезать соломкой. Для красоты возьмите разноцветные перцы.
5. Морковь, огурцы, перцы сложить в глубокий тазик.
6. Лук нарезаем четверть кольцами.
7. Мелко нарезаем чеснок.
8.Нарезаем зелень.
9. Всё это добавляем в чашку с перцами, морковью, огурцами и тщательно перемешиваем.
10. Солим, всыпаем корейскую приправу, добавляем соевый соус, уксус и растительное масло и всё это хорошо перемешиваем снова.
11. Фунчоза у нас готова, мы её слили и промыли холодной водой. Так как фунчоза длинная, для удобства есть, разрезаем её в чашке ножницами, на несколько частей. Это делаем не всегда, чаще не делаем. Мне так кажется вкуснее. Но чтобы вы знали и не изощрялись в поимке длинной фунчозы ртом, показываю вам этот метод.
12. Выкладываем фунчозу к овощам.
13. Хорошо перемешиваем. Всё наша фунчоза готова. Ставим её в холодильник примерно на час.
14. Достаём из холодильника. Украшаем фигурками из огурца, зеленью.
У нас получилось праздничное новогоднее блюдо.
Приятного аппетита!
Салат с фунчозой и говядиной
Ингредиенты:
- Фунчоза — 2 рулончика
- Чеснок
- Огурцы средние — 2 шт.
- Перец сладкий болгарский — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец жгучий — 1 шт. (для красоты возьмите 2 разноцветных перца, будем использовать только их верхнюю часть)
- Кинза
- Говядина — 150-200 г.
- Соевый соус — 1-2 ст.л.
- Масло кунжутное — 0,5 ч.л.
- Перец в мельнице
- Аджика
- Кориандр (семена кинзы)
- Масло растительное
- Столовый уксус — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Фунчозу заливаем кипятком и накрываем крышкой минут на 7 — 10.
2. Говядину нарезаем на тоненькие полоски. Отделяем тщательно все прожилки, кусочки жира, иначе их будет очень неприятно чувствовать в салате. Одним таким кусочком испортите впечатление от всего салата.
3. В нагретую сковороду наливаем немного растительного масла и кладём говядину. Сразу же начинаем помешивать, чтобы не подгорела.
4. Говядина, порезанная на тонкие полоски, жарится довольно быстро. Мясо готово, отставляем пока в сторону, чтобы остывало.
5. Этим временем фунчоза уже готова. Сливаем воду через сито
и промываем холодной водой. Ставим сито на какую-нибудь чашку, чтобы с фунчозы стекла вода.
6. Огурцы нарезаем соломкой и отправляем в глубокий салатник.
7. Также соломкой нарезаем сладкий перец и отправляем к огурцам.
8. Морковь натираем на корейской тёрке и добавляем в салатник.
9. Шинкуем кинзу и конечно тоже добавляем к овощам.
10. У жгучих перцев отрезаем верхние части и мелко их нарезаем. Добавляем перцы в салатницу. Вот такая получилась овощная красота.
11. Добавляем в салат жаренную говядину.
12. Вливаем соевый соус. Вливайте по вкусу или 1 или 2 ложки, кто любит солонее. Мы с вами совсем не солили салат, заменив его соевым соусом. Сразу же добавляем кунжутное масло. Не перелейте много, оно сильно пряное.
13. Берём фунчозу руками, выжимаем с неё остатки воды и рвём на две, три части, чтобы удобнее есть, но это не обязательно.
14. Ставим сковороду с маслом на плиту, нам будет нужно раскалённое масло.
15. В это время нарезаем мелко чеснок и выкладываем его в центр фунчозы кучкой.
16. Берём сковороду с раскалённым маслом (будьте осторожны) и потихоньку выливаем на чеснок, только на чеснок, никуда больше. Это даёт сильнейший, вкуснейший аромат.
17. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем столовый уксус (по вкусу, можете добавить 1/2 ложки).
18. Перчим смесью перцев из мельницы, это лучше чем из пачки, запах и вкус изумительные, но если у вас нет мельницы, пойдёт и из пачки.
19. На кончике ножа добавляем отжики, любите острое, добавьте чуть больше. Сверху добавляем немного семян кинзы, растирая их руками.
