Полиэтиленовые трубы        17.10.2019   

Кулинарные рецепты и фоторецепты. Паста с морским коктейлем в сливочном соусе

Доброго времени суток, дорогие читатели моего блога, посвященного кулинарии. Хотите порадовать себя и близких итальянским блюдом в домашних условиях? Предлагаю вам простой и вкусный рецепт макарон с морепродуктами в сливочном соусе, подходящий к любому случаю.

Нежное вкусовое сочетание подарит истинное наслаждение за трапезой. В статье я максимально подробно описал способ приготовления, чтобы рецепт не вызвал затруднений у начинающих хозяек.

Итальянцы знают толк в еде и предпочитают только качественные и полезные продукты, в чем я их поддерживаю. Дары моря не только питательны, они несут в себе множество витаминов и минеральных веществ.

Ингредиенты:

1. Паста – 400 гр.

2. Сливки – 300 мл

3. Морепродукты – 0,5 кг

4. Лук-шалот – 2 шт.

5. Чеснок – 2 зуб.

6. Оливковое масло – по вкусу

7. Перец – по вкусу

8. Соль – по вкусу

9. Молотый мускатный орех – по вкусу

10. Базилик – по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления:

1. Чтобы получить приготовленное по-итальянски блюдо, в него необходимо вкладывать душу. Жителям этой горячей страны свойственны темпераментность и открытость. Для начала я мелко шинкую лук и чеснок.

2. Макаронные изделия лучше всего выбирать из твердых сортов пшеницы. Они более полезны и меньше отразятся на фигуре. Чтобы их отварить, я ставлю на сильный огонь кастрюлю с холодной водой и жду, пока она закипит. Надолго не уходите, для этого потребуется буквально 15 минут.

В кипящую жидкость положите макароны. Не забудьте помешать их, чтобы не «слиплись». Огонь на плите убавьте до минимального.

3. Вернемся к луку с чесноком. В сковороду наливаю оливковое масло, нагреть его. Засыпаю в нее порезанные лучок и чесночок. Обжариваю их до мягкости. Чувствуете какой аромат, будоражащий аппетит?

4. Добавляю в сковородку сливки. Я всегда выбираю только качественные с высоким процентом жирности. Они более густые и насыщенные. А какие предпочитаете вы? Соль, перец, мускатный орех добавляйте по собственному вкусу. Тщательно перемешиваем смесь и оставляем постоять на слабом огне еще на пару минут.

Далее наступает очередь морепродуктов. Я предпочитаю использовать смесь из креветок, мидий, кальмаров и осьминогов. Вы можете подобрать любое сочетание на свой выбор. Можно выбрать только один вид, например, с креветками. Высыпаем морепродукты в сковороду и готовим на слабом огне в течение 5 минут. За это время они пропитаются сливочным вкусом, выберут все необходимое из приправ.

6. Вернемся к кастрюле с пастой. Она успела отвариться до нужной кондиции. Настала пора слить воду и промыть продукт. После этого высыпаю его в сливочную смесь и перемешиваю.

Оставляем сковороду на плите на минуту, чтобы блюдо гармонично пропиталось, обрело единую вкусовую гамму, пропитанную нотками Италии.

7. Горячую, вкусную пасту с морепродуктами выкладываем в тарелки и подаем на стол. Не забудьте украсить блюдо базиликом. Желаю приятного аппетита вам и вашим близким!

Рецепт с фото поможет не только легко справиться с приготовлением, но и возбуждает ваши рецепторы. Преимуществом блюда является его универсальность. Хотите порадовать любимого и подготовить романтический вечер? Или любите полезную пищу на обед? Советую пасту, она всегда актуальна.

Делитесь информацией о блоге со своими друзьями и соревнуйтесь в кулинарном искусстве. До новых встреч, дорогие читатели!

Это блюдо настоящая находка. Оно настолько простое и изумительно вкусное одновременно! Паста с морским коктейлем из мидий, кальмаров, осьминогов, креветок и с добавлением белой морской рыбы – ко всему прочему очень доступное блюдо. Морской коктейль в упаковке и на развес можно купить практически в любом супермаркете. Что касается пасты – еще проще. Эти плоские макаронные изделия в виде лапши или продаются везде.