20. Всё тщательно перемешиваем. Салат ставим на час — два в холодильник.
Вынимаем. Раскладываем на порционные тарелки.
Красотища. Вкуснотища.
Приятного аппетита!
Салат из фунчозы с огурцами
Ингредиенты:
- Фунчоза — 300-500 г.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Огурец — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соевый соус
- Чеснок — 2-3 зубчик
- Рисовый уксус — 30-50 мл.
- Сахар — 2 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Воды надо где-то пол кастрюли. Также ставим на огонь сковороду и наливаем немного масла.
2. Морковь нарезать тонкой соломкой и отправляем на сковороду, где уже разогрелось растительное масло.
3. Сладкий перец нарезаем такой же соломкой, как и морковь и добавляем его к моркови на сковороду.
4. Посыпаем всё корейской заправкой, перемешиваем и даём немного прожариться на медленном огне, даже можно закрыть крышкой.
5. Тем временем нарезаем такой же соломкой огурец. Его положим в отдельную посуду, пока. Чистим чеснок.
6. В закипевшую воду кладём половину пачки (2 рулона) фунчозы, накрываем крышкой и даём постоять 7-10 минут. Плиту сразу выключаем.
Готовим соус.
7. В глубокую пиалушку насыпаем сахар и соль.
8. Добавляем уксус, конечно можно не только рисовый, но рисовый очень сочетается по вкусу. Добавляйте уксус тоже по вкусу.
9. Добавляем соевый соус, примерно столько же, сколько и уксуса или чуть меньше. Наш соус готов.
10. Тем временем морковка и перец готовы, выключаем огонь и добавляем к ним огурец. Закрываем крышкой. Огонь не включаем.
11. Фунчоза уже готова, откидываем её на дуршлаг и промываем горячей водой. Кто хочет, может порезать её ножницами, как в предыдущих рецептах.
12. В овощи на сковороде добавляем наш соус. Сахар и соль в нём практически уже совсем растворились.
13. В наш готовый маринад выкладываем фунчозу. Кто-то добавляет в маринад имбирь, кто-то острый перец, аджику и т.д. Если любите острее, кислее, добавляйте по вкусу свои добавки, пробуя, чтобы не перестараться.
14. Всё тщательно перемешиваем.
Салат из фунчозы готов.
Приятного аппетита!
Простые и вкусные салаты. Салат из фунчозы
Да…, салаты это вечная еда. Я имею ввиду, что их готовят и употребляют, наверное с самых древних времён. Пока не научились убивать мамонтов, древние ходили в лес, собирали там ягодки, мешали их с листьями, вот тебе и ягодный салат.
Рецепт приготовления китайского супа с грибами и фунчозой
Сегодня мы приготовим не совсем обычный для нас суп. Правда в наших краях он достаточно распространён. В супе используются китайские грибы и самое главное фунчоза.
Видео — Холодный салат «Фунчоза с овощами и колбасой»
Видео — Салат ФУНЧОЗА ПО-КОРЕЙСКИ
Приятного аппетита!
Салат из фунчозы с овощами - это самый простой, и даже я бы сказала, повседневный салат корейской кухни. На самом деле салатов и закусок с фунчозой достаточно много, в базовый вариант фунчозы с овощами добавляют и грибы, и свинину, и говядину, и морепродукты.
Сегодня приготовим самый базовый, но не менее вкусный салат с фунчозой и овощами. В качестве овощной составляющей салатов можно использовать любые овощи, но традиционно добавляют морковь, болгарский перец и свежий огурец.
Иногда овощи обжаривают предварительно несколько минут в масле. Я люблю салат со свежими овощами. Благодаря особой заправке для салата, овощи остаются хрустящими, но пропитываются ароматами заправки.
Это блюдо очень хорошо подойдет постящимся, тем, кто питается правильно и следит за своим весом.
Подготовим все продукты по списку.
Важно: Иногда возникает путаница между фунчозой и рисовой лапшой.
Фунчозу еще называют стеклянной лапшой, готовится она из крахмала бобовых. При отваривании она становится прозрачной. Рисовая же лапша при отваривании становится просто белой. В ресторанах корейской кухни встречала оба варианта лапши в блюдах.
Овощи моем. Нарезаем огурец, морковь и болгарский перец тонкой соломкой. Очень желательно использовать перец разных цветов, это сделает салат более ярким.
Фунчозу нужно приготовить согласно инструкции на упаковке, в которой она продавалась. В моем случае фунчозу нужно залить кипятком и оставить так на 5-7 минут, что я и сделала. После этого сливаем воду, отбросив фунчозу на дуршлаг.
Успех любого корейского блюда состоит в заправке или соусе.
ВАЖНО: Если вы хотите приготовить настоящую заправку для фунчозы в традиционном ее варианте, рецепт приготовления можно .
Сегодня приготовим заправку для фунчозы без термической обработки.
Для этого в миске смешаем все специи (сушеные и молотые): кориандр, чеснок, имбирь, перец чили.
Вольем в миску к специям соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус. Хорошо перемешаем заправку.
В миску большего размера выкладываем фунчозу, нарезанные овощи, выливаем заправку. Посыпаем салат кунжутными семечками.
Добавляем зелень петрушки и кориандра. Хорошо перемешиваем салат и даем ему настояться в холодильнике минут 30.
Готовый салат с фунчозой и овощами подаем к столу. Кушать такой салат удобно палочками.
Приятного аппетита!
В современной отечественной кулинарии все чаще стали появляться необычные и интересные блюда, заимствованные из азиатской кухни. Исключением не стала и фунчоза – крахмальная лапша (еще ее называют «стеклянная»), подающаяся зачастую в виде салата (или закуски в холодном/теплом виде) с приправами из моркови, лука, маринованного перца и иных овощей.
Как приготовить салат фунчоза
Популярное ныне восточное блюдо, ставшее прародителем итальянской пасты, можно готовить разными способами, а также по желанию добавлять всевозможные ингредиенты (мясо, овощи, грибы, колбасу, соусы). Китайская вермишель является очень сытной, но при этом практически не имеет вкуса, поэтому лапша лучше всего раскрывается в салатах, где много разных компонентов. Тем, кто не знает, как приготовить салат фунчозу в домашних условиях, следует ознакомиться с некоторыми популярными рецептами от опытных кулинаров.
Как варить фунчозу
Как и обычные макароны, «стеклянную» лапшу нужно обязательно предварительно отварить. Все тонкости этого процесса описаны на упаковке от продукта, однако, средним временем, за которое фунчоза успевает приобрести нужную консистенцию, считается промежуток в 4-6 минут. Если макароны тонкие (менее 0,5 мм), то их просто заливают кипятком в глубокой посуде, накрывают крышкой и дают настояться не более пяти минут. В случае когда фунчоза в диаметре составляет больше 0,5 мм, ее варят в кастрюле, сокращая время готовки до трех-четырех минут.
Салат фунчоза – рецепт
Если не обращать внимания на экзотическое название и необычный вид, салат из крахмальной лапши готовится крайне просто. Классический быстрый рецепт не предполагает использование большого количества ингредиентов, да и времени на кулинарное занятие уйдет немного. Восточное блюдо стандартно готовится из «стеклянных» макарон, овощей и соевого соуса. Рассмотрим один из простых рецептов салата с фунчозой.
Ингредиенты:
- крахмальная вермишель – 150 г;
- огурцы – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус – 2 ч. л.;
- соль/специи/соевый соус – по вкусу;
- растительное масло – 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
- Перед тем как сделать салат фунчоза, залейте лапшу на 5 минут крутым кипятком, оставьте на 3-5 минут настаиваться.
- Вымойте овощи, порежьте огурец, морковь, болгарский перец тонкими полосками.
- На растительном масле недолго обжарьте овощи, добавьте чеснок.
- Посолите по желанию, добавьте уксус.
- Смешайте вермишель с овощами и полейте соевым соусом (количество – на усмотрение повара).
- Поставьте закуску в холодильник на полчаса, подавайте на стол.