Паста с морским коктейлем: ингредиенты

  • морской коктейль – 300 гр.
  • паста – 500 гр.
  • сливки – 200-250 гр.
  • филе белой морской рыбы, например, зубатки
  • соль, специи для морепродуктов
  • сливочное масло

Паста с морским коктейлем: приготовление

Как отваривать макаронные изделия вы наверняка знаете: кинули к кипящую подсоленную воду, отварили, промыли под холодной проточной водой, прогрели со сливочным маслом.

Важно! Используйте для блюда макаронные изделия твердых сортов, они не развариваются и будут идеальны для пасты с морепродуктами.

Морской коктейль из , креветок, кальмаров, осьминогов выложите на разогретую сковороду. Добавьте соль. Сначала смесь будет давать обильный сок, тушите в нем. Тем временем нарежьте кубиками филе белой морской рыбы. Идеально к этому блюду подойдет зубатка.

Положите нарезанное филе в сковороду с морским коктейлем. Влейте сливки, проверьте на соль и добавьте специи по вкусу. Потушите морской коктейль в сливках минут 15 на среднем огне. Крышкой можно не накрывать, но если накроете, то уменьшайте огонь до минимума, чтобы сливочный соус не выкипал. Пока будет готовиться морской коктейль, внимание! Любители морепродуктов! От обалденного аромата вам захочется попробовать, но не стоит этого делать, иначе не оторветесь! Это так вкусно 🙂 В результате тушения у вас должен получится морской коктейль в соусе, как на фото ниже.

На порционную тарелку положите горячие макаронные изделия, а сверху морской коктейль в соусе. Паста с морским коктейлем готова!

Мой муж просто обожает пасты с различными видами соусов: готовим с креветками, курицей, грибами, овощами. Сегодня я буду готовить ему на ужин пасту с морепродуктами, а именно с его любимым морским коктейлем.

Для приготовления этого вкусненького блюда нам потребуется не такой уж и большой набор продуктов. Но результат получится ошеломительный.
Ну так вот:
Для начала ставим кипятиться воду для нашей будущей пасты, то есть для спагетти. Немного солим ее.


Когда вода закипела отправляем в нее спагетти - я ломаю их пополам, чтобы они не были слишком длинными, а в воду добавляю 1 столовую ложку растительного или оливкового масла.


Теперь беремся за морской коктейль. Промываем его под холодной водой, избавляя от лишнего льда.

Солим и ставим на плиту. Доводим до кипения и сразу же выключаем огонь, так как кальмары при долгой термической обработке становятся резиновыми. Откидываем их на дуршлаг.

Если в коктейле есть крупные кусочки, то режем их на более мелкие.

Когда все измельчено, наливаем в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла (если такового у вас не найдется, то можно заменить его и обычным растительным).

Когда масло раскалиться, отправляем в него наш нарезанный морской коктейль.

И измельченный на чеснокодавке 2 зубчика чеснока.

И тушим в течение 3-5 минут, пока вся влага не испариться и у коктейля не появится ароматный запах чеснока с маслом. После этого снимаем сковороду с огня и отставляем в сторону.
Теперь начинаем готовить наш сливочно-сырный соус.
В кастрюльку добавляем плавленный сыр,

Следом туда отправляются сливки.

Эту смесь ставим на плиту и ждем, пока сыр с сливках расплавится (помешиваем постоянно, огонь небольшой). Когда сыр расплавился, добавляем туда сметану.

И измельченный укроп.

Солим и перчим по вкусу, так как сыр бывает соленый, то соль может вам и не понадобиться.

Тут у нас уже и спагетти сварились. Откидываем их на дуршлаг.

Отправляем их обратно в кастрюлю (я сбрызгиваю их немного оливковым маслом, чтобы они не слипались).

В это время наш соус варится, когда он закипит - отправляем к нему в кастрюльку наш морской коктейль.

И продолжаем его варить на медленном огне, пока он не начнет загустевать и не появится выраженный вкус плавленного сыра. Если вы он кажется вам слишком жидким, то можно добавить в него 1-2 столовых ложки муки, хорошо перемешав, чтобы не было комков. Я варю соус примерно 20 минут после добавления в него морского коктейля.

Когда он загустеет, то снимаю с огня и даю немного остыть. Когда он остынет, то станет еще гуще. Он станет более насыщенного вкуса с приятным запахом чесночка.
Теперь в тарелочку накладываем спагетти и сверху выкладываем наш сливочно-сырный соус с морским коктейлем.


Приятного вам аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции: 80 руб.

Всем полюбившиеся макароны в Италии называют пастой и готовят немного иначе, чем в России. Их подают с красными и белыми соусами, которые дополняют морепродуктами, мясом или грибами. В этой статье мы расскажем, как приготовить пасту с морепродуктами.