С овощами
Помимо стандартных овощей, корейские салаты фунчоза могут включать в себя и другие плоды. Макароны будут отлично сочетаться вкусом с помидорами, стручковой фасолью, острым перцем, корейской морковкой, цветной капустой. –все зависит от желания хозяйки кухни, от ее вкусовых пристрастий. Как сделать салат с фунчозой и овощами так, чтобы блюдо выглядело как на фото кулинарных журналов? Очень просто!
Ингредиенты:
- фунчоза – 300 г;
- томаты – 2 шт.;
- цветная капуста – 100 г;
- огурец – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- соль/перец/соевый соус – на вкус.
Способ приготовления:
- Заварите фунчозу 5 минут в отдельной таре просто добавив кипятка.
- Тем временем все овощи помойте.
- Огурцы и перец нарежьте вдоль небольшими полосками.
- Помидоры очистите от кожуры (окуните овощи в кипяток на несколько секунд, после этого кожица должна легко сниматься), порежьте кубиками.
- Цветную капусту нарежьте небольшими кусочками.
- Процедите макароны через дуршлаг.
- Все ингредиенты смешайте в тарелке, посолите, полейте соевым соусом.
- Для красоты и необычного вкуса можно притрусить блюдо небольшим количеством кунжута.
С курицей
Очень часто фунчозу называют рисовой лапшой из-за характерного белого цвета. С вермишелью прекрасно сочетается филе курицы, поэтому существует множество рецептов популярного восточного блюда с мясом этой птицы. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать любые овощи, которые нравятся хозяйке кухни. Как приготовить фунчозу с курицей? Легче легкого, но для начала нужно сделать соус-заправку. Просто смешайте:
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- уксус винный – 150 мл;
- соль, перец красный и черный – по вкусу.
Ингредиенты:
- рисовые макароны – 500 г;
- салат айсберг или латук – 2 шт.;
- грудка куриная – 250 г;
- черри (помидоры) – 5 шт.;
- лук – одна головка (репчатого);
- масло растительное (лучше оливковое) – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Обмойте тщательно филе курицы, впитайте влагу бумажными полотенцами, посолите, поперчите.
- Порежьте куриную грудку на небольшие кубики и, используя масло, обжарьте на сильном огне до появления золотистой корочки.
- Томаты черри нарежьте на 4 части, а лук полукольцами.
- Лапшу закиньте в кипяток и дайте повариться 3-4 минуты, а после – слейте воду через дуршлаг, дайте лишней жидкости полностью стечь.
- В миске смешайте листья салата, жареную курицу, лук и томаты.
- Добавьте в закуску заранее сделанную вермишель, заправку и посыпьте кедровыми орешками.
По-корейски
Очень вкусным получится салат, если в него добавить какой-нибудь неожиданный элемент, например, омлет с помидорами. Приготовление такого необычного блюда займет всего 20 минут, а вкус будет непревзойденным. Существует несколько интересных рецептов, как приготовить фунчозу по-корейски с омлетом, рассмотрим один из них. Много ингредиентов не понадобится, поскольку к классическому набору добавятся только яйца и уже готовая заправка для салатов. Итак, как сделать фунчозу по-корейски на три персоны.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сливки – 10 г;
- фунчоза – 40 г;
- томаты – 1 шт.;
- перец и огурец – по 1 шт.;
- соус соевый – 2 ст. л.;
- готовая заправка для салата – 1 шт.
Способ приготовления:
- Выбейте яйца в небольшую емкость и взбейте их со сливками до образования однородной массы.
- На слабом огне обжарьте смесь с двух сторон, чтобы получился тонкий омлет.
- Овощи помойте, очистите от семян и плодоножек, порежьте кубиками или соломкой.
- Закипятите воду и поварите «стеклянные» макароны в течение 1-2 минут.
- Смешайте лапшу и овощи, полейте салат соусом или заправкой.
- Подавайте на стол.
С огурцом
Настоящим украшением праздничного стола непременно станет китайский салат с фунчозой, огурцом, беконом, зеленью и грецкими орехами. Рецепт очень прост в исполнении, а время, которое нужно уделить готовке, составляет всего двадцать минут. Салат из фунчозы с огурцами не имеет в составе острых ингредиентов, в отличии от восточных вариантов, поэтому кушать его можно без всяких ограничений.
Ингредиенты:
- «стеклянная» лапша – 150 г;
- огурцы – 2 шт.;
- бекон – 40 г;
- соус соевый – 20 г;
- зелень кинзы – 0,5 пучка;
- грецкие орехи – 20 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль/перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Фунчозу положите в мисочку полную кипятка, выждите 4 минуты и откиньте на сито.
- Бекон нарежьте тонкими полосками, обжарьте несколько минут на растительном масле.
- Огурцы помойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими продолговатыми полосками.
- Зелень кинзы промойте под проточной водой, мелко нашинкуйте.
- Смешайте «стеклянную» вермишель, зелень и бекон.
- Посолите, поперчите, заправьте соевым соусом.
- В довершение посыпьте блюдо небольшим количеством грецких орехов и подавайте к столу.
С мясом
«Стеклянная» вермишель прекрасно сочетается со всеми видами мяса (свинина, курица и даже баранина), поэтому можно смело не придерживаться классической рецептуры и экспериментировать – менять продукты по своему усмотрению. Для этого рецепта салата с фунчозой и мясом потребуется говядина. Блюдо получится нежным, вкусным и легким. Пикантности кушанью придаст орегано и чайная ложка тростникового сахара в заправке.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 150 г;
- лапша – 180 г;
- помидор – 1 шт.;
- орегано – 1 ч. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- сахар тростниковый – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- консервированный горох – 60 г.
Способ приготовления:
- Отварите говядину (40 минут), добавив в кастрюлю лавровый лис и перец (для аромата).
- Из банки с горошком слейте сок, томат помойте, порежьте кубиками.
- Фунчозу отварите 5 минут, промойте под проточной водой.
- Приготовьте маринад, смешав сахар, орегано и соевый соус.
- Тонкими кусочками порежьте говядину и соедините в тарелке с остальными ингредиентами: лапшой, помидором, горошком и маринадом.
- Можете подавать блюдо к столу как теплым, так холодным.
С болгарским перцем
Один из основных элементов классического рецепта фунчозы – болгарский перец. Без этого ингредиента салат будет не таким вкусным и сочным. Если добавить еще один компонент – баклажан, то аромат блюда сможет свести с ума любого гурмана. Салат готовится очень быстро, поэтому его можно смело включать в стандартное повседневное меню. А главный секрет блюда из фунчозы с баклажанами и болгарским перцем – не дать успеть остыть овощам и лапше.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- фунчоза – 150 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 40 г;
- соль/перец – по вкусу;
- растительное масло – 30 г.
Способ приготовления:
- Нарежьте баклажаны средними кусочками, залейте их водой в миске, добавьте соль и оставьте отмокать.
- Тем временем вскипятите воду, выложите «стеклянную» лапшу в кастрюлю, поварите 3-4 минуты, откиньте на дуршлаг.
- Как только соль в таре с баклажанами полностью растворится, достаньте овощи, обжарьте их на растительном масле вместе с порезанным тонкими полосочками перцем.
- Смешайте все ингредиенты, пока они горячие, заправьте салат маслом со сковороды.
- Салат готов!
С морепродуктами
Еще один компонент, которым можно разнообразить салат из крахмальной лапши – морепродукты. Получится легкое и очень полезное блюдо с большим количеством витаминов. Подойдет салат как для праздничных столов, так в качестве рациона на каждый день. Салат с фунчозой и морепродуктами (можно использовать любые: крабовое мясо, мидии, кальмары, креветки и др.) готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- морепродукты (креветки, мидии) – по 150 г;
- фунчоза – 150 г;
- тофу – 50 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соус соевый – 3 ст. л.;
- приправы для морепродуктов (на ваш вкус) – 1,5 ст. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- тимьян – 1 веточка;
- лук-порей – 1 шт.
Способ приготовления:
- Помойте и нарежьте брусками лук-порей и болгарский перец.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом, поджарьте тимьян с чесноком, а затем выньте.
- В масло, пропитанное ароматом тимьяна и чеснока, выложите овощи, поджарьте пять минут.
- Добавьте на сковороду приправы, креветки, мидии, жарьте еще несколько минут.