Для начала приобретите в магазине замороженный морской коктейль. Он в своем составе содержит очищенные мидии, креветки и щупальца осьминога. Отварите любимый вид макарон в соленой воде и добавьте в них столовую ложку оливкового масла. Пропустите чеснок через чеснокодавку и обжарьте на масле, всыпьте лук-порей и пассируйте еще 2 минуты. Влейте жирные сливки, всыпьте тертый сыр и варите смесь пару минут. После этого выкладываем в соус размороженный морской коктейль и держим на среднем огне еще 3-5 минут. Не передержите, морепродукты станут жесткими. После этого выложите соус на макароны. Подавайте блюдо горячим с белым вином. Для пикантности украсьте пасту тонкими пластинками голубого сыра.

Если вы почитатель томатного соуса, приготовьте пасту с креветками и помидорами. Ингредиенты:

  • паста;
  • 2 помидора;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 250 г шампиньонов;
  • соль;
  • перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • тертый сыр.
Отварите пасту в подсоленной воде. Пока она варится, займитесь приготовлением соуса. Обжарьте на масле чеснок, а после этого выложите в сковороду томаты, нарезанные тонкими пластинками. Когда овощи станут мягкими, добавьте шампиньоны, сливки и креветки. Посолите и поперчите соус. Перед подачей на стол полейте макароны соусом и посыпьте тертым пармезаном. Дополнить блюдо можно петрушкой или кинзой. Существует упрощенный рецепт приготовления пасты. Для этого необходимо отварить 5 минут морской коктейль. Пока морепродукты будут кипеть, отварите любимые макароны до готовности. Теперь обжарьте отварной морской коктейль и влейте стакан сливок. Когда масса немного покипит, всыпьте специи и тертый твердый сыр. Вылейте соус на пасту и украсьте блюдо зеленью. Классический рецепт часто используют итальянцы. В составе блюда нет сыра, соус готовят из консервированных томатов и жирных сливок. Морских обитателей нужно обжарить на оливковом масле несколько минут. После этого залейте морепродукты томатами из банки и сливками. Проварите смесь 2-3 минуты, не забудьте про специи. Вылейте соус на отварные макароны. Можно использовать итальянские макаронные изделия из твердых сортов пшеницы или обычные макароны, изготовленные в России. На 4 порции необходимо полкилограмма морепродуктов, 300 г томатов и 200 г сливок. Если у вас нет консервированных томатов, можно обдать кипятком свежие помидоры и снять с них шкурку.

Если вы готовите пасту для гостей, добавьте в блюдо филе красной рыбы. Для приготовления соуса обжарьте на сливочном масле тигровые креветки и филе лосося, нарезанное пластинками. Залейте морепродукты стаканом белого вина и варите, пока не выкипит половина жидкости. После этого влейте в смесь сливки. Отварите спагетти и добавьте их к соусу. Перед подачей украсьте блюдо тонкими пластинками сыра и рубленой зеленью.

Любителям морских деликатесов непременно понравится сочетание морепродуктов с макаронами. Даже тем, кто не является поклонником блюд такого типа, стоит хотя бы один раз попробовать этот необычный кулинарный тандем. Нежный и оригинальный вкус спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе заставит полюбить себя с первой же дегустации.

Что нужно знать о морепродуктах

В составе морского коктейля можно обнаружить тушки и отдельные части самых разнообразных обитателей морских глубин: осьминогов, рыб, устриц, креветок, мидий, каракатиц, кальмаров, моллюсков различных видов.

В магазинах такое ассорти продается в замороженном виде. Морепродукты уже очищены и требуют лишь небольшой дополнительной термообработки. Достаточно опустить продукты в кипящую воду, отварить не более пяти минут. После этого вкусные и полезные морские жители готовы к употреблению.

Уникальность морского коктейля заключается в том, что в замороженном продукте сохраняются все питательные и полезные свойства, никаких искусственных добавок для хранения ассорти производители не используют. Морской коктейль является диетическим блюдом, а также низкокалорийным. При этом перечень содержащихся в нем витаминов, микроэлементов, аминокислот довольно богат.

С морепродуктами можно готовить необычные супы, оригинальные салаты и закуски, использовать в составе вторых блюд, пиццы, лазаньи.