- Фунчозу окуните в кипяток на 1-2 минуту, а затем высыпьте к остальным ингредиентам на сковороду.
- Готовьте 3-4 минуты постоянно помешивая.
- Уже в готовое блюдо добавьте тофу, соевый соус.
- Приятного аппетита!
С грибами
Если объединить «стеклянную» лапшу с грибами и овощами, то вкус приготовленной еды чудесным образом преображается в лучшую сторону. Такое блюдо сможет удивить внезапно посетивших ваш дом гостей, а если все правильно сделать, то выглядеть оно будет не хуже, чем на фото кулинарных журналов. Салат из фунчозы с грибами готовится быстро, просто.
Ингредиенты:
- фунчоза – 150 г;
- опята замороженные – 300 г;
- петрушка – 0,5 пучка;
- морковка – 1 шт.;
- соль, красный перец – по вкусу;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Опята выложите на сковороду с малым количеством масла, поджарьте на среднем огне 5-6 минут.
- Порежьте лук полукольцами, а морковку потрите на крупной терке.
- Добавьте овощи к грибам, жарьте еще пять минут.
- Фунчозу залейте кипятком на четыре минуты.
- Зелень мелко нарубите.
- Смешайте все ингредиенты салата, посыпьте красным перцем, посолите.
- Подавайте на стол.
С корейской морковью
Один из важных элементов азиатской кухни – корейская морковка. Она используется во множестве блюд, салаты из фунчозы – не исключение. Вкус получается необычный, но крайне приятный. Морковь придает лапше кислинку и остринку, что не может не радовать приверженцев восточной кулинарии. Тем более, что блюдо готовится быстро, буквально за 15 минут, поэтому любая хозяйка сможет удивить домочадцев спонтанным и вкусным ужином. Фунчоза с морковью по-корейски делается так.
Ингредиенты:
- лапша – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 100 г;
- соевый соус – 3 ст. л.,
- соль – щепотка;
- перец сладкий – 1 шт.
Способ приготовления:
- Фунчозу оставить в кипятке на 5-6 минут.
- Тем временем порезать перец, огурец соломкой.
- На разогретую сковороду выложите овощи, полейте соусом, тушите на слабом огне.
- Через 5 минут добавьте лапшу, посолите.
- Смешайте в сковороде все компоненты салата из фунчозы с корейской морковкой.
- Дайте салату из фунчозы остыть, подавайте гостям.
С колбасой
Салат из фунчозы многие ценят за легкую заменимость ингредиентов, а их доступность позволяет готовить блюдо каждый день по-разному. Неожиданным, но не менее вкусным элементом может стать привычная всем колбаса. В итоге получится ароматное блюдо, которое будет выглядеть будет не хуже, чем на крутом фуд фото портале. Фунчоза с колбасой готовится за считанные минуты.
Ингредиенты:
- «стеклянная» лапша – 150 г;
- колбаса или ветчина (на ваш вкус) – 150 г;
- майонез – 30 г;
- яйцо – 2 шт.;
- огурцы соленые – 2 шт.
Способ приготовления:
- Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы, порежьте мелко.
- Колбасу и соленые огурцы нарежьте соломкой.
- Бобовую или рисовую вермишель залейте кипятком на 5-7 минут.
- Все компоненты смешайте в глубокой посуде (фунчозу лучше порезать, чтобы она не была длинной).
- Заправьте салат майонезом – он готов!
Соус для фунчозы - секреты приготовления
Маринад для салатов из фунчозы может быть разным. Повара используют соевый соус, кунжутное масло, молотый кориандр, имбирь, зелень, уксус бальзамический и многое другое. Несколько секретов, как сделать заправку для фунчозы:
- Смешивайте как можно больше разных компонентов – подберите свой идеальный вкус.
- Всегда используйте основной элемент всех заправок – соевый соус (он должен быть качественный). Не обязательно следовать принципу «чем дороже, тем лучше», главное чтобы вкус понравился покупателю.
- Неординарность заливке придадут ингредиенты с ярко выраженным вкусом: лимон, чеснок, кориандр, ароматная зелень.
- С помощью блендера можно делать заправку из твердых продуктов, например: кальмаров, сыра, корней растений (имбирь, кориандр).
Видео