Принято считать, что рецепты приготовления макаронных изделий в сочетании с морепродуктами имеют итальянские корни. Вполне возможно, ведь именно в этой стране главным блюдом считается паста. Итальянцы утверждают, что могут приготовить макароны с какими угодно ингредиентами, и это будет кулинарный шедевр. Это действительно так, и паста с морским коктейлем не стала исключением.

Сливочный соус смягчает вкус блюда, делает его изысканным и нежным. В различных рецептах можно встретить варианты замены сливок на сметану. Каждый кулинар должен решить сам, какой ингредиент наиболее ярко подчеркнет вкус его творения.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе с сыром

Для рецепта понадобится:

  • макароны (паста) любой формы, твердого сорта – 200-300 г;
  • пакет морского коктейля (обычно в упаковке 500 г);
  • сливки – 150 г;
  • сыр средней твердости – 100 г;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) – 1 пучок;
  • сливочное или растительное масло для жарки.

Макароны следует отварить по всем правилам приготовления пасты: оставить слегка твердоватыми, не промывать водой.

Соус нужно делать так:

  1. Морепродукты необходимо разморозить, отварить в подсоленной воде в течение трех минут. После этого жидкость слить, морской коктейль выложить на раскаленную сковородку с маслом и обжаривать две минуты, периодически помешивая лопаткой.
  2. Сливки нужно влить к морепродуктам и продолжить приготовление путем тушения на не очень сильном огне. Процесс не должен занять более 5 минут.
  3. Пока морские обитатели тушатся в сливках, следует натереть сыр. Чем мельче будет стружка, тем быстрее она разойдется в горячей массе. Всыпав сырную стружку в соус, необходимо дождаться ее полного расплавления.

Пасту нужно выкладывать на тарелки, пока она горячая. Сверху макароны следует полить сырно-сливочным соусом с морским коктейлем. Завершающим этапом станет украшение блюда зеленью, которую надо заранее мелко порезать.

Паста с морским коктейлем, чесноком, томатом и сливками

Для рецепта понадобится:

  • паста в виде ракушек – 200-250 г;
  • морское ассорти – 400 г;
  • красный перец чили – 1 шт;
  • чеснок (зубчики) – 2 шт;
  • спелый, сочный томат – 2 шт;
  • сливки – 200 г;
  • перец черный молотый;
  • оливковое масло.

Как приготовить:

  1. Морской коктейль после разморозки необходимо ополоснуть прохладной водой и обсушить.
  2. Подготовка овощей: чесночные зубцы порубить ножом на две-три части, перец чили очистить от внутренностей и нарезать тонкой соломкой, помидоры обдать кипятком и, очистив от кожицы, порезать кубиками.
  3. Одновременно можно поставить вариться пасту. В воду стоит немного добавить оливкового масла и посолить по вкусу. Важно следить за тем, чтобы макароны не переварились.
  4. В разогретой сковороде с маслом нужно обжарить перец чили и чеснок в течение минуты, после этого кусочки чеснока следует удалить.
  5. Массу морского коктейля выложить на сковородку и, при помешивании, жарить около пяти минут.
  6. Томаты добавить к общей массе и готовить две минуты с морепродуктами, после чего полить все сливками, посыпать черным молотым перцем и тушить еще минуты три.
  7. С готовой пасты при помощи дуршлага нужно слить воду. Затем погрузить макароны в горячий соус, хорошо перемешать и сразу подавать на стол.

Паста с морским коктейлем, красным луком и сливками

Для рецепта понадобится:

  • морепродукты – 300 г;
  • красный лук – 2 крупных шт;
  • сливки – 100 г;
  • паста спагетти или перышки – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • оливковое масло.

Способ приготовления соуса:

  1. Луковицы мелко нарезать в форме кубиков, на оливковом масле постараться обжарить до золотистости, но не зажаривать до потемнения.
  2. Морепродукты (которые были предварительно разморожены) добавить на сковородку к луку, обжаривать все вместе приблизительно пять минут.
  3. Сливками залить морской коктейль и тушить на небольшом огне не более 3 минут, можно посолить по вкусу.
  4. Твердый сыр нужно мелко натереть, равномерно посыпать готовую массу со сливками, накрыть крышкой сковороду и потомить еще три минуты.

Пасту необходимо отварить во время приготовления соуса. Готовить макароны следует обычным способом, в соответствии с указаниями на упаковке (но на 1-2 минуты меньше). Промывать пасту не нужно, достаточно слить воду через дуршлаг.

Сверху порции можно посыпать тертым сыром, украсить зеленью или томатами.